в минике требуют больничный

Водила сына в частный садик 1 неделю.
Далее 2 недели болел. Изначально уговор был - я предупреждаю, что мы не придем и нас снимают с питания. Потом в сумме пропущенных дней считают возврат.
Сегодня позвонили из садика и сказали, что без больничного денег не вернут. Разве имеют право требовать больничный?
За 2 недели сумма составляет всего 1 тыс. + 30.ноября они сказали мне не приводить ребенка, т.к. я за декабрь платить отказалась... Хотя, ноябрь оплачен полностью!
1 тыс. - сумма небольшая, но это дело принципа!

а как воспитателю доказать бухгалтеру, что перерсчет необходимо сделать??
больничный-фактическое доказательство того что вас не было, можно ведь просто справку в которой указан период болезни

Сюшка автор темы но это дело принципа!

в садике тоже пошли на принцип
в договоре что подписывали про эту ситуацию?

какая разница? Возврат 100 рублей за питание! Он же не ел? Что им еще узнавать?

а в чем проблема взять справку у педиатра, что болели?

почитайте договор с садом - в нашем был этот момент прописан.

Вольха

договор не подписывала. Это был "пробный" месяц, за который я успела сделать выводы.

Больничный я не закрыла, т.к. брала его только для работодателя, а он мне в выплате отказал. Сидела на больничном за свой счет.

Сюшка , читайте, что указано в договоре

Сюшка автор темы Это был "пробный" месяц, за который я успела сделать выводы.

если хотите ходить в этот садик, то сначала потребуйте подписание договора, обычно там есть этот пункт
ваши принципы никому не интересны

Сюшка автор темы Больничный я не закрыла, т.к. брала его только для работодателя, а он мне в выплате отказал. Сидела на больничном за свой счет.

Дак при чем тут больничный - везде: в садике, на секциях, кружках, школе и т. д. просят справки. Т. е. Вы пришли на прием к педиатру на выписку и врач Вам просто дает справку, что ребенок болел с такого-то по такое-то число и здоров, детский коллектив посещать может.

Сюшка автор темы сумма небольшая, но это дело принципа!

Вы как дальше с ребенком собираетесь в садики-школы ходить? Это общепринятая практика, везде почти требования одинаковы, особенно, если нужен перерасчет. Если без перерасчета, то могут закрыть глаза и не просить справку. У меня старшей 9 лет и младшему 2 - с другими вариантами я не сталкивалась, и не совсем понимаю - о каком принципе Вы пишете

Сюшка автор темы Больничный я не закрыла

Берите справку от педиатра о периоде болезни. Может, Вы вообще не трудоустроены нигде, какой тогда больничный? Он так-то работодателю для оплаты предназначен, всяко не садику.

А в больнице уже не закроют больничный? мы с этой недели снова в садик пошли...

а причем тут больничный? справку несете что ребенок действительно болел.
больничный сдают врачам.
а еще у вас справку что ребенок здоров должны просить.

вы уверены что просят прям больничный? обычно в садиках просят только справку от педиатра.
мы 2 года ходили в миник, перерасчет был только на основании справки что действительно болел.
не понимаю что вас смущает? на основании этой справки и в садик принимают, что ребенок здоров и других не заразит. нормальное требование.

НаталияG

спасибо! Думаю, справку нам дадут. Т.к. врача вызывали на дом.
Но в садике именно на Больничном настаивают.

Сюшка автор темы А в больнице уже не закроют больничный?

В больнице в любом случае закрывают больничные, но... в садике не нужны больничные - для ребенка в садике больничным является справка от педиатра: сколько болел и что здоров и может посещать детский коллектив.

Сюшка автор темы Но в садике именно на Больничном настаивают.

Вы просто не поняли друг друга с сотрудниками

Тигрра для ребенка в садике больничным является справка от педиатра

jane air

Не просят там никаких справок о здоровье. Воспитатели всех принимают - и с насморком и с кашлем ужасным.

Тигрра

это и хотела выяснить. Возьму справку и за перерасчетом в садик.
Всем спасибо!

Сюшка автор темы Но в садике именно на Больничном настаивают.

на каком основании они могут на нем настаивать? вы их сотрудник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы