Кто оплачивал содержание ребенка в д/с из средств маткапитала?

ЖучаZ,
возвращают в ПФ

NATA301583: А сколько положена компенсация?(у меня трое детей.один ходит в школу.второй пойдет в д.садик)

если трое - 70% от средней оплаты по области, т.е. от суммы 1184 руб

Ignis: А кто мешает платить он- лайн? Не поднимаясь от стула и бесплатно?

насколько я помню когда платила через сбер-онлайн, также списывалось 10 руб.

lopatka,
Можно у Вас спрошу, как у человека прошедшего все круги))) Если я наличкой заплачу эти 500, с чем то, рублей и их мне и вернут той же наличкой, то блин я не понимаю где компенсация то??? 500 р. дала тебе их же и вернули, ведь раньше то их из бюджета платили, т.е. грубо говоря я была в плюсе на эти 500 р., а сейчас по нулям

решила я оплатить содержание детей (троих!!!) в ДОУ за счет МК, сегодня в бухгалтерии мне выдали доп.соглашение на 2016 год, там стоит сумма за 3 мес. - 9300 р. (октябрь-декабрь), сентябрь у меня переплатой покрывается, и бухгалтер мне утверждает что она будет снимать ежемесячно сумму 3100, и ее не волнует ходим мы или нет. Утверждает что ей в ПФ так сказали... бред какой то по-моему. Я вообще в шоки никто ничего не знает, ни в бухгалтерии ни в ПФ. Обидно не много. И компенсация говорят не положена, а у меня это почти 1500 в месяц!

lopatka,
если не сложно могли бы мне тоже образец доп. соглашения выслать. Я просто в области тут ни кто ни чего не знает, но каждый что нибудь да придумает(((((

ЖучаZ: сумму 3100,

что это за сумма?
в ЕКБ 2980 руб в месяц посещение садика, платишь наличкой и компенсация

Имбирная: если трое - 70% от средней оплаты по области, т.е. от суммы 1184 руб 828 ,80

, за 2 го ребенка 50% от суммы 1184р,это 592 рубля. вы правда не видите разницу??
фактически получается родитель отдает 2 388р а 592 р государство.

lopatka,
у нас по договору 146,40 руб. в день +244,10 руб. (фиксированная сумма), итого 3123,20 в среднем в месяц. Каждый месяц сумма немного разная, зависит от количества раб. дней.
Разницу поняла, правда пол ночи думала , бухгалтерия не моя сильная сторона)))
Спасибо Вам огромное, в Вашем доп. соглашении все четко и понятно, мне же дали

ЖучаZ, раньше то их из бюджета платили, т.е. грубо говоря я была в плюсе на эти 500 р

Раньше Вы платили (грубо говоря) 3000 в месяц, из них 500 компенсацию Вам возвращали. То есть фактически садик обходился Вам в 2500.
Если платить из МК 2500 + доплачивать наличными 500, то Вам вернут компенсацию 500. То есть фактически Вам садик обойдется в 2500 из МК.
Что не так?

lopatka:
828 ,80, за 2 го ребенка 50% от суммы 1184р,это 592 рубля. вы правда не видите разницу??

кстати, мне тут петиция на эту тему на глаза как раз попалась, подпишите девочки
подписываем!

Имбирная: фактически Вам садик обойдется в 2500 из МК.

ЖучаZ: Разницу поняла, правда пол ночи думала , бухгалтерия не моя сильная сторона)))

у нас дет сад 36.я сейчас хочу оформить плату за 6 мес через мат.капитал !
Подскажите на карту конпенсация будет приходить или нет(у меня трое детей )

мне на жби в детсаду сказали будет приходить.

NATA301583,

Может вы тему прочитаете?

девочки, а уточняли ли кто-нибудь в ПФ про оплату дополнительного образования? спортшкол, художественных школ?
вычитала,что вроде бы как можно

SDO, про оплату дополнительного образования? спортшкол, художественных школ?

Уточняла, нельзя. Мне давали даже номер постановления от 2011 года, а то я просто так на слово не поверила. Там написано "на основное образование".
А то я б все допы оплатила тоже из МК.

Ольха Уральская,
спасибо

Девочки, я в полной растерянности(((( сегодня была в бухгалтерии ДС и мне сказали, что заведующая отказывается подписывать доп.соглашение с условием оплаты за вычетом компенсации! Сказала что подпишет только на оплату полной суммы и компенсацию я получать не буду((( Обидно я ведь за троих хотела оплатить и сумма за год приличная получается.... Вот можно что то сделать в данной ситуации???

ЖучаZ,

Район какой?

lopatka,
я в области((((

ЖучаZ: заведующая отказывается подписывать доп.соглашение с условием оплаты за вычетом компенсации!

просите письменный отказ,на основании каких документов она отказывается подписывать.

Девочки, спрошу ещё раз, все таки доп соглашение должно быть составлено за вычетом компенсации, так?

Заведующая в нашем саду хочет поставить полную сумму, она не права?

перрис хилтон, доп соглашение должно быть составлено за вычетом компенсации, так?

У меня так сейчас.

перрис хилтон, Заведующая в нашем саду хочет поставить полную сумму

У меня так было до августа. И пришлось писать заявление на отказ от компенсации за этот период.

Ничего не поняла. А отказ вы зачем писали?

Почему мнения такие противоречивые на этот счёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы