как воздействовать на родителей,приводящих в садик больных детей

Taniako Да уж, не понимаю таких родителей, которым работа важнее здоровья ребёнка.

Не помрет от трех соплинок. Какая разница, дома сопливить или в садике? А с работы попрут - по миру пойдем.

kvetek по доп. Талону

Это очередь на 2 часа, а у меня на тот момент был в руках еще один грудной ребенок, оставить не с кем. Не вариант. Бокс в поликлинике есть, но я там врача ни разу не наблюдала. Больничный в тот момент был не нужен. Но в будущем будет нужен, спасибо за совет.

sonius Это очередь на 2 часа,

sonius Не вариант.

когда надо на работу - единственный вариант(
ну или платно на прием за справкой о здоровье куда-то идти

аноним Не помрет от трех соплинок.

Так главное, что за три соплинки больничный не дают. Какой оправдательный документ на работу нести? Воспитатель высаживает сама и справки не выдает.

sonius Так главное, что за три соплинки больничный не дают.

Не дают. И за кашель без температуры не дают. И ребенок носится как лось, со скуки по потолку бегает. И водила, и буду водить.

sonius Так главное, что за три соплинки больничный не дают. Какой оправдательный документ на работу нести? Воспитатель высаживает сама и справки не выдает.

врач высаженному ребенку должен дать либо больничный, либо справку о здоровье. Третьего не дано. Дают справку - идете с ней в сад, дают больничный - сидите болеете.

kvetek ну или платно на прием за справкой о здоровье куда-то идти

Так вот получается целый день потерян: в 7:30 отвел ребенка, за час доехал до работы, в 9 часов уже воспитатель звонит - забирать. Еще час на дорогу, потом полчаса до поликлиники, потом 2 часа в очереди и... папам справка "здоров". 9+3,5 = 12 часов 30 мин, в это время дети уже пообедали и спать собираются. И ваш ребенок в пролете. И поработать в этот день не успеваешь. Начальство в гневе
Или как вариант врать на приеме, что вчера вечером была температура, краснеть, бледнеть и получать б/л?

StiX Дают справку - идете с ней в сад,

sonius Какой оправдательный документ на работу нести?

На работе-то прогул получается. И не у всех лояльный руководитель.

ЛараШ пацан в группе кашляет страшным надрывным кашлем который день
сколько мой после больничного проходит, фиг знает

Да ладно, мы в прошлый понедельник выписались, с нами лечилось 4 человека (из 18-ти) в четверг был праздник осени, в пятницу снова на больничный ушли, вчера ходили выписываться- опять троих встретили из группы. Причем тут праздник? Притом, что всех больных детей на этот праздник пригласили, не, ну а че дети первый праздник в саду пропускать будут? И ведь пришли

StiX Дают справку - идете с ней в сад,

одна проблема - день потерян. И мне потом за него в выходной отрабатывать

kvetek мне потом за него в выходной отрабатывать

А у нас так нельзя. Пару подобных прогулов и отправит заявление по собственному желанию писать

kvetek одна проблема - день потерян. И мне потом за него в выходной отрабатывать

мм, понятно. Я обычно до 9.00 успеваю обернуться. А чаще всего просто не веду ребенка в сад, если вижу признаки простуды, сразу на больничным.

sonius А у нас так нельзя. Пару подобных прогулов и отправит заявление по собственному желанию писать

у меня только один раз было, чтобы дали справку "здоров".
Пару раз - больничный на 1 день. Т.е. Нам его открывали и закрывали в тот же день. Но врач понимающий была. Сейчас вот в новой поликлинике по таким вопросам с врачом еще не сталкивалась.

аноним Не дают. И за кашель без температуры не дают. И ребенок носится как лось, со скуки по потолку бегает. И водила, и буду водить.

У всех детей иммунитет разный, ваш с соплями по потолку ходит, а другой с этим же вирусом с пневмонией или отитом сляжет. Детский сад - это заведение для ЗДОРОВЫХ детей ! И не надо решать ВАШИ проблемы с заболевшим ребенком за счет здоровья чужих детей и проблем на работе из-за больничных других мам. Не можете сами сидеть на больничном и лечить своего ребенка - нанимайте няньку.

StiX А чаще всего просто не веду ребенка в сад, если вижу признаки простуды

так речь-то идет о высаживании безо всяких признаков. Или из серии - побегал-закашлялся-высадили. Пришли к врачу - всё ОК, признаков ОРВИ нет.

StiX Я обычно до 9.00 успеваю обернуться.

а когда звонят часов в 10 - заберите ребенка, он кашляет?

Умный Лис Детский сад - это заведение для ЗДОРОВЫХ детей ! И не надо решать ВАШИ проблемы с заболевшим ребенком за счет здоровья чужих детей и проблем на работе из-за больничных других мам. Не можете сами сидеть на больничном и лечить своего ребенка - нанимайте няньку.

Да что Вы говорите? Если мне в поликлинике дают справку что ребенок может посещать детский сад - извините, но нанимайте своим ЧБД няню сами

kvetek так речь-то идет о высаживании безо всяких признаков. Или из серии - побегал-закашлялся-высадили. Пришли к врачу - всё ОК, признаков ОРВИ нет.

если это на регулярной основе - надо рулиться с воспитателем и заведующей. Моя ходила в 4 разных сада, ттт ни разу не сталкивались с высаживанием без признаков болезни.

StiX ттт ни разу не сталкивались с высаживанием без признаков болезни.

А я вот сталкивалась , и не раз.
Младшего высаживали-1)поплакал и из носа побежало (в поликлинике врач осмотрел и сказал, что здоров ребёнок-дал справку (потеряны пол-дня).
2) Покусали комары-подозрение на ветрянку (хотя ею переболели уже)-врач сказала, что ребёнок здоров и сыпь даже близко ветрянку не напоминает. (потерян день)
3)Подавился-закашлялся. Какая-то добрая родительница потребовала забрать кашляющего ребёнка (в итоге снова у врача -ЗДОРОВ)

sonius Бокс в поликлинике есть, но я там врача ни разу не наблюдала

Врач там не сидит постоянно, а спускается при необходимости.
Старший ходил в другой садик-там медсестра ещё в младшей группе с родителями беседовала и сказала, если чихнул или кашлянул -не страшно, с прозрачными сопельками тоже можете привести. А вот если сыпь, температура, зелёные сопли или явно вялый ребёнок-вызывайте врача и лечитесь дома. Так и делали-по первому чиху из садика не забирали. В итоге-в первые 5-6 месяцев все переболели по чуть-чуть, а потом до самой подготовительной группы очень редко кто болел. Мой за 5 лет-1 раз ветрянкой и всё...

Уж сколько раз твердили миру... Вечная тема. :)

StiX

Ситуация со средней дочей , она аллергик и если где то побегала через чур , начинает жутко кашлять , аж лает . Вот один раз мама из соседней группы это услышала , я потом устала доказывать что малявка здорова , НО забрала из сада и пошла к участковому за справкой о здоровье и направлении к аллергологу , все заключения притараканила в садик медику, мне сказали этого мало а сгоняйте ка вы в 9 , там аллерголог - иммунолог есть , вот тогда и поговорим , пока записались , пока съездили, прошло две недели ! После всех мытарств , принесли и оттуда заключение , и все счастливые успокоились , кроме мамашки она до сих пор шипит , что все справки куплены ! Т.к. часто слышит как моя доча кашляет !))))) я понимаю что мамаше просто делать не фиг , благо я не работаю , а если бы работала , то послала бы в пень ее , и ограничилась справкой педиатра ( медик из сада мама той самой мамаши )

mama-solnse автор темы Ну что делать?

терпеть, вы же наверное поставили волшебную прививку от гриппа, чего тогда бояться? по факту единицы ходят без соплей и кашля. У моего ребенка с рождения насморк и кашель, вызванный этими же соплями, нам вообще доу не посещать?

Что-то я тоже ни разу не встречалась с высаживанием здоровых, а вот мамаш, которые вместо больницы ребенка в сад тащат, пруд пруди. Вот серьезно, вы говорите, что ребенок кашляет, а врач пишет "здоров"? Тогда вопросы к врачу возникают... Так то кашляющий без температуры ребенок может кучу народу и коклюшем заразить, пока диагноз поставят.Бывает периодически. Или туберкулезом...

Умный Лис . Вот серьезно, вы говорите, что ребенок кашляет, а врач пишет "здоров"?

Я прихожу и говорю - вот, опять мамашки шипят. Врач ребенка слушает и говорит - ну как обычно, легкая обструкция, катаральных явлений нет, астматические явления. Все, делаем ингаляцию и идем в садик. Из-за шипящей мамашки день потерян. Если температура, сопли пузырем или кашель необычный - конечно пойду к врачу лечиться, мне мой ребенок тоже живой нужен.

Заведующая сказала высаживать - воспитатель старается по максимуму.
У меня здорового ребенка насильно заставляли есть кашу за завтраком - его тошнит, но он давится и ест. Когда его тошнит он покашливает. Воспитатель не раздумывая бежит звонить "забирайте - он кашляет". Пока ее нет в группе его рвет этой кашей. Прихожу, забираю. Дома никаких признаков болезни - ни ОРЗ, ни кишечной. Воспитатель была новая, не знала, что в моих деток опасно кашу по утрам запихивать, если не хотят (старшая так же реагировала рвотой) Зато теперь кашу не заставляет сына есть.

То есть диагноз все же есть, только он для окружающих не опасен. Я уж усомнилась во вменяемости педиатров. По хорошему-то, конечно, нужно, чтоб хоть средний медработник деток утром осматривал. Раньше так и было в хороших садах. Но в России оптимизация... А воспитатель не доктор, ответственность на себя не берет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы