Если не дали ребенку садик в 3 года?

Подскажите, куда бежать если в 3 года ребенку садик не дадут? Ребенку в феврале будет 3. Ездила в отдел образования сказали ждать мая. А как же тогда закон, что к 3ем годам положено дать?! Может какие то компенсации положены? Или сидеть мая ждать. И как это на работе оформить брать без содержания или что??? А если не дадут? В мини садик не отдам!

Аноним автор темы В мини садик не отдам!

сидите дома

Аноним автор темы А если не дадут?

увольняйтесь

Аноним автор темы Может какие то компенсации положены?

нет

Ребенку будет 3 через две недели, садик тоже светит в мае. Ходит в ведомственный,далеко. Не хотите миник сидите дома.

kvetek

Я так и думала, что так оно и есть.

Или няня, бабушка и т.п.

В мае только распределение будет, а в садик только с сентября. Мы пошли в 3,7.

Аноним автор темы что к 3ем годам положено дать

Если есть места.
А если нет мест - положено, но не дадено.

Мрй племянник получил путевку в мае и в июне пошел в сад

Tekila_Lady Мрй племянник получил путевку в мае и в июне пошел в сад

мы получили путевку в мае, а группа открылась только в сентябре

маруся В мае только распределение будет, а в садик только с сентября. Мы пошли в 3,7.

если к майскому распределению позаботиться о мед.комиссии для ребенка, пораньше выйти можно

Ребенку положен садик в 3 года. Распределены в мае, садик в сентябре. Даже если ребенку будет, например, 3.11.
И что вы возмущается? Лет 5-10 назад могли и в 5 лет дать, и ничего

Аноним автор темы А как же тогда закон, что к 3ем годам положено дать?! Может какие то компенсации положены? Или сидеть мая ждать. И как это на работе оформить брать без содержания или что??? А если не дадут?

автор, не вы первая
у меня младшему в июле было 3 года, садик с сентября дали (в мае уже знали)
и что ? хоть и было 2 месяца отпуска у меня - работодатель его не дал, это как оказалось его право но не обязанность
уволилась и нашла работу лучше, ближе, более оплачиваемую

Мне в детской больничке дали направления, сказали можете проходить комиссию для садика!

Аноним автор темы дали направления, сказали можете проходить комиссию для садика!

проходите, комиссию обязательно нужно будет, и прививки которые не стоят ставьте
но готовьтесь к сентябрю дитё в садик отдать
если нет - то бабушка, няня, миник или с работодателем договариваться
но он вам ничего не должен, ни компенсаций, ни отпуска, ни без содержания - все только по договоренности

Осмотр специалистов действителен 6 месяцев, анализы 10 дней

Tekila_Lady

Мне сказали в больничке сейчас год комиссия действует.

Аноним автор темы Ребенку в феврале будет 3. Ездила в отдел образования сказали ждать мая. А как же тогда закон, что к 3ем годам положено дать?!

Не к трем, а кому на 1 сентября есть 3 года. У меня тож февральская дочь. Дали путевку в мае. пошли 1 сентября, когда уже 3,7 было.

Tekila_Lady Осмотр специалистов действителен 6 месяцев, анализы 10 дней

специалисты год, анализы 10 дней.

Аноним автор темы Мне сказали в больничке сейчас год комиссия действует

именно так
я долго возмущалась когда сказали что анализы кала и энтеробиоз тоже год(или полгода или 3 месяца, не помню уже) действуют (для садика)

Автор, щас дораспределение каждый месяц, может и дадут вам сад, вдруг место будет где-то. У нас знакомой декабрьской дали в ноябре сад, только на ЖБИ, живут они на Пионерском, водить не будут, будут ждать мая, чтоб поближе к дому дали

Аноним автор темы В мини садик не отдам!

Ну и сидите с ребенком дома.

Аноним автор темы закон, что к 3ем годам положено дать

Номер и дата принятия закона?

Аноним автор темы как это на работе оформить брать без содержания или что?

Как договоритесь с работодателем (по его доброй воле). Самый универсальный вариант заявление по собственному желанию.

Аноним автор темы Я так и думала

И что не так? Какой смысл от темы?

А если майская дочь , когда дадут?

Аноним автор темы Ребенку в феврале будет 3. Ездила в отдел образования сказали ждать мая. А как же тогда закон, что к 3ем годам положено дать?!

И еще, автор, на май месяц сильно не расчитывайте.
Нам путевку дали в мае, дочке было 3,4г. А в садик мы пошли только в 4,3г, в апреле, потому что садик открылся только в марте. Наличие места в детсаду и возможность посещения детсада - не одно и то же.

Аноним И что вы возмущается? Лет 5-10 назад могли и в 5 лет дать, и ничего

Зачем так далеко вспоминать - 5-10 лет назад...5-10 назад обычное дело - дать место в подготовительную группу, это обязательно и гарантировано давали, нам садик дали, когда дочке было 4 года и 8 месяцев, и было это весной 2014 - 1, 5 года назад, хорошо что тогда мужу садик от завода дали в 2 года дочкиных, ездили в другой район, но все же в садик ходили. А потом как дали муниципальный, в 7 минутах ходьбы от дома - я прям вздохнула. Отпала необходимость вставать в 6 утра и мерзнуть в трамвае, пока ребенка в сад везешь. Сейчас дают садик в среднем в 4, 5-5 лет. А ну и еще от района проживания зависит.

В январе исполнилось 3. В мае дали садик. Пошли в сентябре. В группе почти все дети 4-летки. Ну вот такая система, чеуж. Ладно хоть вообще дали, и неплохой садик, рядом с домом. Все знакомые девочки выходили из положения, отдавая ребенка в частный сад, одна взяла отпуск на полгода без содержания, другая уволилась. Автор со своим возмущением очень мила и непосредственна )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы