В группе ребёнок со вспышками агрессии

аноним В логосаде тоже ребенок часто бросается на тех, кто рядом случайно оказался в момент вспышки гнева. Ребенок с заключением пмпк по речи. Заведующая покрывает, не хочет выносить сор из избы, заявляет, что такие синяки и ссадины после его нападений на других детей это ерунда. Остается надеяться, на авось, что обойдется без серьезных увечий.

ну и зря молчите, я бы уже выкатала саду притензию будь я родитель и остальных подговорила.
зачем ждать проломленной головы?
да и толкнуть можно так, что умрет ребенок.

Аноним автор темы В муниципальном детском саду? Нет, не запросто. Это оооочень непросто. Но самоустранения руководства я всё равно не понимаю. Потому что проблема более, чем серьёзная.

это просто. для этого заявление с каждого родителя, фиксация повреждений в травме (там в милицию сразу передают данные кстати), докладные педагогов.
высаживают до момента пока мать не предоставит справку от психиатра что ребенок не представляет опасности и может посещать массовый сад.
к психиатру она идет с психолого-педагогическим заключением и на основании этого и осмотра психиатра - справочку.
пока ее нет - для обеспечения физического и морального здоровья остальных воспитанников - на выход с вещами.
просто возиться не хочется.
хотя зря - что случится кто сядет? правильно - заведка.
а вы строчите докладные в двух экземплярах и регистрируйте их у секретаря.

А если обратиться в отдел образования, напрямую к начальству над заведующей? Или пригрозить заведующей тем, что пожалуетесь на ее бездействие. А если ребенок действительно больной, и его надо лечить?

Usypusy А если обратиться в отдел образования, напрямую к начальству над заведующей? Или пригрозить заведующей тем, что пожалуетесь на ее бездействие. А если ребенок действительно больной, и его надо лечить?

как только заведующей на стол лягут заявления от 2 воспитателей- думаю, она начнет шевелится, т.к. одно дело устные разговоры, другое - документы..я так поняла, документальной стадии еще не было...а только она двигает наших "чиновников", в том числе и заведующих

аноним там фиксируют повреждения. побои снимают в другом месте. спасибо за уточнение
В любом случае нужны документальные подтверждения агрессии. Пока Бог миловал от того, что мальчик кого-то из детей изобьет тем же стулом.

кстати, чтобы зафиксировать травмы, но не потерять время - обратитесь в медсестре детского сада, пусть зафиксирует(акт со свидетелями составить)...это тоже будет бумагой для начала движения..
просто в травме можно просидеть часа 4..а в судмедэкспертизе - это вообще по направлению из милиции и они оценивают вред здоровью, здесь очевидно, что он минимален и смысла туда ехать нет никакого пока...

Аноним автор темы

А как они в садик без заключения психиатра пришли и где он был до 6 лет?

В моем детстве был в садике такой мальчик. Он чуть не убил в итоге ребёнка железной палкой, которую нашел на прогулке. В школе тоже потом такой кадр был проломил в итоге парню голову кирпичем, в первом классе...после этого мы его больше не видели. Объединяйтесь коллективно.

Ваша_тётя А как они в садик без заключения психиатра пришли психиатра проходить необязательно

Django

Это когда такое ввели? про закон и согласие я знаю, но чтоб по факту кто-то прямо сильно пёр против системы, при поступлении в мун. сад, не слышала..

Ваша_тётя Это когда такое ввели? Не знаю, но у нас выбор предоставляют в поликлинике. Не хочешь проходить психиатра идёшь к психологу с ребенком.

Django

Я тогда дождусь, что автор ответит :)

Слушайте почему сад, как организация, не может обратиться в опеку? Наваять туда письмо за подписью заведки, что типа у ребенка проблема, а мать самоустраняется, просим принять меры и бла-бла-бла.
Ну хорошо, заведка дрейфит и предпочитает невысовываться. Так может тогда родителей привлечь? Написать коллективное обращение в ту же опеку. Если волна пойдет от родителей, то тогда и заведке влетит, может зашевелится.

Ваша_тётя А как они в садик без заключения психиатра пришли и где он был до 6 лет?

дак этот мальчик вполне себе может пройти психиатра, если прямо на приеме приступ агрессии не случится - и мама промолчит
поэтому к психиатру надо с воспитателем и видеозаписью..можно даже без ребенка для начала:)

Чипа™ Так может тогда родителей привлечь? Написать коллективное обращение в ту же опеку

родителей поднимать - это недели уйдут с вечной загруженностью..а ситуация уже хуже некуда для автора, да и для детей...
в опеку думаю вполне можно написать, они должны как минимум выезд в адрес сделать...

Автор, Вы прям как будто наш случай описываете.
У нас только в школе есть такой мальчик. И семья там неблагополучная и мама также слышать ничего не хочет, но он с первого класса у нас на домашнем обучении.
На каждую такую "вспышку" в нашем классе писалось заявление (докладная) всеми: учителями (на уроке которых это случилось), родителями детей. В итоге директору пришлось как-то реагировать. Ребёнок принудительно был отправлен на комиссию и как итог: он учится дома. Правда каждый год мы как на "бомбе" живём. Кончается срок "отправления" и нерадивая мамашка опять отправляет его в школу. Радует, что с каждым годом отправить его снова на комиссию становится легче (потому что карточка уже "пухлая"), но месяц-полтора наши дети учатся в условиях, приближенных к экстремальным.

Ваша_тётя А как они в садик без заключения психиатра пришли и где он был до 6 лет?

В садик он пришёл после ПМПК. В выписке ПМПК - нарушение речи. Психиатра для зачисления в лого группу не проходят.

Раньше посещал другой детский сад. Там были аналогичные проблемы (мы узнавали). Говорят, когда на группу поставили воспитателей старой советской закалки, он немного пришёл в себя. У нас же мягкие, добрые воспитатели и всеобщая пропаганда ...гм... современных методов воспитания. Т.е. детей не принято строить и оказывать на них, как модно сейчас выражаться "психологическое давление". С обычными детьми это прекрасно и действенно. Но тут... Вот как на ЭТО воздействовать? Ненасильственными методами?

Причём я всё больше и больше склоняюсь к тому, что ребёнок в состоянии себя контролировать и прекрасно осознаёт, что и зачем он делает. Ему не хочется на прогулку? = он устроил дикую истерику, избил воспитателя = пришла добрая тётя - психолог, поговорила с ним ласковым голосом и увела к себе в кабинет - играть. Профит. Он орёт " Я не хочу спать" и расшвыривает постельное бельё по спальне? = Воспитательница, которой страшно с ним связываться, включила аудиосказку и вообще готова сделать всё, что угодно, лишь бы не орал и не бросался = Он лежит, слушает. Профит.

Психиатра он пройдет 100%, кстати))
Я ведь не постоянно нахожусь в группе, многих моментов не вижу. Т.е. я приходящий специалист и бОльшую часть рабочего времени провожу в своём кабинете, занимаясь с детьми индивидуально. Поначалу мне действительно показалось - Боже, бедный ребёнок, он наверняка болен. А сейчас начала присматриваться - тут явное поощрение такого поведения со стороны взрослых. Существует прямая взаимосвязь, он определенно получает выгоду от этих припадков.

анонимм его силой одели, вывели, посадили на веранду.
Не профит. Гулять заставили, играть не разрешили.

Наши педагоги в обморок упадут от такого предложения. А психолог с заведующей их в милицию сдадут.
Они воспитателям предлагают любоФ и ласку, как основной инструмент. Любовь и ласка это, конечно прекрасно. Но когда тебя бьют ногами в живот...

анонимм поставили босого в туалет в угол, закрыли дверь и пусть хоть заорется

Ну это вообще уголовщина. Кому охота в тюрьму? Кроме того, он там будет раковины из стен выдирать и унитазы крушить. А воспитатели - лица материально ответственные ))

Сочувствую, хитрый манипулятор вам достался. Но Вы же взрослые люди , будьте еще хитрее и умнее. Есть есть в педагогике способы заставить делать ребенка то что хочет педагог, и притом без физического насилия ( только психологическое воздействие)

Дома хозяюшка Сочувствую, хитрый манипулятор вам достался. Но Вы же взрослые люди , будьте еще хитрее и умнее. Есть есть в педагогике способы заставить делать ребенка то что хочет педагог, и притом без физического насилия ( только психологическое воздействие)

С такими детьми можно справиться только при помощи чётких, конкретных требований и постоянных, не меняющихся воспитательных мер. Т.е., по идее, педагоги должны действовать сообща и применять единую тактику. А у нас 3 воспитателя на 2 группы, постоянная текучка, постоянные подмены - и вуаля, никому ничего не надо. И, вместо обоснованного кнута, ребёнок получает совсем незаслуженный пряник, просто потому, что подменному воспитателю не хочется идти на конфликт, ему легче прогнуться. В условиях кадрового бардака и абсолютного отсутствия системы в действиях воспитателей, обуздать таких детей нереально. Он уже съехал с катушек, он уже выработал стереотип поведения, который принёс ему немало плюшек. Не допускать легче, чем корректировать.

Пока что свои занятия я провожу нормально. Меня он больше не бьёт и уроки не срывает. За пару недель удалось добиться "ремиссии" хотя бы на своих уроках. Если ещё будут случаи неадеквата с его стороны, с применением ко мне и к детям физического насилия - напишу письменный отказ от работы с ним, и гори оно всё синим пламенем. Или уволюсь.

Автор, мальчика случайно не Матвей Т. Зовут? очень похож на мальчика из нашей группы

nunia Автор, мальчика случайно не Матвей Т. Зовут? очень похож на мальчика из нашей группы

Нет))

У нас снимали на камеру, докладную писала психолог ,завед щая сама написала в ОО, ребёнок находится под наблюдение у психиатра и лечится, увы таких детей много,вы не первая..особо проблемы то нет,вы боитесь жаловаться начальству..надо просто быть всем за одно!!! Иначе вы попадете под статью ттт! Так как не уследили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы