в минике требуют больничный

jane air на каком основании они могут на нем настаивать?

мне кажется, что имеет место недопонимание: сотрудники просто "на автомате" сказали принести больничный, т. к. ребенок был на больничном
На самом деле: больничный выдается только работающим взрослым для того, чтобы его оплатили на работе, а потом работа могла эти деньги возместить из соцстраха.
А ребенку как раз выдается после болезни справка о болезни (ну часто в просторечии ее называют больничным - тип были с ребенком на больничном)
Если же сотрудники не оговорились и попросят вместо справки больничный, то тогда уже можно у них уточнить - в каком размере они его будут Вам оплачивать

Тигрра Если же сотрудники не оговорились и попросят вместо справки больничный, то тогда уже можно у них уточнить - в каком размере они его будут Вам оплачивать

во я о том же. автор уточнила что именно больничный просят.
зы у меня только справку и только справку.

Анонимный ник

просто, не хотят деньги возвращать. Вот и ищут повод.

Тигрра Если же сотрудники не оговорились и попросят вместо справки больничный, то тогда уже можно у них уточнить - в каком размере они его будут Вам оплачивать

спасибо, предложу им оплатить))
Я так и сказала, что больничный отдала работодателю (уж не стала говорить, что он у меня проблемный).
Они развели руками и сказали, что на возврат могу не рассчитывать

Больничный лист - это документ для вашего работодателя. Ребенок в садик несет справку от врача. Мама вообще на время болезни может больничный лист не брать - сидит с ребенком папа или бабушка, или няня. Ребенок пропускает дни по справке.

Автор, а можно узнать стоимость садика?

Ребенку дают справку и только справку! Больничный дают родителю, для предъявления по месту работы, и к садику он отношения не имеет! Не продленный вовремя больничный закроют числом обращения, с отметкой о нарушении режима, в день предполагаемой явки для продления больничного.

Их право не вычитывать без уважительной причине, при отсутствии справки в данном случае, а вообще все, что связанно с оплатой, то конечно на усмотрение садика, например могут повысить же, так что тут не поспоришь, либо соглашаться, либо нет.

Аноним ,
Стоимость - 13 тр. Возврат только за питание -100 руб. в день.

Уж могли бы пойти на встречу вам считаю. Вы платите им. Да, водила в миник, без справок выходили, видят, что здоров и не спрашивали. Деньги тоже договаривались, возвращали всегда, по факту съеденного. И всякие плюсики для меня делали, раздевали одевали ребенка, заплетали, кормили с ложки, на руках укачивали... лекарства даже давали по времени, по неврологии... и много просьб моих выполняли. А что? Деньги плачу они стараются, мне удобно. Так что автор, считаю что за платную услугу должны прогнуться немного. Ушла бы от них.

Удивительно то, что очень грамотные родители, умеющие "качать" СВОИ права, не сочли нужным заключить или хотя бы прочитать договор. Воспитатель правильно требует с Вас справку( в просторечии "больничный") Как воспитатель отчитается перед руководством или бухгалтером(сговор с родителями). что скажет др. родителям на вопрос почему ребенок без справки. А вообще идите в др миник. Попробуйте там. Есть же такие кому ни че не надо и ни за что не отвечают.

Ласточка Вы платите им

но они не прислуга, выполнять вашу волю в ущерб себе или др детям. Есть еще просто человеческие отношения. В случае автора этого не заметно.

А что за сад где находиться?

Ласточка Уж могли бы пойти на встречу вам считаю.

а с какой стати это стало встречей?
никогда и никому кроме работодателя не сдают больничный, более того брать его родители не обязаны.
болезнь ребенка подтверждается справкой из больницы.

Аноним но они не прислуга, выполнять вашу волю в ущерб себе или др детям. Есть еще просто человеческие отношения. В случае автора этого не заметно.

я бы на месте автора сдала бы эту конторку в роспотреб и в суд подала.

Аноним Воспитатель правильно требует с Вас справку( в просторечии "больничный")

вы бы прочли хотя бы. прикол в том что требуют именно больничный лист

jane air ,
Так и сделаю. Они обманывают родителей - назвали себя филиалом сети детских садов, а оказалось что никакого отношения к ним не имеют. Взяли чужой бренд. Вечером после работы решила задержаться в садике, поиграть с сыном, посмотреть все внимательно. Сын много интересного о них рассказал в их присутствии. К тому же, принимают в сад больных детей, воду всем дают из одного стакана, проверив аниме происходит прямо при детях (сквозняк). И это еще не все.... На след.день мне предложили больше ребенка не водить (я не скандалила, только смотрела на происходящее молча)... Деньги возвращать отказались. И очень переживали за бланк договора, который никем не подписан. Неделю с меня его требуют. Что они за эти 3 бумажки так вцепились?!

Ласточка ,
Я и так от них ухожу. У меня ребенок в слезах каждое утро умолял не отдавать в садик.
Приходила за ним вечером - тоже слезы. 2 недели посещали садик и 2 недели болели. Кстати, до этого он ходил в другой, с удовольствием. Не смогла совместить с работой.

Скажите, что за садик?? В каком районе? Если вам изначально он не понравился, зачем отдали? Ещё раз подтверждается, что дорогой не значит-хороший!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы