Кто оплачивал содержание ребенка в д/с из средств маткапитала?

МаМуляндия: первому ребёнку до 31.08.2016г.

МНЕ ТОЖЕ до 31.08 хотя из садика в 7 лет "выгоняют" в мае

я по 31 мая 2018г.оплатила. тк договор с садиком до 31 мая 16г и заключен.
ребенку в мае 2018г будет 7 лет

Только что разговаривала с бухгалтером. начислила она мне компенсация за январь, он оплачен маткапом. Переведут компенсацию чуть попозже, у них задержка по оплате

я оформила до 30 июня этого года. Т.к. июль и август мы дома или в отпуске будем. В июне сдам документы на следующий год, с 1 сентября по 30 июня 2017г.

А кто-нибудь оформлял оплату садика маткапиталом в Ленинском районе? Куда нужно обращаться?

А у нас новый садик - 126 в Ленинском районе. Открылся в октябре 2015, но у его нет Лицензии (какие-то проблемы с собственностью на землю). Заведующая сказала, что да, у нее уже брали документы для ПФР, но вчера ей позвонили оттуда и спросили, где можно посмотреть лицензию. Когда узнали, что ее пока нет, сказали, что "видимо, придется отказать" :(
Теперь жду окончательного результата от тех первопроходцев.

МамВер: Когда узнали, что ее пока нет, сказали, что "видимо, придется отказать

У нас такая же ситуация была. Садик открылся в сентябре 2014. Лицензию садик получил в ноябре 2015 и я сразу оплатила маткапом

slonik,

Логично в ПФ Ленинского района,или МФЦ.

olkir15: точно. я же вам объяснила, компенсация предоставляется физ лицу, который платит наличными. за вас сейчас будет платить государство

Ignis: Пообщалась с заведующей. С ее слов компансация, которая есть при оплате живыми деньгами мне полагаться не будет.

Вчера перечислили компенсацию 592 руб за январь. Январь оплачен из средств маткапитала
Так что перечисляют компенсацию

Имбирная: вот кто как говорит! мне в бухгалтерии сказали, что будет перечисляться
Подождите пару месяцев, сейчас у кого-нить пройдет оплата, отпишутся про компенсации...

ну вот, деньги ПФ перечислил, компенсация мне тоже пришла на сберкнижку, ура-ура))))))))

Имбирная,
Поздравляю!

Девочки, поясните мне, пожалуйста: оформила оплату маткапиталом, доки сдала, в доп. соглашении указана оплата за садик за вычетом компенсации, т.е. не 2980, а ок. 2400. положена ли мне компенсация?

kampila,
Конечно положена. Это пф по октябрьскому р-ну? В садике заявление на компенсацию написано?у нас так же, в доп.согл сумма указана за минусом компенсации, компенсацию получаем отдельно на книжку Сбер.

у меня первая оплата мат капиталом за апрель. Компенсацию когда ждать,если она будет, в апреле или мае?

lopatka: у меня первая оплата мат капиталом за апрель. Компенсацию когда ждать,если она будет, в апреле или мае?

в мае.
мне 24 марта пришла компенсация за февраль

аноним,
у меня чкаловский р-н, в садике я - первая по такому вопросу, никакого заявления заведующая мне не предлагала.

kampila,
Заявление на получение компенсации в садике нужно обязательно написать. Такое же как все пишут, кто без мат.капитала. Обычно заявление пишут сразу при зачислении ребёнка в садик. Прикладываете копию свидетельства о рожд и вроде паспорт ещё копия

аноним,
так мы уже 2 года посещаем садик этот, тогда, как я понимаю, нам должна она приходить автоматически. Правда, заведующая сказала, что компенсация нам не будет положена теперь. Ладно, подожду пару месяцев, авось дождусь)

kampila,
Два года посещает, два года получаете ежемесячно компенсацию. Значит заявление писали два года назад. Заявление на отказ от компенсации не писали- должна и дальше приходить. Тем более, что мат капиталом оплачена сумма без учёта компенсации.

Я это.: без лицензии на образоват. услуги можно оплатить мат капиталом ?

нет

Я это.,
мне в пфр ответили, что у садика должна быть аккредитация какая-то, а лицензию пфр чкаловского района даже и не смотрит

Добрый день! Девочки, подскажите может у кого была подобная ситуация!
Оплатила д.сад из средств материнского капитала до конца прибывания в детском саду( за 4 года вперед), а сейчас ситуация изменилась, рекомендован логопедический сад и придется переходить.
Так вот как в таком случае быть? Расторгать договор с детским садом, а потом по новой сдавать документы в пенсионный фонд на новый сад??? В пенсионный смогу пойти только через 2 недели узнавать.

Договор у меня по оплате МК с 1 февраля, февраль, март я еще сама оплачивала.
Сейчас проверила,в апреле ( за март) компенсации не было.
К кому обратиться , к бухгалтеру ДС?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы