Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

воспитатели, посоветуйте как договориться

Девочки, вопрос к тем, кто работает воспитателем или знает всю эту кухню. Дело в том, что ребенку после еды, нужно дать щетку зубную, чтобы он почистил зубы (без пасты, просто смоченной в воде зубной щеткой). Вроде первоначально с воспитателем обговаривали этот вопрос, была не простив, только чтобы щетка в тубе была. Как дело дошло до того, что мы начинаем оставаться до обеда, пошла в отказ. Типа им не положено, вдруг комиссия придет, их взгреет. Что сделать? Я могу справку-рекомендацию принести, готова подарок-деньги доплачивать. И даже не после каждой еды чистить, хотя бы после обеда почистить (перед сном обязательно). Посоветуйте, как договориться????

только договариваться с воспитателем.... автор, а почему это обязательно? понимаю, что после каждого приема пищи рекомендовано всем и не только детям это делать, но если воспитатель начнет всем детям это делать?

mama-solnse автор темы Посоветуйте, как договориться????

Заявление заведующей + справка.это раз.
С воспитателем проговорить где щётка будет лежать. это два.
Кто вспомнить должен? Если ребёнок сам, то нет больше проблем.
Если воспитатель, тогда презентом отблагодарить за лишние хлопоты.

Сколько лет ребёнку?

АнониМная Заявление заведующей + справка.это раз.

справка то с рекомендациями от стоматолога будет. У меня тоже есть такая.. с рекомендациями, но чищу зубы сыну после каждого приема пищи дома. В садике в голову не придет просить об этом...

В чем необходимость чистить зубы после каждого приема пищи?

Три с половиной года. Сам ребенок вряд ли будет помнить.

Хочу-пишу В садике в голову не придет просить об этом..

ну как бы знаете, мы вот и думали дома сидеть лет до 4-5 именно из-за зубика, но реально уже дома скучно и ребенку и мне. И развивашки два раза в неделю не спасают.
Предлагала, чтобы забирать после обеда всегда и не оставаться на сон. Тоже не согласны,тк ребенок привыкнет к тому, что забирают и не спит, и потом будет очень плохо привыкать к полному дню (со слов воспитателя)

Маскаоткровений Маскаоткровений

Один зубик без эмали, и на него налипает пища. Если долго время она остается на зубе, то размножаются бактерии и "съедят" оставшийся зуб. А если его выдернуть сейчас, то новые зубки могут вырасти вкривь,тк этот зуб, пусть хоть и осталась от него половинка, "хранит" место для новых.

Хочу-пишу после каждого приема пищи дома

дома тоже чистим после каждого приема

mama-solnse автор темы "хранит" место для новых

зуб-то какой?

Я_Солнце

двойка впереди

Только разговаривать. С объяснением причины, почему это необходимо. Странная отговорка про комиссию, вроде несложно ребенку в руку щетку дать

mama-solnse автор темы двойка впереди

врядли что-то на его месте вырастет, они же сразу после единиц выпадавают, просто у нас в 3 года единицу удалили, я долго переживала, но нормально все растет, правда долго, т.к. десна то затянулась совсем.

Я_Солнце они же сразу после единиц выпадавают

так вот и когда ж это будет, лет в 5-6 ? Долгооооо. тоже переживаю, как вспомню все эти походы к стоматологу, жуть.

Девочки, а что за комиссия, которую так бояться или делают вид, что боятся. Неужели они везде всё проверяют, по шкафчикам с одеждой лазят. Мне вот кажется незаметно будет среди кучи вещей, если в шкафчике в кармашке будет лежать щетка.

mama-solnse автор темы

Ну у нас выборочно проверили и шкафчики. Одно единственное НО,как правило о таких комиссиях за день-два бывало известно.

Мадива о таких комиссиях за день-два бывало известно

вот вот, мне тоже кажется, что все заранее знают, когда она придет.
Скажите, а как бы вы "оценили" как воспитатель такой вопрос\ну дать ребенку щетку после еды, положить обратно\бояться, что комиссия проверит увидит. Ну я имею в виду подарок, или ежемесячная денежка, воспитателей двое.

mama-solnse автор темы Ну я имею в виду подарок, или ежемесячная денежка, воспитателей двое.

Ну это сильно круто. В чем сложность дать ребенку щетку после еды.. Я проблемы вообще не вижу

Проблемы нет в принципе. Но могу сказать честно,очень легко забыть про это.

Ну как бы ведь это НЕ входит в обязанности воспитателя. Я вот тоже не вижу проблемы, про забыть да, можно конечно. Но почему то пугают именно комиссией, вдруг проверка, а тут ваша щетка.

mama-solnse автор темы Но почему то пугают именно комиссией, вдруг проверка, а тут ваша щетка Потому что отвлекся,ребенок эту щетку бросил где - нибудь,кто-то подобрал себе почистил. А тут и комиссия приехала. День то известен,а вот время нет. И излюбленный промежуток времени как раз обед,там все нарушения сразу видно. И кстати,а так ли нужна щетка,ведь после каждого приема пищи полощут рот дети.

Вам правильно говорят в садике, не должно там быть щеток зубных. Если найдут, накажут всех.

Бедные воспитатели ... Сегодня я слышала как одна дама, мама двойни, строгим голосом отчитывала нашу воспитательницу, что та скорее всего перед про гулкой щеки детям плохо намазала кремом тк у одного вечером щечка красная была... Я б вскипела, а наша милая воспитатель только улыбалась: "я мазала "

а простой водой прополоскать нельзя? моя бабушка в жизни зубы не чистила, а сохранила их до 85 лет все. Полоскала обычной водой после каждого приема пищи

Долго думала плакать или смеяться над темой...баньте меня, но автор чёкнулась. Мало того что ведут в сад неприученных к горшку детей, неумеющих держать ложку и кушать самостоятельно, заставляют лекарства давать, бутылочку в сон час, соску, как-то по особому одевать...теперь еще и зубы чистить... нет у воситателя таких обязанностей, я б на такое даже не подписалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы