Сказать воспитателю или ерунда?

Ребенок пошел в садик в сентябре. С октября начались фразы: "Я ему полицию вызову" про хулиганящих детей, если мы с мужем дурачимся и хохочем, он говорит "Так! Кому тут полицию вызвать?". Я его спрашиваю "А кто такие полицейские?", он говорит мне, что они приезжают и забирают тех, кто балуется и кто не спит в тихий час. Спрашиваю: "А кто тебе это сказал?", он: "Полина Владимировна сказала. Я, мама, сожгу полицию, чтобы они детей не забирали к себе... " В общем, моё мнение, что детей там запугивают полицией. У ребенка представление о полиции было, как о карательном отряде, который приезжает в детский сад и забирает тех детей, что не слушаются. Но больше меня задевает сам факт запугивания детей кем бы то ни было. Понимаю, воспитатель одна на группе 26 трехлеток, ей дисциплина в группе нужна, чтобы не сойти с ума, но...
Сказать воспитателю, что обо всем этом думаю или ерунда и нагнетаю?

п.с. с ребенком беседу на тему работы полиции провела, картинки, мультфильмы по теме посмотрели, "Дядю Стёпу" почитали)))

аноним автор темы Сказать воспитателю, что обо всем этом думаю или ерунда и нагнетаю?

Перебивайте авторитет воспитателя. Учите что это не так.

я бы поговорила с воспитателем, но без наездов

Объяснили ребенку, что полиция не каратели и успокоиться.

аноним автор темы Сказать воспитателю, что обо всем этом думаю

однозначно. и спросить еще какой хери она детям говорит кроме этого.
так то вообще не смешно и для чего врать детям мне не понятно.

Пипец. Маразм крепчает у мамашек

Что за ,а если ребенок потеряется и в полицию его какая нибудь добрая тетя поведет какой шок у него будет(

Аноним Пипец. Маразм крепчает у мамашек

маразм у воспиток. это надо додуматься такой бред изрыгать и детям так голову компосировать.
нафига врать? что иных методов не знаем? так идем капустой торговать.

Я бы спросила, воспитатель явно не в порядке.

jane air маразм у воспиток. это надо додуматься такой бред изрыгать и детям так голову компосировать.
нафига врать? что иных методов не знаем? так идем капустой торговать

++++
внушать надо, что полиция помогает, ибо

Аноним если ребенок потеряется

то он еще и от полиции прятаться будет

расскажите ребёнку про полицию сами.Еще много чего ребёнку будут рассказывать и показывать, отличное от ваших представлений. Что теперь с каждым отношения выяснять? У человека (в том числе ребёнка) должно быть своё мнение не зависимое от мнений других людей. Отличный повод провести разъяснительную беседу с ребёнком

Аноним
внушать надо, что полиция помогает, ибо

Кому полиция помогает?

Аноним Кому полиция помогает?

ну это отдельный вопрос, конечно) Но детей из детского сада за непослушание они точно не увозят.

да конечно никаму. только что случись - все туда бегут.
давайте уже будем реально смотреть на вещи.

тут не вопрос полиции, тут вопрос того что детей ЗАПУГИВАЮТ. мне пофигу чем.
есть иные методы и способы поддержания орг моментов. с помощью игры.
а играть можно во много кого.

LyaLyaka .Еще много чего ребёнку будут рассказывать и показывать

Ну не воспитатели/учителя должны такой бред нести, они как бы авторитет для ребенка. По меньшей мере не педагогично

а на фига обращаетесь?

jane air да конечно никаму. только что случись - все туда бегут.

+++

Очень интересно посмотреть на Вас, когда вы попытаетесь уложить спать 26 детей (учитывая, что темперамент у всех разный). Одно дело как заставить всех детей спать, другое дело как установить дисциплину в тихий час. Есть детей, которые проснутся и могут бегать по спальне, прыгать по кровати и будить других детей. И попробуйте при этом объяснить ребенку (при этом не "вешая лапшу" про полицейских) почему они должны тихо лежать часа 2 . Вы сами попробуйте побыть в группе минут 20 , наверняка у вас заболит голова, уши свернуться в трубочку, начнется ощущение "сумасшедшего дома" . + здесь не только работа с детьми, но и работа с родителями (у которых огромные тараканы). Конечно не работая в такой бюджетной сфере вы обижаетесь на такую ерунду как "за не послушными детьми приезжает полиция" .

Как бы Вы сами объяснили детям, что в сон -час нужно лежать как мышкам /спать.?????

СЕVЕРНАЯ Очень интересно посмотреть на Вас, когда вы попытаетесь уложить спать 26 детей

да не надо на меня смотреть. у меня свой геморой. и я не позволяю себе того что нельзя позволить и к чужим отношусь так как хотела бы чтобы относились к моему чужие тетки.

СЕVЕРНАЯ Вы сами попробуйте побыть в группе минут 20 , наверняка у вас заболит голова, уши свернуться в трубочку, начнется ощущение "сумасшедшего дома"

поэтому я не работаю воспитателем.
странные оправдания непрофессионализму.

СЕVЕРНАЯ Как бы Вы сами объяснили детям, что в сон -час нужно лежать как мышкам /спать.?????

зверей значительно больше чем несчастная мышь. расширяйте кругозор и примените уже фантазию.

СЕVЕРНАЯ ,
Это точно, я на своих двух уже сдаюсь и днём спать не укладываю пока сами не упадут. А 26 детей...., просто в спальне бы закрыла

У меня сын ходит в садик с сентября и сейчас при любой неудаче сделать что то руками звучит фраза ребенка: "Твои руки надо оторвать и отдать собакам"...., ну как на это реагировать - спокойно, такие воспитательные методы видимо сейчас норма

СЕVЕРНАЯ ,
Я работаю в детском саду, иногда ставят на группу (воспитателю срочно отлучиться надо, заболел и тп, а сменный на др группе) спокойно укладываю спать 26 детей, без всякой полиции. 100 раз видела как наши воспитатели укладывают детей (разных возрастов) спать. Про полицию, бабаек и тп, никогда от них не слышала.

jane air странные оправдания непрофессионализму.

У нас в стране давно нет профессионалов в этой сфере

СЕVЕРНАЯ ,
Видимо Вам не повезло...((((

jane air мышка

А мышка самый тихий и пугливый зверек.....детей с таракашками сравнивать ...как вы это сказали не профессионально или не этично (вам на выбор)

Аноним ,

согласитесь, что история с полицейскими очень даже не такая кровавая. и вполне сносная.

Не я ,

А Вам очень )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы