Кто оплачивал содержание ребенка в д/с из средств маткапитала?

lopatka: какой район у вас?

ВИЗ

Компенсация оплаты детского сада (компенсация родительской платы) и Материнский капитал Как известно, родитель единственного ребенка получает компенсацию в размере 20% от суммы, родитель второго ребенка в размере 50% от суммы, родитель третьего и последующих детей — в размере 70% от суммы. Обычно эта сумма компенсации перечисляется на счет (Сбербанк или др. банк) или сумма уже учитывается ежемесячно в счет родительской платы (что безусловно удобнее). Родители, оплачивающие детский сад средствами Материнского капитала, также имеют право на компенсацию. Чтобы не обналичивался Материнский капитал, компенсация учитывается при расчете суммы родительской платы за садик и вычитается из средств Материнского капитала уже с новым значением (то есть с учетом компенсации)

получается, кому возвращают компенсацию,это обналичивание денег.,
по идее,должны с мат капитала перечислять сумму за вычетом компенсации.

доп соглашение у меня на 2980 в мес, до конца пребывания в садике сумма 128 140, это 43 мес.

компенсация 592 * 43 = 25 456 р в никуда получается?

☺☺☺,
Я сегодня тоже спрсила у заведующей пр оплату МК так она мне тоже про то Пф задерживают с оплатами и нежелательно платить им т.е капиталом. А я уже так надеялась с мк платить

позвонила бухгалтеру, компенсация НЕ положена.На вопрос : где это прописано? ответ: звоните в соцю защиту.
И сумма с мат. капитала снимается полностью, 2 980! я оплатила за март сама,и еще с МК пришла сумма, так мне моя наличка 2980р придет только в августе 2019 года, до этого срока у меня договор.

бухгалтер мне сказала звонить в соц защиту, соц защита в отдел образования.

PS Обзвонила кучу мест,вразумительного ответа никто не может дать

беспредел у вас какой-то((( всем перечисляют, а у вас не положено видите ли(((
звоните везде, говорите - либо мы с вами выясняем все сейчас, либо прокуратура будет выяснять
а лучше в письменном виде, чтоб не доказывать потом кто что говорил

Имбирная,

Звоню везде,ответ никто не знает

я у них и спрашиваю: где написано,что НЕ положена компенсация?

не знают

Кто с Чкаловского района и оплачивает садик МК, приходит компенсация?

идите на сайт администрации вашего района, пишите обращение в электронную приемную, опишите ситуацию с требованием разобраться, ответ придет в течение 30 дней
да и в прокуратуру я бы параллельно написала)) нажалуйтесь им, что не соблюдается положение о выплате компенсации (найдите в инете его номер, дату)

позвонила в ПФ ,сказали,что доп. соглашение тогда должно быть составлено за вычетом компенсации/

lдалее опять бухгалтеру.

она: У НАС ,В ЧКАЛОВСКОМ,сказали компенсацию закрывать!! не знаю,как там в других районах.

я ей: тогда доп соглашение на 2 400 надо писать.,за вычетом компенсации.
она: вам придется доплачивать 592 р самой, а потом они вернутся.
я ей: так правильно, сумма будет 2 400, а не 2980.
какой то капец

и в итоге то что вы сделали

эвва,

в итоге написала письмо в администрацию ЧК района,там письмо еще куда то переслали, жду ответа.В садик отдала образец соглашения, где написано что сумма 2 400 должна быть,с учетом компенсации согласно ст. такой то.

отпишитесь пожалуйста, кому не лень, район и выплачивают ли вам компенсацию.

попросила документы у зав садика. копии лицензии и тд. она меня отправила к бухгалтеру на авиционую куда то. сказала что ни чего не знает и давать ни чего не будет. пока я туда не позвоню

с чего мне начать?

эвва,
Может стоит позвонить туда?

Ольха Уральская: Может стоит позвонить туда?

если это Чкаловский район, то здесь все очень трудно, я звонила бухгалтеру,доказывает ,что мне НЕ положена компенсация. не компетентна она в этом вопросе

да чкаловский. и что вы согласились без компенсации или ....ответ еще не пришел

эвва,

ответ пришел,но не то,о чем я спрашивала. Написано,что компенсация положена,, но про маткапитал ни слова. Я сегодня из отпуска только вернулась,дальше буду заниматься этим вопросом

Компенсация при оплате садика из МК возможна только, если сумму компенсации Вы вносите наличными, потом они возвращаются Вам в виде компенсации. Иначе это рассматривается, как незаконное обналичивание средств МК.

Ольха Уральская,
вы вносите наличными?

lopatka,
Буду вносить с октября, когда по новому допсоглашению с садиком вновь напишу заявление в ПФ на оплату детсада (сумма оплаты будет указана за вычетом суммы компенсации).
Сейчас пока из МК оплата поступила в полном объеме, компенсацию не получаю.

Ольха Уральская: если сумму компенсации Вы вносите наличными, потом они возвращаются Вам в виде компенсации.

это где такое прописано, подскажите
Неужели бухгалтер моего садика нарушает закон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы