как правильно поступить в такой ситуации?

Даже и не знаю как правильнее будет. Ситуация: ребенок, приходя из садика почти сразу садится какать, простите. Сегодня в шутку у него спрашиваю: ты что, в садике только кушаешь, а какать домой ходишь? На что получаю ответ: да, потому что в садике какать нельзя. Вот так вот. Спрашиваю, кто сказал , что нельзя? Ответ : Роза Ахатовна (это Воспитатель).
Насторожило меня это, если честно. В что можно предпринять? Подойти к ней и напрямую спросить? Мало того, что во примет это в штыки, так естественно, скажет что ребенок все выдумал. Даже не знаю, могли он такое выдумать. Ребенку 3 года

глупость... он еще не в том возрасте, что б "низя какать" выполнить...
поел полдник, прогулялся- пузень и сработал.. а после обеда они спят..

С одной стороны да, как можно запретить какать? С другой стороны, как вообще трехлетке могло прийти в голову, что можно запрещать какать? Откуда то ведь он это взял? В муниципальный садик ходит 2 месяца. До этого 5 месяцев в частный ходил. За два месяца можно условный рефлекс как раз выработать на опорожнение кишечника после садика.

Нет не глупости, у меня старшей запретили в 3,5, я потом воспитателю объяснила что так не надо запрещать. Сейчас младшая, тоже запретили 3.7 второй день приходит и сразу в туалет, тоже воспитатель сказала что если в садике покакаешь будешь с грязной попой ходить. Завтра пойду воспитателя учить что так с детьми НЕ НАДО
идите и говорите воспитателю чтобы выполняла свои обязаности

аноним ,
Ну о чем грворить то? Она скажет, что ребенок все выдумал. Как я докажу обратное? А вдруг и вправду выдумал... Хотя, сомневаюсь.

до садика моя всегда по утрам как проснется какала, сейчас вечером после ужина... ((( видимо дома просто комфортнее.. какой то прессинг в садике исключаю.

Аноним автор темы Мало того, что во примет это в штыки, так естественно, скажет что ребенок все выдумал.

Схитрите. Скажите, мол, Р.А., представляете, мой ребенок почему-то решил, что в садике какать нельзя, отткуда взял - не представляю. Я ему говорю, что можно, он мне не верит, пожалуйста, скажите ему сами, что можно, а то у нас иначе проблемы со стулом могут быть.
И пусть при вас скажет ребенку, что все можно

Настеночная видимо дома просто комфортнее.

наш тоже (4 года) приходит из садика и минут через 10 топает в туалет, когда я спросила - почему в садике не какает, в ответ получила :"моя попа в садика какать не хочет.."

Lesli Схитрите. Скажите, мол, Р.А., представляете, мой ребенок почему-то решил, что в садике какать нельзя, отткуда взял - не представляю. Я ему говорю, что можно, он мне не верит, пожалуйста, скажите ему сами, что можно

...."а то как так может быть??? это ж подсудное дело и издевательство над ребенком, если ему запрещают какать в садике!!!!! Такого ведь не может быть, правда, Ахатовна, воспитатель ведь себе не враг, так ведь?,,,," я именно так сказала. как отрезало. теперь с прогулки моего водят в туалет, ибо он именно в 17-30 желает почему то вот так.

Lesli ,

Моя младшая тоже говорит, что в саду нельзя(((
подходила, спрашивала у воспитателей, говорят, что сама не просится.
Но часто жалуется, что живот в саду болит((9 терпит до дома(((
Но она привыкла попу мыть на биде, а в саду только бумага обычная, еще в этом причина.

и моей не разрешали
воспитательница сказала Бумаги нет
я на следующий день купила и бумаги и салфеток, отдала ей пакет
ниче не поменялось

сами-то небось серут.....
хорошо что в муниципальный сад мы уже не ходим

Аноним теперь с прогулки моего водят в туалет, ибо он именно в 17-30 желает почему то вот так.

С одной стороны вроде и хорошо, а с другой - няни в это время нет, сводить ребенка в туалет достаточно длительное мероприятие, тем более в холодное время года, значит всю группу оставляют на улице из-за вашего ребенка без воспитателя?

Мадива ,
А если бы это был Ваш ребенок? Пусть бы срал в штаны?

olyanka Пусть бы срал в штаны

мои дети не СРУТ, а какают, и делают это исключительно дома.Ну, и если этого ребенка оставят на улице, когда другого ведут в туалет, уверена, что мама больше всех возмущаться будет.

olyanka А если бы это был Ваш ребенок?

а если ваш ребенок зубы на горке себе без присмотра выбьет пока воспитатель водит прокакаться всех нетерпеливых? я бы если увидела что воспитатель нашей группы свинтила куда-то и оставила детей одних очень долго бы ругалась.

Мадива делают это исключительно дома

ЛисаАлиSSа ,
Можно не аплодировать, это не моя заслуга, а работа их организма, ну вот не ходят они в туалет по большому вне дома.

Все так ждут долгожданной путевочки в муниципальный садик, чтобы какие-то тетки издевались над их детьми. Заставляли есть до рвоты, запирали в спальнях. Но вот чтобы еще и естественные нужды запрещали справлять, это вообще уже за гранью.

аноним
а если ваш ребенок зубы на горке себе без присмотра выбьет пока воспитатель водит прокакаться всех нетерпеливых?

С моим ребенком этого не случится, потому что с ним гуляют как минимум два воспитателя.

Мой ребенок (6лет)тоже старается дома ходить в туалет. У них общий туалет (3или 4 кабинки) и 30 человек в группе. Говорит что нормально не сходить, и бумажек никогда нет. Хочешь в туалет - рви себе бумажки сам (где то они лежат отдельно). 2 года в муник ходит, привык уже. Конечно бывает что и в садике в туалет ходит какать, и в прошлом году бывали проблемы с грязной попой, хотя дома с этим ноупроблем.

Мадива
С одной стороны вроде и хорошо, а с другой - няни в это время нет, сводить ребенка в туалет достаточно длительное мероприятие, тем более в холодное время года, значит всю группу оставляют на улице из-за вашего ребенка без воспитателя?

ну а что делать? ребенок хочет в туалет. ему надо.

у нас такого нет. какают все.

111Удря111 , Работала в разных садиках несколько лет, к сожалению, во всех попадались такие воспитатели и няни, которые действительно говорили детям, что какать в садике нельзя[/cit]

ну и ерунду вы пишете, извините.
сами то попробуйте весь день не какать, если вам еще в 8 утра, к примеру, приспичило))
я тоже в садиках поработать успела, никогда с таким маразмом не сталкивалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы