Митинг против повышения платы за дс!!!

eranna постепенно идет волна перехода детских муниц садов на самоокупаемость, пока не тотально, но тенденция стабильная. И вот на фоне этой волны недолго ждать осталось еще большего повышения, причём настолько, что эти 3 тыщи Вам подарком покажутся

зачем Вы выдаете тайны?

весна Как связать повышение оплаты за ДС и повышением курса валют?

а причем тут курс? я вам продуктовый магаз советую посетить.
хотя вам судя пов сему сравнивать не с чем. я расходы записываю и у меня за лет 10 есть записи и могу кривую изменения цен увидеть.

eranna
Вы с термином инфляция знакомы? При чем тут турция ваще

тут у многих пробелы в знаниях.
хотя как показали исследования чем ниже у женщины IQ тем успешнее она в личной жизни.

весна я свои расходы вам показала, 18000(на двоих) это без НГ подарков, утренников и т.д.

так и я не посчитала сюда ничего кроме допов. просто я трезво отдаю себе отчет и ребенок у меня одын.

весна при том, что повышение возможно только в крайних случаях, и не 40%.

я вам советую прочесть основополагающий документ - закон об образовании и СК. в последнем обязанность родителей прописана.
а уклонение от исполнения своих обязанностей повод для лишения род прав.
и ск 124 будет таки дополнительным основанием для этого.

Анонимный ник но ведь нет, пользуются бесплатными моу.

а Вам не приходило в голову, что муниц школы они везде, они рядом, они у дома или очень недалеко от него. А пестуемые Вами частные школы, которых, кстати, по пальцам сосчитать, не всегда находятся в зоне доступа конкретной семьи.
Ну и шаблоны у Вас....

jane air тем успешнее она в личной жизни.

как у Вас с личной жизнью?

весна видимо это не ваш бизнес.

ну давайте пусть будет Ваш
а чоу попробуйте))) Повыбивайте финансовые вливания извне, что тут еще писали? спонсорство кажется и вот

Анонимный ник финансируются бюджетами различных уровней,

я так люблю теоретиков, беседующих шаблонно и поверхностно

Аноним

В России люди терпеливые, на них долго ездят. Очень терпеливые. даже Путин об этом говорит депутатам , а они знай себе жируют о народе не думают.

мама двоих

а что рожать им назло и наперегонки надо?

Ну если мы хотим воспрепятствовать негативной тенденции сокращения населения России, то надо больше рожать, вот именно так, не меньше трёх раз

eranna И да, если Вы не в курсе, так и быть - просвещу: постепенно идет волна перехода детских муниц садов на самоокупаемость, пока не тотально, но тенденция стабильная. И вот на фоне этой волны недолго ждать осталось еще большего повышения, причём настолько, что эти 3 тыщи Вам подарком покажутся

У вас есть точные данные или это пугалка для декретниц?
По-моему, эту тему обсудили года два назад, когда закон такой принимали, строчка про 20% родительской платы исчезла из закона, и все испугались, что через пару лет мы будем платить 100%.
Пара лет прошла. 100% не платим.
А точно такие же речи были, что скоро ваши 1-2 тыщи покажутся копеечным раем.

вот под тем соцобъектами в 124-м законе как раз детские дома и приюты и подразумеваются
круг замкнулся

ММария
Ну если мы хотим воспрепятствовать негативной тенденции сокращения населения России, то надо больше рожать, вот именно так, не меньше трёх раз

согласна, но думать о России и не думать о своих собственных детях как минимум безголово.

ММария Ну если мы хотим воспрепятствовать негативной тенденции сокращения населения России, то надо больше рожать, вот именно так, не меньше трёх раз

вкупе с темой о соседях, на которых вам срать - это просто треш какой-то ноу комментс

jane air я расходы записываю и у меня за лет 10 есть записи и могу кривую изменения цен увидеть.

нет такого. За эти годы я детей рожала, любимых и желанных.

jane air хотя как показали исследования чем ниже у женщины IQ тем успешнее она в личной жизни.

что мешает быть успешной?

jane air тут у многих пробелы в знаниях.

поспорить хотите?

jane air я вам советую прочесть основополагающий документ

вроде тема начиналась по другому.

Вопрос был про митинг! Информация кто хочет идет кто не хочет сидит с 1 дитяткой. сейчас у многих кредиты и ипотеки а зарплаты упали в разы! а чиновники наши хотят таких родителей до давить! может кто не помнит но в кризис люди с собой кончали потому что не могли кредиты покрыть и детей накормить. и не нужно тут рассказы рассказывать НЕ МОЖЕте СОДЕРЖАТЬ НЕ РОЖАЙТЕ! С таким успехом европа вымирает и деградирует!

ММария

Ха нормально вы сравниваете - Америку и Россию тем более 15 лет назад, там и сейчас припеваючи живут мамы малолетних детей, знакомые есть во Франции живут- родили ребёнка и не работали оба 2 года жили на пособие детское и по безработице ( папа не работал) нормально так жили, среднестатистически - как думаете в России такое осуществимо?
Вот и тянет все больше за бугорчик меня, поэтому на митинг однозначно не пойду, а то ещё запятнаю репутацию, а мне ещё в посольстве потом собеседоваться

eranna ну давайте пусть будет Ваш

молча отдайте государству (если сможете продать это лучше для вас), не будет там вам больше прибыли, если не уникален ваш ДС.

Армавир У вас есть точные данные или это пугалка для декретниц?

в данном вопросе пишу не абстрактное свое мнение на тему, а факты, которыми располагаю. И я уточнила, что явление пока не тотальное, скорее локальное, но в связи с огромным дефицитом бюджета не только города и области, но и по всей стране в целом, смею предположить, что ком начнёт-таки накатываться.

Армавир А точно такие же речи были, что скоро ваши 1-2 тыщи покажутся копеечным раем.

а разве не так? Вон повышают на тыщу, дак все раскудахтались, видимо 1-2 тыщи существенно приятней 3-х

весна молча отдайте государству (если сможете продать это лучше для вас), не будет там вам больше прибыли, если не уникален ваш ДС.

Вы вангуете что ли так изощренно? улыбнуло))
кстати, про отдайте молча государству- вот Вы бы если б создали и развивали свой бизнес, неважно какой, ну вот гипотетически порассуждать, при малейших трудностях тоже бы со стоном и стенаниями подарили его молча государству? или может в жирную чиновничью морду бы гордо швырнули

eranna вот гипотетически

продала бы конечно. Но если бы была нескончаемая востребованность, то и в теме этой вас не было бы.

весна Но если бы была нескончаемая востребованность, то и в теме этой вас не было бы

капитан очевидность?
вангуйте себе на здоровье, блажен, кто верует

а пить и курить меньше не стали в нашей стране. а сиги и пойло все дороже и дороже.....
и в свете этого 800 рупий конечно просто запредельная сумма.

лучше б подняли тему зп воспитателей (которые вынуждены без сменщиц работать, ради "приличной" зп)
и нянь (с зп ниже прожиточного минимума(((

читать все не буду, скажу одно- любишь тра****ся люби и саночки возить 3 тысячи это не деньги в масштабах затрат на ребенка в месяц, лично я на столько в месяц дома точно не накормлю, а уж сколько на няню потрачу......про митинг смешно, ну придут три безработные клуши, ну и бог с ними пусть митингуют, чем то им ведь надо заниматься в конце концов

аноним так, так, так, баб Клар, у вас накопленная задолженность составляет 2 шт. (чел.) вы поймите, что ваши-то дети и внуки все равно Клару не будут кормить. Никого не будут. По сути обществу все равно, сколько их у вас)
Они и вас-то по остаточному принципу пустят...уже ваше поколение живет только для себя, а его дети и подавно. Излишек не налогами стране заплатят, а заныкают или потратят на себя. Не работает у нас этот механизм - трудоспособные кормят иждивенцев.

... а вообще вам бы фантастику писать, озолотились бы. Это ж постапокалипсис - ценность личности - в ее фертильности. Это как в "Письмах мертвого человека". Клево.

Кубера Ну не довольна мать экономная, что дороже стало. Она мож на эти деньги ребенку лучше билет в театр купит или игруху какую развивающую? Экономная не купит. Игрушки и книги - сверхрасходы, от очень хорошей, стабильной жизни. Курицу лишнюю на суп - купит, бутылку пива себе и мужу, пакет молока детям - купит. Новые носки купит. Книжку нет.

eranna если садик будет стоить 3 тыс - это ведь вполне адекватная, обусловленная многими факторами стоимость. Навскидк даже: очень демократичный коммерч садик - это 15-20 тыс/мес.

Я вот понять не могу, почему все муники с частными садами сравнивают. И говорят, что после частного за 15 тыщ, 3 это ваще фигня, почти даром! Некоторые семьи идут в частные не из-за прихоти и не из-за образовательного процесса в них, а потому что нет выхода и приходиться ужиматься на частный садик, выходить на работу. У многих ипотеки и кредиты и нужно крутиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы