Кто оплачивал содержание ребенка в д/с из средств маткапитала?

Dayna: умма к оплате 2980, а компенсация 435(((

В прошлом месяце сколько платили 2980 или меньше? Скорей меньше. Вы в прошлом месяце заплатили, а в этом получили компенсацию за прошлый месяц

аноним,
нет, в прошлом месяце по квитанции 2980, сказали, что в этом месяце сделают перерасчет. Сегодня получила квитанцию без перерасчета(((( да еще компенсация маленькая.
Из какой суммы считают компенсацию???

Имбирная, Добрый вечер! расскажите пожалуйста про Орджон.ПФ что, куда??? Тоже хочу оформить

Dayna: Из какой суммы считают компенсацию???

1180

Златавласка,
я оформляла на Ильича, в МФЦ. В самом пенсионном талоны на 2-3 недели вперед, это долго очень. Нужно: сам мат.капитал, СНИЛС, паспорт, св-ва о рождении обоих детей, доп.соглашение к договору с садиком, копия самого договора, устав садика с приложениями (копии всех страниц) = копии и оригиналы. Все копии с садика должны быть заверены подписью заведующей или делопроизводителя. Все это сдается и ждете 2 месяца.

аноним,
спасибо большое!

Dayna, Значит мне сначала нужно из садика все документы собрать?

Маятно конечно.

Девочки подскажите кто знает, пока ждёшь решение из ПФ нужно самой платить за садик. Договор с садиком заключён с 1.02.2016 г. Об оплате садика из средств МК. Вот мне выдали квитанцию, мне её оплачивать или нет??

Златавласка,
да. Доп.соглашение я составляла сама. Есть на компе. Если надо, могу дать. Заполняете это соглашение под свои данные, делаете в 3х экземплярах (1 вам, 2 садику, 3 в ПФР). Идете в садик, там просите копии Устава с Приложением (слово КОПИЯ на каждой странице и подпись). На копии Договора вашего с садиком должен быть штамп КОПИЯ на каждой странице и подпись, На копии Доп.соглашения тоже слово КОПИЯ и подпись заведующей или делопроизводителя.

МаМуляндия,
я не платила за январь, хотя квитанция пришла, ведь в Доп.соглашении написано: с 01.01.2016

Dayna, Спасибо Вам за подробный ответ! По поводу доп.соглашен. в личку напишу.

Dayna: я оформляла на Ильича, в МФЦ. В самом пенсионном талоны на 2-3 недели вперед, это долго очень. Нужно: сам мат.капитал, СНИЛС, паспорт, св-ва о рождении обоих детей, доп.соглашение к договору с садиком, копия самого договора, устав садика с приложениями (копии всех страниц) = копии и оригиналы. Все копии с садика должны быть заверены подписью заведующей или делопроизводителя. Все это сдается и ждете 2 месяца.

Вот здесь можно записаться в ПФ на след. день www.pfrf.ru/eservices/znp~register/
А так да, по документам у меня тоже самое просили в ПФ, кроме свид-в о рожд детей
Только вы по-моему путаете, не устав садика, а лицензию с приложениями надо

Dayna: там просите копии Устава с Приложением (слово КОПИЯ на каждой странице и подпись). На копии Договора вашего с садиком должен быть штамп КОПИЯ на каждой странице и подпись

и круглая печать обязательна

МаМуляндия: Девочки подскажите кто знает, пока ждёшь решение из ПФ нужно самой платить за садик. Договор с садиком заключён с 1.02.2016 г. Об оплате садика из средств МК. Вот мне выдали квитанцию, мне её оплачивать или нет??

у меня допсоглашение с 01.01.2016, в ПФ была 03.02., деньги сказали придут 03.04. В бухгалтерию позвонила, мне сказали не платить, потом долг закроется деньгами из МК

Ирделиз: Маятно конечно.

Ни сколько, особенно если у вашего садика уже есть такие прецеденты. Я была вторая, так что мне уже по протоптанной дорожке и Доп сделали, и копии все как надо. Ну а в ПФ у меня минут 20 заняло всё

Похоже я первая пока. Подожду, чтобы быть второй. А возврат как будут делать? Проценты за оплату будут?

У меня доп соглашение с 1.02, но за февраль я оплатила,зря?

Ирделиз: Похоже я первая пока. Подожду, чтобы быть второй

придите со своим Допом да и все
и плюс скажите в садике как копии должны выглядеть

Ирделиз: А возврат как будут делать?

компенсацию? мне бухг сказала, что как и раньше на сберкнижку будет перечисляться

lopatka: У меня доп соглашение с 1.02, но за февраль я оплатила,зря?

как мне сказали, что на конец года остаток денег просто будет висеть на лицевом счету ребенка (ведь перечисляют из расчета оплаты за полный месяц, а все равно больничных, и как следствие перерасчетов не избежать). Единственно, я не уточнила, что с этим остатком потом делать, то ли автоматически будет в след году расходоваться, то ли может обратно в ПФ возвращается?...

Имбирная, остаток садик должен вернуть в ПФР. Я первая в садике была. Делала все с нуля.

Пообщалась с заведующей. С ее слов компансация, которая есть при оплате живыми деньгами мне полагаться не будет. Верно? Вроде сумма 1400, но реальными деньгами за почти 9000 оплаты по квитанции.

МаМуляндия: Договор с садиком заключён с 1.02.2016 г. Об оплате садика из средств МК. Вот мне выдали квитанцию, мне её оплачивать или нет??

за февраль не платите

Dayna: Заполняете это соглашение под свои данные, делаете в 3х экземплярах (1 вам, 2 садику, 3 в ПФР

Мне в ПФР сказали, что оригинал допсоглашения (те с синими печатями) принимать не будут, только копию заверенную. Поэтому делали допсоглашение в 2 экз, потом копировали и копию заверяли

Dayna: но второй раз перечислили 435 руб - это вроде тоже не 50%... что это за сумма?

компенсация назначается так: 1184 руб. делите на количество рабочих дней в месяце, умножаете на количество дней, которые вы отходили. А затем уже берется от этой суммы процент - 50% за второго.
Значит вы не полный месяц ходили.
Даже если вы платили за полный месяц 2150 , или даже переплатили и 5 тр , или 10 тр. все равно компенсация будет рассчитываться из кол-ва дней, которые вы посещали в д/с

Девочки,подскажите кто уже оформил все документы! На какой срок вы заключили договор с садиком, об оплате садика за счет МК ?
Хотела на 1 год заключить,а заведующая предлагает до конца пребывания ребенка в дет.саду, это почти 4 года. Как лучше поступить?

Аноним,
Мне оформили сразу до конца, первому ребёнку до 31.08.2016г. Второму до 31.08.2018г. Хотя садик закрывают на полтора месяца летом с 19.07 по31.08, а посчитали все!!!

я оплатила за 2,5 года, до конца пребывания в садике. Неохота каждый год оформлять документы

Ignis: С ее слов компансация, которая есть при оплате живыми деньгами мне полагаться не будет. Верно?

вот кто как говорит! мне в бухгалтерии сказали, что будет перечисляться
Подождите пару месяцев, сейчас у кого-нить пройдет оплата, отпишутся про компенсации...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы