Новая заведующая требует, чтобы детей приводили до 8 ч, правомерно?

Недавно сменилась заведующая в детском саду и, видимо, решила показать "кто в доме хозяин". Устраивает ежедневно проверки, обходит группы. Если нет детей в 7.45, то вызывает воспитателя на ковер. В 8 часов зарядка, в 9 - завтрак. Нашего ребенка муж приводит до 8 ч, на зарядку успевает, но большинство приводят после 8. Воспитатель ходит мрачная после ежедневных выговоров. Не хочется подставлять воспитателя, но и раньше 8 никого не заставить из родителей приводить детей. При оформлении договора все заполняют заявление на свободное посещение, чтобы не было вопросов, когда нужно забрать или привести ребенка раньше-позже.

Порядок есть порядок . Вы же не приходите на работу к 8:30, если начало рабочего дня в 8:00.

да правомерно
ладно наша не палит так откровенно
но если в коридоре спалит, что тока пришли, отругает

детей к режиму приучаают, правильно все

Правомерно. У нас также было. А то воспитатель потом отвлекается на опоздавших во время зарядки или завтрака детей.

Поздно у вас завтрак, в 9 обычно уже все позавтракали и занятия начались.
Думаю, что родители в садике у вас разболтались до крайней степени, вот и взялась заведующая за дисциплину.

Это нормальная практика: у нас в садике зарядка начиналась в 7:45, а в 8:00 завтрак. Все должны быть. Нужно придти позже (сдаешь анализы, идешь к врачу) - предупреждаешь заранее. Завтраком тогда уже не кормят. Если у детей режим, почему нужно приводить позже, мешая другим

Завтрак, действительно, в 9. Моя приходит рано в садик и поэтому завтракает дома, иначе не дотерпит до 9.

Правильно, у нас так же было, избаловали вас))

Некорректно сравнивать детский сад и работу. Главное, чтоб воспитатель пришел на работу вовремя)).
Детсад это не строгое режимное учреждение. Это самодурство заведующей

Все правильно.
Я когда устраивала ребёнка в садик,мне так же сказали,я согласна с этим полностью.
Порядок есть порядок
Сама работаю воспитателем и очень мне не нравится,когда приводят ровно,когда сели кушать или когда уже начали.
Это неприлично,я бы даже сказала
Уважение надо проявлять к воспитатель элементарно ,тем более зная,что она выговор получит

У нас завтрак до 8:30, но мы приходим только в 8:30, край в 8:45. И не потому, что мы такие плохие родители.. А потому что ребенок не собирается по утрам, хоть за час встань, хоть за 1,5..
Никто не палит. Более того, ходим с утра в школу развития два дня в неделю, так вообще приходим к прогулке и норм...

Спасибо за ответы. До этого ходили в ведомственный сад, он был с 7.00, дети приходили до 8.30.

Правильно,я ЗА!
У нас режим тоже с 8 в саду. И обычно к уже все на месте.Только 1 ребёнок,которого приводят к 9
Мой глядя на него просится так же приходить,приходится изощряться и врать( ,чтоб не нарушать режима. Я сама не работаю и кровь из носа у меня ребенок вовремя на "работе")).
А смотрю тут по осени расслабились детки в нашей группе,в 8 человека 4-5 только. Во сколько уж остальные призодят,не спрашивала.

Фима Собак Поздно у вас завтрак,

Разве не везде завтрак в 9??

Лимонадный_Джо Детсад это не строгое режимное учреждение.

С таким отношением лучше дома сидеть

Аноним автор темы Устраивает ежедневно проверки, обходит группы.

Так работа у неё такая!
Хотим спокойную жизнь детей - приводим по режиму, хотим спокойную жизнь родителям - приводим как хотим. И не надо про ребёнок не может, в школу то вы к 3 уроку не будете каждый день приходить...
У меня младший сова, но жизнь такая,что и в садик и в школу утром - приспособились!

.Лара у нас в садике зарядка начиналась в 7:45, а в 8:00 завтрак. Все должны быть.

• Так же. Но если опаздывают на зарядку, ничего не говорят. К завтраку чтобы все были.

Аноним А потому что ребенок не собирается по утрам, хоть за час встань, хоть за 1,5..

ну это к вам вопрос почему ребенок у вас не собирается по утрам...

К счастью, у нас такого нет. Стараюсь до завтрака приводит, это примерно в 8.30 и забирать не раньше 16, чтобы полдник успел съесть. Если вы заполняли заявление на свободное посещение, то о чем аоо бще может идти речь?

Я тоже за такой строгий режим. Вы ж не к бабушке в гости ребёнка приводит, а в режимное учреждение, где есть свой режим дня. Правильно тут пишут, что когда детей ведут до 9 часов каждые 10-15 мин - это ж воспитателю на каждого отвлекаться надо, а уже идёт зарядка, подготовка к завтраку. Я считаю, что такие родители просто не уважают труд воспитателя. А как потом в школе? К первому уроку можно не ходить, потому что деточка не успел собраться или поспать любит?
У меня свободный график работы и живём мы не в шаговой доступности от садика, но у меня ребенок в группе уже в 7.40

НарисуйМнеНебо Мой глядя на него просится так же приходить,приходится изощряться и врать

Мне на работу к 10 ч, мне что вести ребенка к 8, потом куда? Мне удобно приводитьк 9-00ч, никто не возмущается, все нормально.

АрктикА ну вообще завтрак в садике в определенное время - это надо накрыть, убрать, потом чтобы дети в одно время спать нормально захотели, а не так что пара шатается, остальные спят.

даже не в сончасе дело - в садике все расписано по минутам, это только родителям кажется, что там только свободные игры. после завтрака времени ровно прибрать столы и разложить все к занятию. а если кого только привели? он ещё доедать будет - и сам не занимается и другим не дает.а во время занятия в группу заходить - вообще беспредел - педагог только поймала внимание игровым моментом , сконцентрировала детей, те начали усваивать новый материал, как тут шум-гам, двери - Вася пришел. все, время и внимание потеряно! а на занятие - 10 минут всего, или 20 в старших - потом перерыв на гимнастику-попить-пописить и следующее! все сбивается.

Ro-машка а в режимное учреждение

режимное учреждение - это несколько другое

Аноним автор темы Если нет детей в 7.45, то вызывает воспитателя на ковер.

что предлагается делать родителям, у которых 2 ребенка в разных садиках?

Лимонадный_Джо Некорректно сравнивать детский сад и работу. Главное, чтоб воспитатель пришел на работу вовремя)).
Детсад это не строгое режимное учреждение. Это самодурство заведующей

+++
Я бы только, может, старалась приводить между режимными моментами: т.е. не в 7.55, когда зарядка езе полным ходом, а в 8.05, например. А что дети делают с 8 до 9? Я бы у заведующей поинтересовалась еще, почему завтрак в 9. У моего мелкого завтрак в 8.15, т.е. пришли, руки помыли и едим. После младшей группы веду старшего в подготовительную. там в 9.30 завтрак, т.е. пришли, переоделись, руки вымыли, еще поиграть успели до завтрака. вчера забыла нарядную одежду принести (был утренник), вернулась в 8.50 - у старшего все уже поели и идет занятие. т.е. со столов тоже уже убрано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы