Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

воспитатели, посоветуйте как договориться

Не аноним плохо намазала кремом тк у одного вечером щечка красная была..

я бы сказала: мажьте сами и сидите дома

Аноним я бы сказала:

а я бы показала свою должностную инструкцию

анонимушко автор чёкнулась

ой успокойтесь, у меня ребенок приученный и к горшку и к ложке,
а лекарства давать это преступление
про мазать щечки кремом смешно, правда бедная воспитатель

Мадива после каждого приема пищи полощут рот дети

первый раз слышу, это у вас в группе дети полоскают рот или вы имеете в виду полоскают чаем и компотом

анонимушко анонимушко

разве нет разницы между заставлять и просить пойти на уступки?

если не договоритесь с воспитателем, то купите одноразовые щетки (они уже с пастой идут на щетине) и кладите ему в шкафчик в пакете, пусть сам выходит после еды и чистит. Будет пропускать, но все же потом станет привычкой.
У нас по пакетам никто не проверяет что лежит.

Бедная воспитатель - из за зуба чужого ребёнка может потерять работу. Не повезло ей с родителями в группе.

mama-solnse автор темы мы вот и думали дома сидеть лет до 4-5 именно из-за зубика

Автор, вы конечно супер-мама, но у вас гиперопека над ребенком. Из=за одного зуба (мы кстати его уже давно выдернули и ничего нормально все) вы такой переполох подняли. Уж займитесь наконец-то чем-то, родите еще ребенка, на работу идите.... Ой....

анонимушко Долго думала плакать или смеяться над темой. +++++

Да забирайте после обеда и нет проблем! у нас в группе были дети, которые всегда были только до обеда, и никаких проблем. Один мальчик, кстати, именно из-за проблем со здоровьем. Наоборот, воспитателям же легче, чем меньше детей. Когда сможете, будете ходить на целый день, ребенок быстро привыкнет, не переживайте.

mama-solnse автор темы разве нет разницы между заставлять и просить пойти на уступки?

Так в группе 20-30 детей. Один обоср-ся, другой обоссал-ся, этому зубы почисти после еды, другому таблетку дай перед едой, пятому капельки накапайте в супчик во время еды, шестому только бумагой зева вытирайте попу, седьмому после мытья ручки кремом мажте, восьмому дайте бутылочку перед сном...и каждому, пожалуйста, пойдите на уступки

Салфетки ещё какие то для зубов бывают. Может их попробовать. Только чтоб ребёнок сам об этом помнил

А щётка это как бы не гигиенично, на пол упала, друг почистил, забыл где то, плохо прополоскал и тп. Кто за этим должен следить, воспитатель? У неё другие заботы после обеда. Надо что то одноразовое, или щетки одноразовые, или салфетки

Чуток не по теме: у нас в групее стоит телевизор, который не соответствует никаким нормам. Они его перед комиссией прячут без проблем. В чем проблема убрать щетку))??

Маскаоткровений В чем необходимость чистить зубы после каждого приема пищи?

да ни в чем. у мамки загон.....рекомендации с рецептом спутала... и пасту только "лаколют детский" или что там сейчас впаривают в стоматологиях, поди ищет...

анонимушко Так в группе 20-30 детей. Один обоср-ся, другой обоссал-ся, этому зубы почисти после еды, другому таблетку дай перед едой, пятому капельки накапайте в супчик во время еды, шестому только бумагой зева вытирайте попу, седьмому после мытья ручки кремом мажте, восьмому дайте бутылочку перед сном...и каждому, пожалуйста, пойдите на уступки ++++ и попробуй перепутать что кому - родители с *овном сожрут, несчастные воспитатели...

Из-за одного зуба трагедия прямо

mama-solnse автор темы просить пойти на уступки?

у нее детей 25-30 человек в группе, про вашу просьбу она может просто забыть, а вы начнете потом ее гнобить за это.
Решайте вашу проблему без участия воспитателя, у нее полно другой работы

Автор, милая, отступитесь от воспитательницы! Вот просто поверьте-некогда ей.Ну просто некогда. Она одна на 23-28 детей.После обеда кого раздеть, уложить, усыпить. А ведь есть еще и дела-написание плана, подготовка к занятиям, педсоветы, украшение группы, мытье игрушек. Обеда у воспитателя нет. Я тоже отказала бы и отказывала, когда меня пытались прогнуть- подмывать после каждого посещения туалета одну принцессу( у нас так принято дома, если не подмывать вульвит начинается!) А я здесь причем? Все ДОМА! Про щетку вам правильно сказали-придет сэс и будет всем весело: и няне, и воспитателю, и медсестре, и заве. Накажут рублем всех. Если у вас так критично с зубом- сидите дома и ухаживайте сами. Я так понимаю у вас один ребенок? А представьте что их 20 и все со своими проблемами , да еще и родители со своими претензиями.

У автора ребенок маленький, младшая группа, там еще не полощут зубы.

А эмалью этот зуб покрыть нельзя? Пломбировочным материалом, отшлифованным?

я слышала, что можно искусственой эмалью как -то покрыть зубик. интересно, детям тоже можно?

NatashaM У автора ребенок маленький, младшая группа, там еще не полощут зубы.

и чё?! А вы представьте на минуту, дети заигрались, могут повредить глаз, рот и прочее этой зубной щеткой! Кто будет отвечать?! Воспитатель, а не мамашка с гиперопекой над одним зубом!

Я бы вот тоже против , кто буде за этим следить? Вот дети отберут у него щетку и пошли по кругу себе зубы чистить. Я не шучу и не придумываю. Я точно говорю. Не хотела бы я чтоб у нас в группе такой ребенок был. Каждый день наблюдаю как дети с интересом друг у друга что-нибудь тянут . мои бы тоже увидев это , просили бы щетку зубы чистить, а бедный воспитатель успакаивай потом, обьясняй почему Васе надо зубы чистить а тебе нет.

АнонимОм А вы представьте на минуту

Уважаемый аноним,внимательней читайте посты Я лично проработала в садике не один год, и свои рекомендации автору написала выше , как и свое отношение к проблеме.

спасибо девочки за разные мнения. И правда, не гигиенично получается. Будем думать, как выйти из положения. Пока будем учиться полоскать рот.

Не аноним Бедные воспитатели

Не аноним а наша милая воспитатель только улыбалась: "я мазала

анонимушко автор чёкнулась.

• 10000
    Зубик у них, видите ли, без эмали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы