Митинг против повышения платы за дс!!!

NellyEva
с такими условиями стыдно б было "питюкать"

Ну вот я и молчу))))
А в Екатеринбурге хуже?я просто не в курсе.ну бассеин да не в каждом саду есть согласна.(у нас ещё три сада в посёлке и басик только в одном).
Но в любом случае.после того как я 10 отдавала за квартирник в 2011 в екб мне муник даже за 3000 вполне посилен

Анонимный ник отсутствие нужды в муниципальном саду.

:)
В муниципальный садик, как и во многие другие, не все люди отдают по нужде. И по другим мотивам отдают.
И потом - что, на машине за миллион правда ездят бедные ? Да?

Татьяна Вакалюк К1 на следующий год принят, он 2,083

его отменили
оставили прежний

Астра Ну, а если доход 13000 ,мама ,например ,няней работает или дворником,+за кваритру платить и дома покушать.

если мама в разводе, должны быть алименты. если мать одиночка, то как бэ..думать надо было, как ребенка кормить и содержать будешь.
ну и жизнь свою каждый сам выстаивает, получает образование, для того чтоб метлой не махать. семью заводит, в том числе и для того, что бы детей вместе воспитывать и растить..

Татьяна Вакалюк И по другим мотивам отдают

да
я отдала совсем по другим причинам

Анонимный ник по мотивам жадности

нет
скорее отсутствия времени, чтобы самой возить на все процедуры и занятия, что делают в муниципальном садике
можно оплачивать частный, но тогда придется отдельно на физиопроцедуры возить, отдельно на лфк, к логопеду, на массаж
а в муниципальном с 9 до 17 успевают с каждым ребенком позаниматься

kanistra

конечно есть и такие же, старшему ребенку моему повезло, ходили тоже с бассейном и отличным препод составом и заведующей. Но вот есть и такие, кто дает минимум, а за что то большее огромные поборы: например, доп час времени, т.е до 19:00 -150р (3000р/месяц), дос занятия по 400р/занятие ( в среднем 3200/месяц)+поборы по содержанию садика, ремонты, подарки, и прочее, охрана 300р, вообщем посчитать не сложно, более 10 тр в месяц, а если детей 2-3?

Мамзель его отменили
оставили прежний

почему? Не вижу отмены...подскажите, пожалуйста, можно в личку, чтобы тут не засорять.

Анонимный ник были бы богатые ездили бы на машинах другого класса.

неправда Ваша. Богатые очень часто пешком ходят до садика и школы...

Анонимный ник по мотивам жадности.

поверьте, ребенку - любому - абсолютно до лампочки, сколько там родители платят за садик или вообще не платят. Ему там или нра, или не нра.

Астра Ну, а если доход 13000 ,мама ,например ,няней работает или дворником,+за кваритру платить и дома покушать

такой маме и 2100 в напряг платить. Для нее было бы идеально бесплатно ребенка содержать.

Татьяна Вакалюк Для нее было бы идеально бесплатно ребенка содержать.

за счет государства

Все кто идет на митинг по магазинам не ходят, цены не видят видимо? Что за бред? Ну неужели действительно кто-то верит, что из-за кучки "оторванных от реальности" стоимость увеличивать не будут???

NellyEva

Да уж....

Анонимный ник

Ну в садик с года не берут в екб.а работать надо было.

Астра Ну, а если доход 13000 ,мама ,например ,няней работает или дворником,+за кваритру платить и дома покушать.

Ну в магазинах же митинги не устраивают по поводу повышения цен! Если продукты подорожали, то при чем тут самомама ты или нет??

Анонимный ник не утрируйте, нашему саду есть над чем трудиться.

нашему тоже, поверьте, но сотрудники делают все, что бы детям было хорошо в саду. но они тоже не волшебники, и не могут держать уровень питания на прежнем уровне при выросших ценах на продукты((

Астра Так что всё впереди.

Я всё же верю в адекватность Российских граждан!
Цены на продукты выросли. Есть 2 варианта: кормить ребенка плохо/мало или повысить оплату (кстати, незначительно). Что выбираете Вы для своего ребенка? ИМХО лучше доплатить, можно было и ещё побольше плюсануть!

ММария Не знаю точно как сейчас в Америке, но когда я была там лет 15 назад - то очень удивлялась, что молодые девчонки 20 лет - рожают 1, 2 ребенка от разных мужей и не боятся остаться за чертой бедности, какие то приличные пособия получали от государства!

ага, живу я в этой Америки. А потом тут нормальные работающие люди по трети зарплаты своей вынуждены в виде налога отдавать, и ничего с этого обратно не иметь, чтобы "девочка" могла насладиться материнством. Ну нафиг. У меня своих детей трое, и нет тут ни декретов, ни гос. садиков, и мне эти деньги самой нужны. Ан нет, содержи всю эту шушеру, которой расплодиться в малые годы захотелось, а вот работать хотелка так и не выросла.

Я вот чего не понимаю. Я водила ребёнка в муник 8 лет назад. Тогда плата была 1000 р. Сейчас до скольки повышают? До трёх? Три тысячи за оплату садика в 2015-2016???? И митинг по этому поводу?))))
Почему не митинговать за отдельные группы для нелюбимых детей? Ну, там корка хлеба на 30 человек, вода и соль по праздникам?

ДочкиМама Я всё же верю в адекватность Российских граждан!

я тоже верю в то,что в институте учат азам экономике, люди знают из чего формируется бюджет Екатеринбурга, знакомы со средними зарплатами по городу, с суммой,которая идет в качестве компенсации из бюджета за место и что иногда эти люди снимают с ушей лапшу,навешанную чиновниками без предъявления экономически обоснованного расчета повышения стоимости содержания ребенка в детском саду и с пересчетом всех полагающихся компенсаций.

Астра Откуда цифра 40% ?

А у Вас за коммунальные услуги не увеличились платежи? И если подумать, то ещё найдутся статьи расходов по которым ценник растет... вывоз мусора, например. Стоит только подумать
Тем более это увеличение на несколько лет, а не на полгода, поэтому % заложен с запасом

Кто на митинг против подорожания кабачков и цветной капусты на 600% за последние 4 месяца?

Плющерица Почему не митинговать за отдельные группы для нелюбимых детей? Ну, там корка хлеба на 30 человек, вода и соль по праздникам?

я бы с удовольствием пошла на митинг-Россия без распилов, чиновникам по среднемесячной российской зарплате.Причем я уверена,что стоявшие в оцеплении миллиционеры встали бы немножко с моей стороны
кто устроит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы