Срочно нужен совет по садику!

Дошколёнок на Большакова 20 а. Огромное здание садика. Все группы по возрасту. Кабинетная система подготовки к школе. Очень хороший педагог по речи и математике. Территория для прогулок тоже своя.

AlenkaKost автор темы Ничего личного, удачи в вашем деле!

в нашем это в каком? :)
у меня туда ребенок ходит, как раз таки на 8 марта
с 2-х лет в этот сад вожу, и выбирала отнюдь не по картинке в интернете ;)

AlenkaKost автор темы В любом случае каждый выбирает по принципу там где будет его ребёнку лучше

это точно, у всех свои приоритеты, кому размер помещения важен в первую очередь, кому развитие, знания, умения, навыки и отношение к детям

Автор, а Вы сколько готовы платить за частный садик?

Lass

Извините, я подумала, вы имеете какое-то отношение к руководству сада.
Отношение к детям для меня немаловажное значение имеет, но одно дело когда ребёнку 2-4, другое когда это почти школьник, и здесь важно, чтобы его не по головке гладили, а готовили к взрослой школьной жизни. Разве нет?

olyanka

За хорошие условия и развитие ребёнка, думаю около 20, сейчас трудно ориентироваться, в родном городе это стоит 10-12

Мария Ф

Дворянское воспитание)) думаю вы немного неправильно меня поняли, абсолютно никаких понтов) дома мы ходим в обычный муниципальный садик, просто там широкий выбор дополнительных занятий)

AlenkaKost автор темы

Мне кажется, Вы сами не определились, чего все-таки хочется. В муниципальный сад вы попадете легко. Надо только лично посетить ОО. Ну и так как живете в центре, не факт, что садик будет в соседнем дворе. Но зато там же, в ОО озвучьте, что ищете сад с максимальным количеством допов. Если все равно возить, так хоть пусть ребенок в саду будет занят по полной.

Но ситуация с раскладушками в центральных садиках практически везде. Особенно в подготовительных группах. Ну и про численность в группах не забывайте. 20, как в вашем муниципальном, здесь практически не бывает. 25-30 на одного воспитателя, часто без няни у подготовишек, так как няни нужнее в младших группах. Таковы реалии миллионного города и его центральной части.

В частных садах по-другому. Если нужны супер условия по содержанию и "облизывающие" детей и родителей воспитатели, есть, например "Согласие" в Тихвине. Цена тоже за 25 переваливает с питанием.

AlenkaKost автор темы здесь важно, чтобы его не по головке гладили, а готовили к взрослой школьной жизни. Разве нет?

а что в вашем понимании готовить к взрослой школьной жизни?
научить сидеть неподвижно часами? заложить мысль "начальник всегда прав", желания ребенка - ничто, взрослого все? ровняться и строиться? научить считать -читать -писать?

Ну хотя бы что- то из этого. Ибо, первоклашка, бегущий играть посреди урока - это капец. Детям, которые умеют слушать учителя и слушаться, проще, особенно в началке. Или Вы не в курсе, как занижаются оценки "неудобным детям"?

Lass

Вы из крайности в крайность)) причём здесь начальник прав и элементарная дисциплина и уважение старших?
Ваше право поощрять все желания ребёнка, лишь бы на благо все это потом)

Мария Ф

Спасибо большое, мы уже определились и подали заявление в ОО. Ждём)

AlenkaKost автор темы

Боюсь, что от муниципального вы будете ещё в большем шоке ))

Зачем вам вообще садик? Вы на работу здесь идете?
Если нет - целесообразнее записаться на курсы в вашу школу.и проштудировать допы.

Автор, из какого города Вы приехали?

AlenkaKost автор темы Вы из крайности в крайность)) причём здесь начальник прав и элементарная дисциплина и уважение старших?
Ваше право поощрять все желания ребёнка, лишь бы на благо все это потом)

Ну вот странно.. Вы были в садике 20 минут, а столько далеко идущих выводов...
С дисциплиной на уроках и уважение к старшим у детей из этих садиков все ок. В лицей с моим сыном ходит человек 5 разного года выпуска из садика этой сети... Мальчики... И на удивление, пока отличники или 1-2 четверки в четвертях...
Вы не туда смотрите.

Чудная

Да, я планировала выйти на работу, потому и такая возня с садом.

glebuch

Речь о дисциплине зашла после конкретного поста про начальников
И это не было никак связано с вышеуказанным садом

Я уже пожалела, что затронула такой замечательный детский сад, столько у него фанатов, тему считаю исчерпанной.
Всем добра

Остался вопрос с вокалом , спрошу здесь или ткните меня где почитать.
Может кто-нибудь водит ребёнка на занятия по вокалу? Интересуют вечерние занятия, пароли , явки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы