Как помочь ребенку "полюбить" садик, если это возможно...

аноним автор темы Ведите ребенка в частный сад нормальный
я уже просчитывала. Стоим. сада + доп. занятия = моей з/пл. с учетом больничных. Работа в убыток:(

но есть вероятность что при благоприятной атмосфере в садике ребенок и болеть будет меньше.. ну и детей меньше в миниках - в этом плане тоже меньше возможность заразиться и заболеть.. я бы попробовала другой садик, пособирала бы отзывы них, ну если будет так же болеть часто и так же категорически настроен против сада - тогда уж уходите, чтобы не работать в убыток и не травмировать ребенка
а вообще да,бывают несадичные дети.. у подруги только сейчас дочь более менее нормально стала в садик ходить, ей уже почти 6, до этого она в саду ни с кем не играла, молчала и т.п... ладно хоть не ревела.. и садиков меняли несколько, не помогало..

Если не стоит финансовый вопрос,то конечно

аноним автор темы Уволиться и сидеть с ним дома

и восстанавливать все,что наворотили за этот год.
Если стоит все ж вопрос денег,то менять сад и искать работу со сменным графиком, чтоб ребенок находился в садике не в таком жутко-огромном количестве времени. Ну или есть вариант-няня (мама со своим ребенком,например),мини-сад, где мало детей.
Ну это то,что сделала бы я. Хотя я,по местным меркам вообще бесхребетная мама, сын,пойдя в садик на 2 день выдал то,что вы описываете (плач, ледяные руки ,дрожащее тело) и от садика мы отказались.

MozolkA и искать работу со сменным графиком

Регулярно просматриваю вакансии со сменным графиком, пока все плохо с работой

MozolkA от садика мы отказались

Я понимаю что садик ребенку нужен: ребенок стал более самостоятельным, научился сам одеваться, пардон, попу вытирать бумажкой и т.д. Я этому научить дома не смогла бы. Дома он расслабляется и ленится.

Только в миник переводить, найти более приличный и настроить ребенка что там совсем по-другому. Делать это было лучше максимум через месяц такого хождения, не затягивая аж на год.

аноним автор темы Заставляют есть.

почему вы позволяете издеваться над своим ребенком?
ребенок у вас социальный имхо проблема именно в этом саду и еще больше чем уверена в персонале.

менять сад. однозначно. первое время водить на пару часов, потом увеличивать.
хороши педагог и спокойная няня. ребенок раскроется и вольется в коллектив.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы