Кто оплачивал содержание ребенка в д/с из средств маткапитала?

У меня в доп.соглашении сумма 2980, поэтому компенсацию не дают?

lopatka: К кому обратиться , к бухгалтеру ДС?

да

lopatka: У меня в доп.соглашении сумма 2980, поэтому компенсацию не дают?

у меня тоже, компенсацию перечисляют

Имбирная,
Вы в каком районе?
Заключили пробный договор на оплату из МК на 4 месяца из расчета 2980 в месяц и тут же велели написать отказ от компенсации, раз сумма полная, типа дальше надо будет в договоре указывать меньшую сумму, за вычетом компенсации, тогда я её снова буду получать. Бред какой-то. Кировский район.

Ольха Уральская: Вы в каком районе?

Орджоникидзевский

Ольха Уральская: и тут же велели написать отказ от компенсации, раз сумма полная, типа дальше надо будет в договоре указывать меньшую сумму, за вычетом компенсации, тогда я её снова буду получать

без бутылки не разобраться

Еще вопрос к тем, кто оплатил из МК вперёд за годы пребывания в садике. У вас ребёнок не болеет, вы не уезжаете в отпуск или вас не интересует перерасчет за пропущенные дни?

Ольха Уральская,
остатки денег возвращаются в конце года обратно в ПФ (у меня на год подписано доп соглашение)

остатки денег возвращаются в конце года обратно в ПФ
Имбирная,
Ого а мне в ПФ, наоборот, посоветовали на не длительный срок заключить договор, иначе пропадут переплаченные деньги.

Блин,блин, ну как так??? кому то платят компенсацию,а кому то нет.

Где узнать информацию точную?

Я отказ от компенсации не писала,в доп соглашении сумма 2980

Ольха Уральская,
мне так и садичный бухгалтер сказала, и в ПФ

lopatka: Где узнать информацию точную?

у бухгалтера! я своей звонила несколько раз, именно по компенсации, поначалу не могла понять 20% или 50% мне начисляют (как за второго ребенка), позвонила ей, она мне все разжевала, потом вот по этому вопросу, будут начислять или нет... Звоните своей, все расскажет!

Оплачивала , когда было возможно, доп. услуги в школе детям, деньги, которые были не израсходованы за год - из-за перерасчетов по болезни и пропусков, остались на лицевых счетах и были списаны в следующем году. Все перерасчеты делали нормально. так же и с садиком , можно не оплачивать прямо до упора, а оставить пару месяцев зазор - как раз для перерасчетов. А вообще если вы закончите садик, а денежка на лицевом счете останется, то либо ее переведут обратно на счет ПФ, либо вам на карту. В любом случае деньги не могут просто так пропасть!!!

Перечисленные денежные средства МК будут значиться в вашей квитанции как переплата, которая будет каждый день уменьшаться на ту сумму, которую вам насчитает бухгалтерия за посещение садика. Все болезни и прочее будут учитываться как обычно!

☺☺☺: ПФ очень долго переводит деньги и получается долг по оплате

2 месяца.
Если хотите, можете платить эти 2 месяца, потом просто переплата у вас будет висеть на л/с ребенка

ну вот я оформила в феврале, до апреля у меня скопился долг за 2 месяца, МК перечислили - долг списался. Сейчас ежемесячно просто списывают с л/с ребенка начисленную сумму за прошедший месяц.

У нас заведующая спокойно отнеслась к возможному долгу из-за ожидания перечисления. Всего 2 месяца подождать.... так или иначе в садиках находятся недобросовестные, кто не платит вовремя.... а тут уважительная причина, сроки перечисления понятны. Думаю заведующие спокойно пойдут на встречу.

Ольха Уральская: Заключили пробный договор на оплату из МК на 4 месяца из расчета 2980 в месяц и тут же велели написать отказ от компенсации, раз сумма полная, типа дальше надо будет в договоре указывать меньшую сумму, за вычетом компенсации, тогда я её снова буду получать. Бред какой-то. Кировский район.

у меня тоже кировский район, ничего подобного не писала...

lopatka: К кому обратиться , к бухгалтеру ДС?

В бухгалтерию позвоните

lopatka: У меня в доп.соглашении сумма 2980, поэтому компенсацию не дают?

такая же сумма в допсоглашении. перечисляют компенсацию

Ольха Уральская: и тут же велели написать отказ от компенсации,

очень странно

Ольха Уральская: Еще вопрос к тем, кто оплатил из МК вперёд за годы пребывания в садике. У вас ребёнок не болеет, вы не уезжаете в отпуск или вас не интересует перерасчет за пропущенные дни?

оплатила за 2,5 года. Ребенок иногда болеет, снимаю с питания. За месяц начисляют меньше оплату и ее снимают с лицевого счета.

☺☺☺: Я вчера в нашем садике спросила про оплату МК,мне сказали,что ПФ очень долго переводит деньги и получается долг по оплате,садику это не надо(((

Видимо заведующей просто неохота этим заниматься. У меня через месяц после подачи документов перечислили.

☺☺☺: Она мне говорит: Вы чтооо?!У нас одна мама так оформила-чуть не 10 тыс у них долг за садик,а для нас это очень большой минус,садику этого не нааадооо.

Вы можете не со следующего месяца перечислить оплату маткапитала, а позже раз у ж в вашем садике это так важно. Я в ноябре оформляла оплату с января. за ноябрь, декабрь сама платила. Поэтому не было никаких задержек с оплатой.

☺☺☺: Т.е.,получается всегда опоздание будет на 2 месяца?Или потом нормально,без долга будет перечисляться?

ПФ единоразово перечисляет всю сумму, а бухгалетия д/с ежемесячно списывает с нее средства. Поэтому потом не будет задержек

Девочки, у нас на месяц сад закроют, дадут другой, могу ли я попросить с нашего счёта перекинуть деньги на счёт другого сада за 4 недели?

olkir15,
да, позвоните в свою бухгалетрию

Я у них первопроходец, единственная из сада, сама все договора делала и соглашения, они точно ничего не знают

RЯ: такая же сумма в допсоглашении. перечисляют компенсацию

какой район у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы