как воздействовать на родителей,приводящих в садик больных детей

Так вот я о том же, чтоб не получилось у автора "за что боролись - на то и напоролись".

Умный Лис

У меня высаживали здоровых два раза. С мнимым конъюнктивитом

Есть и такие кто реально больного ребенка приводит со свежей справкой от педиатра ( остаточное явление ). Это бесполезно. Большинству пофиг на других.

Аноним Есть и такие кто реально больного ребенка приводит со свежей справкой от педиатра ( остаточное явление ). Это бесполезно. Большинству пофиг на других.

А что прикажете делать, если педиатр выписывает с такой справкой? Прогуливать? Скандалить с педиатром и прослыть симулянтом, который из-за каждого чиха на больничный идет? Есть у нас на работе такая ипохондричка, реально задолбала и начальство уже знает, кто будет первым кандидатом на сокращение. А раз справка есть 0 ребенок не заразен.

Сын недавно заболел, вызвала врача, устно сказала, что темпа и ляляля, она даёт градусник и говорит чтобы меряла, ребёнок при этом ревет сильно, боится врачей в масках. Я чуть ли не насильно померяла. Врач спрашивает, больничный нужен, я говорю нет. А она мне, типа что вы раньше не сказали, я бы вам на слово поверила что есть темпа, а то многие обманывают для получения больничного, что есть, а на самом деле нет. А сопли и кашель без темпы не причина больничного листа, вот так. Я была в шоке от таких "проверок" очень хотелось узнать, а что делать мамаше, если она темпу сбила лекарством пока ждала врача? Но я уже поняла, что с этими идиотами лучше не связываться

os2210 делать мамаше, если она темпу сбила лекарством пока ждала врача?

выслушивать приходится от врачей какие мы ленивые и наглые, "впустую" вызываем врачей((( Да, к сожалению, такая реальность с муницип.врачами.....

У меня ребенка задолбали высаживать типа со стрептодермией, у него как холода начинаются так в уголках губ трещины появляются, я понимаю, что мед сестра не врач, но уж тут то как не отличить, в прошлую зиму три раза ходила за справкой и в этом году 1 раз

Если нет температуры, то в садик, а теперь в школу - дочь идет.
А я на работу в такой же ситуации.
Остальным совет - укреплять иммунитет.
Встреча с вирусом это нормально, это как прививка и она возможна в любом месте. Беречь от этой встречи - только вредить иммунитету.
При многих заболеваниях симптомы болезни появляются уже когда больной давно заразен, так что значение сопливых детей преувеличено.

Черили Остальным совет - укреплять иммунитет.

советы легко раздавать.
вы лучше оплатите поддержку иммунитета чужого ребенка,пока вы своего больного в садик спихиваете.

у самой сейчас насморк и кашель, не понимаю ,КАК ну КАК можно отправить человека в таком состоянии куда-то кроме собственной постели...

делать что-то бесполезно. Как водят - так и будут водить. Дочь уже на четвертый год хождения в садик видимо выработала иммунитет, даже если с зелеными соплями в садике и кашляющие болеет ттт редко.

Черили Если нет температуры, то в садик, а теперь в школу - дочь идет.
А я на работу в такой же ситуации.

ой, какой забавный показатель. То есть и Вы, и дитя можете разбрасывать вирусы фонтаном, но раз нет темпы, то Вам на это все равно? Вы и ребенок хоть в маске ходите, как китайцы?

А мы уже за 3 недели 10 тысяч на врачей и анализы потратили, чтобы доказать, что у нас кашель аллергический! Тожеесть повод раздражиться от мам, которых бесят чужие, якобы, больные и опасные для других дети.

os2210 Сын недавно заболел, вызвала врача, устно сказала, что темпа и ляляля, она даёт градусник и говорит чтобы меряла, ребёнок при этом ревет сильно, боится врачей в масках. Я чуть ли не насильно померяла. Врач спрашивает, больничный нужен, я говорю нет. А она мне, типа что вы раньше не сказали, я бы вам на слово поверила что есть темпа, а то многие обманывают для получения больничного, что есть, а на самом деле нет. А сопли и кашель без темпы не причина больничного листа, вот так. Я была в шоке от таких "проверок" очень хотелось узнать, а что делать мамаше, если она темпу сбила лекарством пока ждала врача?

Очень интересно. А если ребенок болеет безтемпературно всегда?
Это особенность организма некоторых людей. Я сама такая. Но ничего хорошего в этом нет - организм не борется - человек себя с простым кашлем/насморком чувствует чужовищно (я просто по стенке сползаю, как пьяная)...

Аноним А мы уже за 3 недели 10 тысяч на врачей и анализы потратили, чтобы доказать, что у нас кашель аллергический!

всем плевать друг на друга.
к тому же, для большинства нет разницы между аллергическим кашлем и неаллергическим.

Magic_ А если ребенок болеет безтемпературно всегда?

ваш педиатр не знает о такой особенности?

Всегда беру больничный с кашлем и соплями. Температуры у ребенка уже полгода не было, а вот сопли-кашель каждые две недели. Ни разу не отказали в больничном.

Magic_ А если ребенок болеет безтемпературно всегда?

ну вот у нас тоже 1 случай из 10 с темпой, остальное без темпы. В ребенка БА, и вот когда обострение астмы, кашель может держаться до 2-х недель, т.е. ребенок не заразен, ибо нифига это не ОРВИ, а педиатр с такими данными ни справку не дает в садик ни больничный, что делать в таком случае?

Умный Лис Что-то я тоже ни разу не встречалась с высаживанием здоровых

повезло. А у меня детеныша из садика высаживали с диагнозами: "отморожение мочек ух"
и "вирусный конъюктивит". А он у меня так то аллергик.
В первом случае его напоили соком из красных яблок (красные яблоки у них записано было, что давать нельзя, а про сок они не подумали). Вернулись на след. день со справкой "обморожения ушных раковин не обнаружено".
Во второй раз в период цветения у нас глаза "поплыли". Принесли справку от окулиста. На след. год - та же история. Говорю у вас же лежит справка, что это реакция на цветение. Ответ: "ну это же в пошлом году было, а может сейчас конъюктивит". От повторной высадки с данным диагнозом спасло то, что за одним из мальчиков папа пришел - врач из микрохирургии глаза.

StiX у нас тут маманя одна исполнила: приводит дочь, девочка в слезах и истерике, согнута пополам, орет - Мама, у меня болит живот! мама, я не могу! Та спокойно ее переодела, отправила в группу и была такова воспитатель кое-как в течение часа вызвонила родителей, чтоб забрали. А вы говорите - сопли))

почти наша история, только без оставления в садике...
обошли педиатра, гастроэнтеролога, сделали УЗИ брюшной полости, сдали все анализы - все идеально, вердикт "адаптация так у вас проходит....."
после недели скитаний по врачам (животик в это время никак не болел), в первый же день прихода в садик - скандал с животиком...

os2210 А сопли и кашель без темпы не причина больничного листа, вот так.

Это не так, поверьте. Ребенок может уливаться соплями и кашлять надрывно ежеминутно - и все это без температуры, да. И что, не давать матери больничный лист?
Глупости это все, выдается больничный лист, конечно, даже если у вашего ребенка ОРВИ без температуры.

у нас в группе кто-то из детей уже третью неделю кашляет (один и тот же или разные стесняюсь все спросить у воспитателя)

mama-solnse автор темы Что делать?

Так вы сразу выше берите - почему только в садике и только детям? Всем больным людям запретить на улицу выходить. Карать наказанием в виде лишения свободы на 15 суток, например. Меня тоже раздражают кашляющие и чихающие в магазинах, транспорте, на улице, на работе...Вы хотите изменить мир? Велком, с радостью посмотрю, что у вас получится. Умиляют такие люди - живут в обществе и хотят от него отгородиться.

офф-лайн

Детские сады для здоровых детей, нигде не написано, что больной должен ходить в садик, переносить болезнь на ногах заражая других. Пока ходили в муник болели без конца и края, типа адаптация, при этом половина детей явно больных с кашлем и соплями, но без температуры. Пошли в ведомственный РЖД и случилось чудо, больных в группе нет, дочь вообще перестала болеть, вот как пошли в РЖД шный так и болеть перестали. В этот же садик ходил и сын, тоже не болел почти, даже в первый год.
ИМХО болеющие дети в муниках это ненормально, не норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы