Митинг против повышения платы за дс!!!

скроюсь место и время проведения мероприятия согласованы, акция начнется в 12.00.

Рока И как народ не будет возмущаться, если средняя зарплата двадцатка.

тогда логично будет, если народ выйдет на митинг против повышения тарфиов ЖКХ чуть не каждые полгода.

Анонимный ник безосновательно повышать цены

что значит, безосновательно-то? Т.е. все цены повысили, а для садиков нет? Даже с учетом того, что уровень цен для садов иной, все равно он стал выше. как и для всех остальных. С магазином цены не сравнимы, канеш, но в сравнении с прошлым годом все дороже стало так же.
Так вот и вы не сравнивайте садики с жизнью ребенка дома: дома ребенок точно обходится дороже))) Элементарно булка в магазине стоит 30 рублей, а в садике 3 раза покормят за 90. Просто, когда ребенок дома, вы так же в магазине будете покупать продукты, а не на базах гособеспечения.

Анонимный ник это вы в медицине не работали, у некоторых врачей зп срезали на 10 т.р.
или в продажах, была премия, а тут раз её и нет, один оклад.
не нужно судить людей только по себе, обстоятельства бывают разные, жизнь очень многогранна.

обстоятельства у всех, стонут одни и те же.
причем стонущие не заработать, не экономить не могут и главное жить так чтобы хватало.
и все стонут и стонут.
а еще вот что - везет тем кто везет.
не везет только тем у кого рак. вот тем не везет однозначно и у них реальные проблемы.
а у остальных лень, праздность и инфантильность с вечным дядя моему ребенку должен.

Анонимный ник вы с небес -то спуститесь, реальная жизнь она не та, что вы себе придумали.

вы перед зеркалом это сказите))) Когда ребенка рожаешь, надо понимать, что его нужно будет воспитывать и содержать)))) Это ваша обязанность по закону. нет уверенности - не рожай. Случается всякое, понимаю, но бастовать против 800 рублей, да еще тащить детей - ну бред бредовый. Не платят на работе - иди работай туда, где платят, подработку всегда можно найти, уж 800 рублей заработать в месяц еще - точно не проблема.

Анонимный ник не всем занимать руководящие должности и зарабатывать топ-зарплаты.

поняла, Женя? Тебе хорошо на руководящей-то должности с топ-зарплатой и мужем-олигархом))))

Znayka поняла, Женя? Тебе хорошо на руководящей-то должности с топ-зарплатой и мужем-олигархом))))

да конечно мне хорошо.
мне всегда хорошо. тут даже не вопрос.

Анонимный ник вы не понимаете ,дело не столько в размере повышения, хотя и в нем тоже, но в основном то, что проглотив повышение оплаты сегодня, вам оплату поднимут еще раз, и еще, а когда вы станете недовольны, то вам же и укажут на все те аргументы, что вы приводили в этой теме.

у вас сложности усвоения прочитанного?
я вам еще раз по буквам - в законе прописано что родитель оплачивает 100% от расходов на содержание ребенка в садике.
и могут сразу повысить,а не постепенно и они будут правы.
а еще все те кто получает зп в конверте вообще должны тихо молчать в тряпочку (можно в шелковый платочек) про то что им кто то и что то подзадолжал.

Анонимный ник существует социальная политика государства, существует установленный субъектом федерации минимальный уровень дохода, минимальная потребительская корзина и пр. социальные показатели, от них и в основном и отталкиваются при установлении цен на услуги в гос.и мун.учреждениях.

ооой, вот давайте без этого, а? У нас и в Конституции много хорошего написано и в законодательных актах.....ТОлько это всё бумажки, попросту говоря, а реальная жизнь немного в другой плоскости, не замечали, не?

Анонимный ник те же няни.

Вы можете сколь угодно цепляться к словам, неуверенно обходя суть моего вопроса.
Попытаюсь таки в последний раз: На что ориентироваться, если не на рынок?
Муниц сады и так сильно не в рынке, вот прям сильно бюджетно.
И еще: почему не бастуете против бешеной инфляции? Против постоянно растущих тарифов ЖКХ? Перецца на митинг из-за 800 рублев, но при этом говорить, что дома нет культа еды, и вообще в садик водить невыгодно, патамушта болеем и на лекарства тратимся. Дак не водите- делов-то

Анонимный ник почаще повторяйте эту мантру.

для чего? я и так знаю чтоу меня все хорошо.
я могу ходить, шить, открывать кран, водить машину. катать ребенка на снегокате, лепить снежки, собирать с ним пазлы. у меня действуют руки и ноги, нет деформации. не отказывают почки.
у меня здоровы и живы мои близкие.
а что до финансов и мат благ - это вопрос прилежания и мотивации.

Анонимный ник банальность.

значитп ариори не надо думать что ли? или надо поступать супероригинально и рожать, не имея стабильного дохода и потом удивляться что ребенок это не только радость и удовольствие от красивых прогулок с коляской?

Анонимный ник причем здесь это?

прямая зависимость ващета))) нет денег содержать ребенка, значит, ты не можешь его себе позволить

Анонимный ник а когда вы станете недовольны, то вам же и укажут на все те аргументы, что вы приводили в этой теме.

и будут правы)))))
а вы не понимаете, что содержание ребенка на 3 тысячи в месяц - это реально копейки?

Анонимный ник вам оплату поднимут еще раз, и еще,

старший ребенок ходит в садик с 2012 года, первое повышение за это время. вернее, было одно, на 200 что ли рублей. меня больше тревожит, что люди, обезумевшие от путевки в садик, делают взносы любые, платят потом за охрану ежемесячно и прочее, а на еду прям вот не могут))))

как то так автор темы Цель: отстоять доступное образование, добиться отмены увеличения родительской платы за детские сады

тоже подискутирую тут.... Образование и так бесплатное в ДОУ, родители платят только за присмотр и уход (еда плюс обслуживание) и это в разы ниже сегодня, чем реальные затраты... Наивные люди так и полагают, что им все и всё нахаляву должны... Маманьки, очнитесь уже. Вы хотите, чтобы дети голодали что ли? Продукты-то видели скока стоят? или вы одно картошкой с огроду кормитесь?

Znayka . меня больше тревожит, что люди, обезумевшие от путевки в садик, делают взносы любые, платят потом за охрану ежемесячно и прочее, а на еду прям вот не могут))))

плюсану.

тут юля вот еще какой аспект. о том что дети это дорого многие узнают когда на цены в магазах начинают смотреть. а это как правило уже или перед родами или после, ну там к годам трем ближе когда обувь начинается. более продвинутый уровень глядя на цены на коляски в осознанку приходить начинает.
о том что дети реально дорого знают изначально или те у кого подруги уже сильно детные или те кто оплатил из своего кармана возможность иметь тех самых детей.
последним вообще не надо пояснять многое. там сразу все в сознании и никаких заек и лужаек.
хотя глубинный смысл про зайки и лужайки в том что дети типо стимулируют к достижениям и раздвиганию горизонтов читай возможностей.
только инфантильные умы в эту поговорку вкладывают иное и ожидают что бог подаст. ну или самаритяне какие в лице нашего муниципилитета.

дожили, что ребенка оказывается надо еще себе позволить, заработать на него. Опять повторюсь что люди разные, и если тебе далеко за 30 и твоя фигура далека от идеалов 90-60-90, то как бы непросто, как тут писали найти мужика, который бы взял ответственность за тебя! Поэтому и рожает человек для себя ( значит без мужа и без помощи), берет квартиру в ипотеку, и 20 тысяч из 25 уходит на ежемесячный платеж! Поэтому для таких людей и повышение на 1000 это удар по кошельку, тк повторюсь пособие матери одиночки как было 1000, так и осталось на этом же уровне примерно ( здесь зато гос-во, видимо, считает этой суммы достаточной ) Поэтому я не против платы в 3000 тр, но я за адресную помощь людям от гос-ва, чтобы они рожали и не боялись остаться за чертой бедности! так как в чем смысл жизни, если не в детях

Znayka его нужно будет воспитывать и содержать)))) Это ваша обязанность по закону. нет уверенности - не рожай. Случается всякое, понимаю, но бастовать против 800 рублей

сколько Вы тратите на секции,кружки своих детей? Думаю, не много, или ничего. На двоих младших в нашей семье 18000, это без садика, на то, что в садике никогда не получишь. При этом повышение всегда идет, но в среднем не более 300 руб. ( не более 10%). Я не против повышения, но не 40% же?

ММария Поэтому и рожает человек для себя

для себя только кошек заводят и то подумать надо - а смогу ли я ее содержать, а тут детей рожают(((( Печально.
берет квартиру в ипотеку, и 20 тысяч из 25 уходит
головы вообще нет - на таких условиях кабалу многолетнюю брать. Банк-то обманули что ли липовыми справками? Этот поступок еще круче(. Раз уж изначально было плевать на себя и ребенка, то сейчас-то что прибедняться?

ММария я за адресную помощь людям от гос-ва, чтобы они рожали и не боялись остаться за чертой бедности!

у меня одной паззл не складывается?
рожать, надеяться на помощь государства, требовать с него, бузить на митингах, не прикладывая к этому ни мозг (если о его наличии приходится говорить) ни работоспособность и бояться при этом не оказаться за чертой бедности
я где не понимаю?

ММария дожили, что ребенка оказывается надо еще себе позволить, заработать на него.

что значит дожили? эта норма записана в семейном кодексе.

весна сколько Вы тратите на секции,кружки своих детей?

2 тыщи батут, лепка бесплатно. будет логопед еще, ну в тыщи 3 уложусь думаю.
потом логопед сменится подготовкой к школе, сумма будет той же.
ну думаю может легоконструирование добавлю. после Нг будет курс нейро.
даже с нейро ну 8 тыщ в месяц. но это всего на 2 месяца, так в районе 5 будет.

весна . Я не против повышения, но не 40% же?

а на сколько? вы в магазинах на цены давно смотрели?

ММария и если тебе далеко за 30 и твоя фигура далека от идеалов 90-60-90, то как бы непросто, как тут писали найти мужика, который бы взял ответственность за тебя! Поэтому и рожает человек для себя ( значит без мужа и без помощи), берет квартиру в ипотеку, и 20 тысяч из 25 уходит

ух ты! Сегодня прям день открытий для меня.
Тимати - это раз.
Модельные параметры - как обязательный фактор полной семьи - два.
Пора бы уж и баиньки, наверное.
А то и открытие номер три сегодня сделаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы