Срочно нужен совет по садику!

Добрый день!
Мужа перевели работать в Екатеринбург и приходится нам с сыном переезжать тоже.
Срочно нужно найти детский сад для подготовишки (нам почти 7 лет).
Живем мы в центре. И вообще пока я плохо ориентируюсь в городе.
Подскажите как быть? попробовать встать на очередь в муниципальный или это не реально?
Или может кто посоветует хороший частный сад? К слову вчера была в Маленькой стране на 8 марта, я просто в шоке...
Помогите советом пожалуйста, я в расстерянности
Заранее спасибо!

AlenkaKost автор темы попробовать встать на очередь в муниципальный или это не реально?

попробовать можно

AlenkaKost автор темы Живем мы в центре.

AlenkaKost автор темы хороший частный сад?

посмотрите не частный, а от предприятия - например, Швабе-Эврика, Мамина-Сибиряка, 170. У них бывают коммерческие места в старших группах
Но центр-то, он тоже большой....

AlenkaKost автор темы попробовать встать на очередь в муниципальный или это не реально

очень реально 7лет ажиотажа нет)

AlenkaKost автор темы я просто в шоке...

поделитесь шоком то ?

Попробуйте в муниципальный, у нас в этом году не могли добрать старшие группы, т.к.детей этого возраста нет. Так что,вполне возможно, что предложат вариант.

я б пошла в отдел образования. Принесла им все документы, какие они попросят. И они сами вам предложат обычные муницип садики.
В подготовительных группах ажиотажа нет. Правильно вам пишут. Места точно будут. Кто-то в школу раньше на год ушел и т.д.

AlenkaKost автор темы попробовать встать на очередь в муниципальный или это не реально?

реально
детям старше 5 лет обычно сразу дают

AlenkaKost автор темы нам почти 7 лет

насколько почти? Если день рождения буквально на днях - то поторопитесь в отдел образования до дня рождения

kvetek Если день рождения буквально на днях - то поторопитесь в отдел образования до дня рождения

ага
так как тут была тема, что тех, кому исполнилось уже 7 лет не могут завести в программу и не могут выдать путевку

а в чем шок от маленькой страны?

Спасибо всем откликнулся!
По поводу шока, может конечно у меня запросы большие, но что меня расстроило:

1. Дети спят на раскладушках
  2. Две комнаты, одна очень-очень маленькая, в ней якобы проводят занятия, но я не представляю как там можно уместить 18 человек, ну либо их делят по группам. Вторая побольше, но это одновременно игровая, столовая, спальня ...
  3. Пришла я под вечер, оставалось 2 детей, так вот дети носились из комнаты в комнату как угорелые, с боевым кличем!!! А воспитатель видимо с очень крепкими нервами спокойно продолжала со мной общаться.
    У меня ребенок ходил в нашем городе в частный сад с года, но поверьте условия там были просто шикарные по сравнению с этим. И сейчас в муниципальном саду воспитатель под вечер может заинтересовать даже 20 человек, я прихожу забирать-дети увлеченно поделки делают, рисуют, пишут, в конструктор играют...

AlenkaKost автор темы 1. Дети спят на раскладушках

В нашем муниципальном детском саду - все группы на раскладушках, кроме ясельной.

Живем рядом с БЦ Президент.
7 нам будет в январе, спасибо за совет, пойду в отдел образования в ближайшие дни.
Так тяжело ребенка срывать с места. Он уже 2 года занимается вокалом, в саду муз руководитель по конкурсам возит, не представляю где тут найти замену ему.

AlenkaKost автор темы Живем рядом с БЦ Президент.

тогда мамина сибиряка далеко

AlenkaKost автор темы Дети спят на раскладушках

Сейчас в очень многих садах так

AlenkaKost автор темы Вторая побольше, но это одновременно игровая, столовая, спальня .

И такое тоже
Будьте готовы к этому

AlenkaKost автор темы носились из комнаты в комнату как угорелые, с боевым кличем!!!

Что такого?? За день назанимались,почему бы не побегать? Тем более всего двое,а не вся группа

Рыжая-я-я Что такого?? За день назанимались,почему бы не побегать? Тем более всего двое,а не вся группа

+++

AlenkaKost автор темы но это одновременно игровая, столовая, спальня ...

сейчас во многих муниципальных аналогично. С персоналом при этом как повезет.
но попробуйте муниципальный, вдруг понравится все

Нет, побегать конечно можно и нужно. Но: на улице к примеру, а не из комнаты в комнату с запрыгиванием на тумбочки, так и сломать что-то можно. Да дело даже не в беге,я прекрасно понимаю, что это дети. А в том что воспитателю просто пофигу и занять детей она не может ничем, это раз, и влияния у нее на них никакого нет, это два.
А с раскладушками вы меня конечно удивили...я по сравнению с Екб из "деревни" приехала, но о таком не слышала.
Максимум это матрасы Intex используют как кровати, когда места совсем мало, и то только в частных садах.

Девочки, пожалуйста, подскажите вот что.
Если я сейчас через госуслуги подам заявление на садик. В какой момент мне надо будет с документами идти в отдел образования?

В швабе я бы не стала соваться, сотка взноса на год того не стоит.

[cit]AlenkaKost автор темы , пожалуйста, подскажите вот что.
Если я сейчас через госуслуги подам заявление на садик.
А так можно???
Вобще не советовал бы.
Потом ищи свищи своё заявление,с нашими-то оо
У нас лично к ним идёшь,пишешь,и то теряют,потом на программу ссылаются,а Вы дистанционно хотите
Идите прям в оо и там в к делайте,чтоб наверняка,Вам мой совет

аноним сотка взноса на год того не стоит.

О, цены поменялись?

AlenkaKost автор темы

На этом сайте любят просто маленькую страну. Красивая картинка в интернете делает своё дело. И очень многие оправдывают непрофессионализм, не понимая даже, что может и должно быть по -другому. Особенно в частном детском саду.

Аноним Красивая картинка в интернете делает своё дело. И очень многие оправдывают непрофессионализм, не понимая даже, что может и должно быть по -другому.

Умиляют меня такие анонимы, оценивающие профессионализм людей, которых в глаза не видели ;) И считающие остальных родителей полными идиотами, ведущимися на красивую картинку в интернете.

AlenkaKost автор темы 1. Дети спят на раскладушках

Это и в муниципальных встречается.

AlenkaKost автор темы одна очень-очень маленькая, в ней якобы проводят занятия

Их не якобы, а реально проводят, причём постоянно и очень хорошо. Детей делят на подгруппы, один воспитатель в группе проводит творчество, второй в кабинете монтессори занятие, потом подгруппы меняются

AlenkaKost автор темы воспитателю просто пофигу и занять детей она не может ничем, это раз, и влияния у нее на них никакого нет, это два.

Воспитатель просто прекрасно знает кого и когда останавливать, а когда разрешать бегать. Дети весь день заняты были, осталось двое, можно и побегать, пока воспитатель занята. Нормальные дети, меня бы больше насторожило, если дети сидят и побаловаться боятся. А Ольга Алексеевна отличный педагог, и знания даёт отлично и увлекает детей, и всегда придумает интересную форму подачи материала. У нас дети из муниципальных садиков обратно возвращались, отказавшись от путевок. А многие даже и не идут за путевками, хотя и дают всем пятилеткам сейчас садики.

Lass

Про профессионализм не буду больше ничего говорить, сделала выводы из того что увидела лично.
А вот по площадям всё-таки мне кажется вы не проходите по нормам, маленькое помещение...
В любом случае каждый выбирает по принципу там где будет его ребёнку лучше, тут к сожалению выбор не в вашу пользу. Видимо есть с чем сравнить.
Ничего личного, удачи в вашем деле!

AlenkaKost автор темы

Это вам клиент садика написал.

Lass

По нормам сад проходит с лихвой. А отсутствие мест в категории детей, где путевки дают абсолютно всем, говорит, как минимум, о профессионализме персонала.

Автор, у нас в городе есть такой садик "Ля мама". Погуглите. Похоже, ваш формат. Декларируют дворянское Воспитание, ну и условия соответствующие.Ценник был 30, сейчас не знаю сколько.

Белинского 57 во дворах отдельно стоящие здание разные возрастные группы с детьми занимаются. Посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы