как воздействовать на родителей,приводящих в садик больных детей

Имеет право воспитатель просто не брать такого ребенка?
Или привести медработника садика и констатировать болезнь ребенка?
Что делать? Ну реально достала уже одна мамашка. С первого дня стала оставлять ребенка на целый день с возгласами за что я вам плачу, мне работать надо. Теперь вот ребенок весь в соплях и кашлем, она его водит, закапает с утра, а днем начинается... Воспитатель ей говорит, что ребенок болеет, она в ответ, что температуры нет, ей надо работать и всё тут. Ну что делать?
Почему из за одной придурочной мамаши должна заболевать целая группа детей.

если это частная шараж=монтаж контора, то воспитатель имеет полное право не принимать больного ребенка.

Знаю случай: первый день кашляет ребёнок, недомогает- сказали родителям. Привели на другой день - через медсестру, при маме осмотрели, предупредили. В обед приступы кашля - в бокс и звонок маме на работу. Ну ещё для твердолобых бумажками помахать и цитировать правила.

Воспитатель обязан в инкубатор ребенка высадить немедленно и вызвать родителей, обратно- со справкой от педиатра что ребенок здоров

дети с подозрением на острое респираторное заболевание должны быть осмотрены врачом/медсестрой детского сада и высажены из садика.
воспитатель - не медработник, не имеет права ставить какие-то диагнозы и не принимать ребенка в группу. дело воспитателя - пригласить медсестру или врача, и уже они решают, может ли ребенок посещать садик, или нет.
по факту - на муниципальные садики еще можно как-то воздействовать, на частные шарашки - никак.

Фима Собак дело воспитателя - пригласить медсестру или врача

а если медсестра или врач работают на несколько садиков и по утрам в садике бывают раз в неделю?

kvetek а если медсестра или врач работают на несколько садиков и по утрам в садике бывают раз в неделю?

вот-вот, у нас медсестра в садике бывает 2-3 раза в неделю, причем чаще всего - во второй половине дня. Врач, имхо, только в те дни, когда ставят прививки детям.
По факту - никак вы не воздействуете на нее ( если только температура будет у ребенка, тогда еще воспитатель может ее вызвонить, а так...

так вроде недавно кто-то жаловался, что воспитателю дали право отказывать брать детей с подозрениями на болезнь, и мамочка задолбалась бегать к педиатру за справкой, что ребенок здоров

Высаживает не воспитатель, а врач, если что. Ну вот у нас врач высаживает не в каждом случае соплей, смотрит в целом. Но реально больного, на фильтр и звонок родителю.

садик муниципальный

Это правила скорее садика, чем личная позиция воспитателя)) если садик частный. У нас тоже ходят с соплями, кашлем. В целом почти всех устраивает поскольку если на аклиматизации высаживать с соплями, то можно ходить дней 5 из месяца)) а никто из родителей за свои деньги на это не пойдет. Меняйте сад. В солнечном луче вроде не берут с соплями))))

Только прочла про муниципальный )) там вроде бы с охотой высаживают воспитатели. Сходите к заведующей

воспитатель пару раз сама от детей заразится и перестанет принимать больных-сопливых.
ПС у нас вот на тренировку - мамашка с ОРВИ пришла раздела ребенка ушла, после тренировки пришла забрала, моя на следующий же день к вечеру заболела.

Фима Собак дети с подозрением на острое респираторное заболевание должны быть осмотрены врачом/медсестрой детского сада и высажены из садика.
воспитатель - не медработник, не имеет права ставить какие-то диагнозы и не принимать ребенка в группу. дело воспитателя - пригласить медсестру или врача, и уже они решают, может ли ребенок посещать садик, или нет.

+++++ Приглашенная воспитателем медсестра (или врач) осматривает ребенка и при наличии явных симптомов (гиперемия горла, заложенность носа, повышенная температура и т.д. и т.п.) выдает справку за своей подписью (в этой справке зафиксировано, что ребенок осмотрен и то, что выявлено при осмотре; в принципе, если даже температуры нет, а горло оч.красное + сопли, у нас были случаи "отправки" детей к участковому педиатру). Эту справку отдает воспитателю, а воспитатель вечером отдает ее родителю ребенка и на следующий день не принимает ребенка без "ответной" справки от участкового педиатра о том, что ребенок здоров.

kvetek а если медсестра или врач работают на несколько садиков и по утрам в садике бывают раз в неделю?

вот у нас так
в итоге пацан в группе кашляет страшным надрывным кашлем который день
сколько мой после больничного проходит, фиг знает

Я в садик не хожу, все муж.
А потому что где-то в начале вышел конфликт с одной мамочкой, привела она соплястую доченьку, я ей в раздевалке все и высказала, позвонила медсестре, их высадили из садика.
Ну и с тех пор они устроили против меня войну. Мамаша толкала при любом случае, а папаша сидел в крутой тачке и показывал мне все время средний палец.
С тех пор я забила на все эти разборки, один хрен все водят с соплями.

Забавно))) про палец

А медсестры то есть нормальные щас в садике или в школе? И с соплями и с кашлем не то что не высаживают дык ещё и прививку успеют поставить. Спрашиваешь ребёнка температуру меряют перед прививкой ответ нет.

Вообще то я считаю, это работа воспитателя, если так этот ребенок напрягает всех показать его медсестре. И обратно ребенка в садик не принимают пока справку не принесут. А скандалить с мамами и папами бесполезно я считаю. Вы для них никто, как и писали выше, как водили с соплями и кашлем так и будут водить.

Аноним Мамаша толкала при любом случае, а папаша сидел в крутой тачке и показывал мне все время средний палец.

Умственно-отсталые чтоли? Не представляю даже такое поведение у адекватных взрослых людей

Идете к заведующей, устно жалуетесь на чужих кашлючих детей. После этого воспитатель в ВАШЕЙ группе будет с удовольствием высаживать детей по первому чиху. Учтите, что и вашего ребенка тоже. Будете ходить к участковому педиатру как на работу. У нас так одна мамаша в прошлом году поступила. Два раза кашлянул за завтраком - звонят "забирайте, ребенок уже одетый в раздевалке потеет". Посещаемость в группе упала на 2/3 за последний год. Ходили меньше половины детей. Сидели дома и со здоровым ребенком тоже (хорошо хоть в декрете была). Сейчас мальчика перевели в более старшую группу. У нас посещаемость замечательная, упала в другой группе

у нас тут маманя одна исполнила: приводит дочь, девочка в слезах и истерике, согнута пополам, орет - Мама, у меня болит живот! мама, я не могу! Та спокойно ее переодела, отправила в группу и была такова воспитатель кое-как в течение часа вызвонила родителей, чтоб забрали. А вы говорите - сопли))

sonius упала в другой группе

и что смешного?
то, что люди теперь больных детей лечат дома?
так это детям только на пользу.
неизвестно, как скажется на здоровье ребенка перенесенное на ногах орви.

Да уж, не понимаю таких родителей, которым работа важнее здоровья ребёнка. Старший сын ходит в муниципальный садик, с соплями, а, тем более, с кашлем, сидим дома. Да у нас и воспитатель сама не пустит такого ребёнка. Но есть одна такая мама, которая успевает утром дочку запихнуть в раздевалку и убегает.

Форумный аноним и что смешного?

Моего здорового высаживали. Пока через инет талон к педиатру поймали, пока дождались приема - 10 дней и прошло.

sonius Пока через инет талон к педиатру поймали, пока дождались приема - 10 дней и прошло.

прихожу в тот же день, как высадили - в регистратуре говорю, что высадили из садика - принимают в боксе или по доп. Талону и либо больничный, либо справку, что здоров дают. Но у нас поликлиника Окт. Р-на

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы