как воздействовать на родителей,приводящих в садик больных детей

глянь че творит Детские сады для здоровых детей

Так любое общественное место должно быть только для здоровых людей. Ну и плюсом не все болезни заразны. А вы докажите, что ребенок с соплями и кашлем заразен, раз умные очень. >глянь че творит Пока ходили в муник болели без конца и края какая наивность полагать, что виноваты больные дети в группе, всегда поражаюсь такой необразованности взрослых людей.

офф-лайн

Я даже спорить с вами не хочу и не буду, оставайтесь при своем мнении. Мне наплевать на то, что чьи то дети ходят больными и заражают друг друга, целыми днями мотают сопли на игрушки, а родители считают это нормой.

глянь че творит
Детские сады для здоровых детей, нигде не написано, что больной должен ходить в садик

Давайте разберемся: что значит Здоровый по -вашему мнению? Если к ребенка имеются хронические заболевания, подтвержденные специалистами и он не является опасным для здоровья других - его тоже нельзя в дет. коллектив отправлять?! Так?!
Но право на образование имеют все дети!!! И если есть заключение мед. комиссии и специалистов имеет право ходить в сад, школу.
По поводу того, что ваш ребенок без конца в мунике болел, а в ведомственном нет: скорее всего в первом садике, как вариант, плохо за детками и за санитарной чистотой следили-это во-первых, во-вторых -он подрос и иммунитет окреп, в-третьих человеческий фактор- элементарно воспитатель другая, о детях заботиться. А что сад был муниципальный никакой роли не играет (ходили и в частный, сейчас в муниципальный -разницы особой не вижу).

офф-лайн какая наивность полагать, что виноваты больные дети в группе, всегда поражаюсь такой необразованности взрослых людей.

Плюсуюсь+++++++++++. виноваты у таких все вокруг, кроме них самих. А то что ребенка закалять надо, давать полноценное питание, не таскать во всякие торгово-развлекательные центры во время вспышек ОРВИ, одевать по погоде и проводить другие меры для профилактики они почему то забывают...и до жути боятся прививок

Конечно дико читать, когда откровенно больного ребенка мамашки запихивают в садик и удирают, а он бедолага сидит "никакой". И естественно, что такой ребенок должен быть изолирован от других, чтоб потом вся группа не рыгала и не чихала к вечеру этого дня. Не понимаю, как самим детей не жалко.
А на счет аллергических и остаточных проявлений - спокойна, как слон, после б/л ходим третью неделю в сад: сами с утра дома откашливаемся (реакция после прививки) - дочь аллергик, справка есть , еще двое детей ходят с остаточным кашлем, и факт -кто ходил в эти три недели -так и ходят и никто друг от друга не заражается! Так что всем паникующим привет - закаляйтесь вместе с детками и будет вам счастье!

Mamin♥hooligan

Ясно ведь, что говоря "здоровый" имеется ввиду ребенок без признаков ОРВИ, ОРЗ и прочих заразных заболеваний. Хронические не в счет, аллергия туда же.
В муниципальном было неоднократно- воспитатель выводит ребенка и говорит маме, что мальчик ничего не кушает, вялый, в сончас не спал т.к кашлял, нос не дышит. Мама кивает, трогает голову, ойкает и уходит, ну, все понимают, что ребенок болен. Утром этого мальчика приводят снова! Нормально?! Подхожу к воспитателю и интересуюсь, а собственно какого фига она принимает больного?! Воспитатель пожимает плечами и разводит руками, мол, t нет, ничего сделать не могу. Вечером мальчика мама забирала с t 38, следом пошли на больничный еще дети. В наш ведомственный такого ребенка утром не возьмут просто, заболевшего в течении дня отправят в изолятор и предупредят родителей, поэтому у нас дети болеют гораздо реже.

Mamin♥hooligan

Остаточный кашель меня тоже не пугает, я говорю только об откровенно больных детях. В муниках к больным относятся спокойно, воспитателю даже выгодно, больше болеют -меньше детей в группе и ей работы соответственно. Одни родители честно лечат до конца, приводят, а там опять сборище больных, потом плюют на все и сами начинают водить больных. Замкнутый круг. У нас этого нет, всё строго и дети реально болеют меньше.

глянь че творит Мама кивает, трогает голову, ойкает и уходит, ну, все понимают, что ребенок болен. Утром этого мальчика приводят снова!

Ну это да-капец конечно. Ну ведь понятно, что если уже началось, то дня 3 минимум лечиться надо, это в лучшем случае...
Рада, что в вашем садике такое "повторное" появление на сл. день не проходит. Жаль, что не во всех так- видать СанПин трактуют все по-разному
В пон. отвожу дочь, все оК, к середине недели соплюшки (в очень малом количестве появляются) -отношусь нормально, ребенок адаптируется. Аквалор, диринат и сова все ОК.
Мне иммунолог со старшей (которая "капец капеческий" (и никого не виню - это дите такое -аллергик) как часто болела), сказал: пока всеми вирусами не переболеет вокруг - не успокоится.
С младшей полегче - теперь знаю к какому врачу бежать, закаляю, и в аптеках хорошие препараты для иммунитета есть (только не анаферон - мел какой то)

Странно такое про ржд садик читать, у знакомых дети ходили туда, два года с больничных не вылезали, в больницах уже всех знали. Это я к тому, что дело не только в садике может быть.

Я вот тут случайна стала свидетелем разговора одной из мам с мед сестрой. Мама привела ребенка в садик после отпуска без справки. И стоит мотивирует отсутствие справки тем, что ребенок болеет а ей на работу надо. Говорит ну сопли , кашель ...я его вечерами лечить буду. Мед сестра объяснят ей что так нельзя , а та на своем стоит. И ведь отвела ребенка в группу и оставила. Группа не наша , но я заведующей позвонила и уточнила как такое вообще возможно! Обещала пойти разобраться.

очередной батл за сопли и кашель?
Если будут просто сопли и кашель (обычно день на 3-й присоединяется) - но у меня не будет подозрения на нездоровость ребенка (тем-ра, другие жалобы, осмотр горла) - буду водить.
Аллергический ринит в анамнезе.
Лишние походы к педиатру, который я знаю даст справку -мне зачем?

avenis

Вот и очередное доказательство- на сознательность родителей надежды нет. Необходимо действовать через администрацию садика, обращаться письменно к заведующей, главврачу, в прокуратуру наконец. Говорят это помогает.

глянь че творит Необходимо действовать через администрацию садика, обращаться письменно к заведующей, главврачу, в прокуратуру наконец. Говорят это помогает.

Говорят, помогает

Mamin♥hooligan ребенка закалять , давать полноценное питание, не таскать во всякие торгово-развлекательные центры во время вспышек ОРВИ, одевать по погоде и проводить другие меры для профилактики

Вашу бы энергию да в мирных целях

Ох, всегда были, есть и будут такие родители. У нас вон тоже есть тупоголовые одни. Вечером своего забираю и мне воспитатель говорит: вы понаблюдайте за ним сегодня, а то у нас сегодня вечером Гошу( другого мальчика) вырвало, мало ли что. Ладно. У нас все Ок в итоге. На следующее утро приводят Гошу ., говорят что все хорошо. В итоге через час его опять рвет и пока родителей вызванивают это происходит еще пару раз. Забрали его наконец. На следующий день не вышло 7 детей - все с рвотой. Понятно что если у Гоши был ротовирус, то дети в первый же день и заразились от него, но поражает что его родители притащили на следующий день снова и утверждали что он здоров. Мой вроде пока держится, ттт, молюсь чтоб грудничку моему этому зараза не перешла.

У нас в этом плане вообще сложно. Я вот неоднократно страдала от подобных высаживаний, и с врачом ругалась, и с медсестрой, и воспитателей просила. Моего ребенка неоднократно высаживали с соплями и кашлем не обосновано. С обрывком бумажки и надписями "лечить дома".. Причем высаживают, снимают с питания сразу и все, на след. день в сад не приведешь, хоть со справкой, хоть без. И вот что делать? Ребенка высаживают, я об этом узнаю только вечером, когда прихожу забрать. Сразу как высадили никто не позвонит, на справедливый вопрос почему не сообщили, что ребенок заболел - гениальный ответ - так он нормально себя чувствует. Ну и где логика, получается они больного ребенка целый день держат в коллективе. Ну и по поводу "больного ребенка". Я не поведу в сад если вижу, что заболевает или заболел. Но, его высаживают обычно сразу после прогулки или после дневного сна. Во время и после прогулки в прохладную погоду у него очень часто из носа выделения светлые, заканчиваются примерно через час после того, как вернулись в помещение. Это не заразный насморк, да и насморком бы это не назвала. По поводу кашля - кашляет сразу после сна, прям основательно прокашляться надо.. аденоиды так о себе знать дают, проснулся, покашлял и все. Ребенок ЧБД, и так дома много сидим, болеем всегда исключительно с высокой температурой.
И вот.. высадили нас, я понимаю, что больничный мне не дадут, ребенка в сад не примут, мне на работу надо. ЧТО ДЕЛАТЬ? Педиатры принимают только с 12 часов, то есть в любом случае прогул, а до 11 нужно еще успеть на питание поставить, иначе и на следующий день не примут. Вот и получается, что приходится ехать в платную больницу и тупо оставлять там 1000 рэ за справку, на которую еще и пофыркают, сказав "купили".
Потому я очень жестко реагирую на подобные ситуации, и слыша кашель не несусь сломя голову к воспитателю, могу просто поинтересоваться, кто так кашляет.. они как правило в курсе "особенностей" некоторых деток. В нашу сторону это только почему-то не работает и я слыву "несознательной мамашей".

аноним
Вашу бы энергию да в мирных целях

Моя энергия - исключительно мирная . Ни с кем не ругаюсь, если необходимо что - то прояснить, подхожу и разговариваю. Так что непонятен мне ваш комментарий...

аноним

У меня энергии много, но тратить эту энергию на разборки в муниках у меня желания нет. Поэтому перевела в ведомственный, там мои представления о том как должно быть в детсаду, совпадают с реальным положением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы