В группе ребёнок со вспышками агрессии

Аноним автор темы Да, после сегодняшнего случая пришла к выводу, что надо писать бумажки.

Один завизированный у заведующей экземпляр оставляйте себе обязательно.

А можно эти вспышки на камеру заснять? Или целиком занятия снимать? Далее показать родителям, письменно предложить родителям проконсультировать ребенка у психолога и психиатра, снабдить перед походом соответствующие характеоистики. Если родители противятся, то обратиться в органы опеки, продемонстрировать им записи, пусть принимают меры по отношению к родителям неадеквата. А как иначе то, почему другие должны страдать и находиться в опасности. Садику лучше бы подсуетиться, а то натворит еще делов, они же виноватыми останутся.

Аноним автор темы

Как дефектолог ,думаю аутист . Братья только на индивидуальное занятие

глянь че творит А можно эти вспышки на камеру заснять? Или целиком занятия снимать? Далее показать родителям, письменно предложить родителям проконсультировать ребенка у психолога и психиатра, снабдить перед походом соответствующие характеоистики. Если родители противятся, то обратиться в органы опеки, продемонстрировать им записи, пусть принимают меры по отношению к родителям неадеквата. А как иначе то, почему другие должны страдать и находиться в опасности. Садику лучше бы подсуетиться, а то натворит еще делов, они же виноватыми останутся.

Мы уже начали собирать подписи для разрешения видеосъемки. Но там такое дело - если мама этого ребёнка разрешения не даст, то снимать его нельзя) Так же и со всем остальным, на всё нужно разрешение, и родители от всего могут отказаться.

lubov_dk Как дефектолог ,думаю аутист . Братья только на индивидуальное занятие

Не аутист, точно.

Аноним автор темы

Так хитростью может? Собрать подписи со всех родителей на проведение видеосъемок, НГ, другие утренники, занятия, прогулки, якобы из всего этого материала сделаете фильм на выпуск из детсада. Можно же что то придумать, а так оставлять, это же ходить под статьёй, такой мальчик что угодно сделает, а воспитателю отвечать.
Да хоть и не снимать его, крики его, грохот все же можно записать, чтоб было слышно кто бушует.

Аноним автор темы В синяках все - и я, и воспитатели, и няня. а в травмпункт - снять побои? совсем глупость пишу? должны ж быть доказательства...

Аноним Автор, я правильно поняла вас, что мальчик копирует поведение члена семьи?

Я не могу этого знать. Мама несколько раз приходила за ребёнком в нетрезвом состоянии и приходилось вызывать бабушку. Папа, вроде, есть, но никто его не видел. Как с ним обращаются в семье, не знаю. На вопросы о семье ребёнок не отвечает вообще, либо отвечает односложно.

Аноним автор темы Такое ощущение, что он вообще не придает значения этим инцидентам.

а может он их не помнит?)) может у него раздвоение личности?))

Аноним сразу звоните родителям и просите забрать его из садика для того, чтобы успокоился или ставите в известность родителей, что иначе вызываете скорую.

vzog Бумага на имя заведующей нужна и от вас и от воспитателей, и желательно после каждого инцидента, и от родителей других детей, дети которых уже пострадали от этого ребенка.

+++

Обязательно, каждый раз бумагу в 2 экз и себе один с подписью о принятии. Это застрахует вас от отвественности, тк вероятность нанесения серьёзных травм др детям высока. Прямо с такой фразой - прошу принять меры тк высока вероятность и та.
По съемке - ну забейте и снимите, пусть будет как факт. Договоритесь с родителями, снимайте как бы другого, а это случайно вошёл и тп.
Я б м побои сняла и опеку пригласила на занятия, чтоб родителей за шкварник взяли

В логосаде тоже ребенок часто бросается на тех, кто рядом случайно оказался в момент вспышки гнева. Ребенок с заключением пмпк по речи. Заведующая покрывает, не хочет выносить сор из избы, заявляет, что такие синяки и ссадины после его нападений на других детей это ерунда. Остается надеяться, на авось, что обойдется без серьезных увечий.

Древняя Греция а может он их не помнит?

может.
Если мать пьет, у ребенка может быть и грубая органика.

нет Если мать пьет, у ребенка может быть и грубая органика.

Нет у него грубой органики.

Мы все уже на грани. Это кошмар. Сегодня еле оттащила его от молоденькой воспитательницы, которая пришла на подмену. Захожу в группу - картина маслом. Он, как зверь, бросается на одного детей, орёт. Воспитательница их разнимает, держит его за руки. Он переключается на воспитательницу, со всей дури лупит её ногами, плюётся. Та его с непривычки отпускает. Пацан берёт стул и швыряет ей в ноги. Кидается "добивать" воспитателя. Тут уже я подошла, скрутила его, уволокла в спальню. Орал так, как будто из него исходят демоны.

У меня уже просто слов цензурных нет. У воспитателя шок, все ноги в синяках, на коленях кровавые царапины.

Маму несколько раз вызывала я. Ей на всё фиолЭтово. В ответ слышу только: "Он дома так себя не ведёт. Я не знаю, почему он в садике балуется". Балуется!!! он. Это в её понимании "балуется". Заведующая её вызывала несколько раз, реакция агрессивно - неадекватная. У заведующей маман орала, что её "все преследуют" и грозилась прокуратурами. В результате начальство вообще самоустранилось. Позиция руководства: "Это ваши проблемы".

Сейчас снимаем приступы на видео, из соображений собственной безопасности. Ибо если он в припадке сломает об кого - нибудь из нас палец, тут же примчится маман с полициями и журналистами. И выйдет очередной ролик по НТВ с названием "В детском саду педагоги - садисты нанесли ребёнку тяжкое телесное повреждение".

Работать я с ним не буду. Думаю увольняться.

Снимите приступ(ы) на телефон, покажите другим родителям и родителям мальчика тоже. А дальше по всем инстанциям. Либо вы вынудите семью заняться проблемой, либо сменить садик.

А можно и мальчику видео показать, как он прекрасен в такие моменты. Может перещелкнет что в сознании, если это не органика, конечно.

Аноним автор темы "Он дома так себя не ведёт. Я не знаю, почему он в садике балуется". Балуется!!! он. Это в её понимании "балуется". Заведующая её вызывала несколько раз, реакция агрессивно - неадекватная. У заведующей маман орала, что её "все преследуют" и грозилась прокуратурами. так это сектантская по сути психология ВСЕЙ семьи "кругом - враги, одни мы хорошие!" а реб ее транслирует без помех.
Мария Ф Снимите приступ(ы) на телефон, покажите другим родителям и родителям мальчика тоже. поддерживаю. и для подачи заявления пригодится.
Аноним автор темы У воспитателя шок, все ноги в синяках, на коленях кровавые царапины. вам же советовали - снимите побои в травмпункте.

Аноним автор темы Как отказаться то?

прямым текстом. написать докладную и отказаться работать с ним.
тк вы не можете гарантировать сохранность здоровья остальным воспитанникам.
а пока занятие ваше уголовную ответственность несете вы.
начальство смело может высадить мальчика.
вообще странно почему остальные родители молчат?
скажу крамолу - так может не надо было его за руки то держать?
пусть бы расцарапал не вас, а ребенка или парочку.
глядишь родители бы сдвинули с мертвой точки все.

lubov_dk Как дефектолог ,думаю аутист .

не аутист. фиговый вы дефектолог

Netochka® вам же советовали - снимите побои в травмпункте.

там фиксируют повреждения. побои снимают в другом месте.

Мария Ф Снимите приступ(ы) на телефон, покажите другим родителям и родителям мальчика тоже. А дальше по всем инстанциям. Либо вы вынудите семью заняться проблемой, либо сменить садик.

А можно и мальчику видео показать, как он прекрасен в такие моменты. Может перещелкнет что в сознании, если это не органика, конечно.

Снимаем. Не показывали пока, но маме я точно это продемонстрирую. Зрелище безобразное. Как, ну как можно не обращать внимание, когда про твоего ребёнка рассказывают подобные вещи? Ну ладно, на нас и на других детей ей плевать. Но на своего собственного, родного - любимого сына, неужели тоже плевать?

аноним прямым текстом. написать докладную и отказаться работать с ним.
тк вы не можете гарантировать сохранность здоровья остальным воспитанникам.
а пока занятие ваше уголовную ответственность несете вы.

Я это понимаю и не буду с ним работать.

аноним
начальство смело может высадить мальчика.

В муниципальном детском саду? Нет, не запросто. Это оооочень непросто. Но самоустранения руководства я всё равно не понимаю. Потому что проблема более, чем серьёзная.

аноним вообще странно почему остальные родители молчат?

Ну молчат они, молчат.(

аноним скажу крамолу - так может не надо было его за руки то держать?
пусть бы расцарапал не вас, а ребенка или парочку.
глядишь родители бы сдвинули с мертвой точки все.

Глядишь, и сдвинулись бы... Но, понимаете... Я - здоровая тётка с относительно крепкими нервами. Мне он не причинит значительного вреда. А детям - запросто. Там и в глаз может ткнуть, и прокусить и Бог знает что ещё сделать. Нельзя его к детям допускать в таком состоянии, это неправильно.

Аноним автор темы Как, ну как можно не обращать внимание, когда про твоего ребёнка рассказывают подобные вещи?

Дак он прекрасно знает про своего сынку все и задолбалась с ним, отдыхает от него, пока он вас в саду изводит.

Аноним автор темы Но на своего собственного, родного - любимого сына, неужели тоже плевать?

А что, он-то цел и невредим

докладную от вас и того воспитателя в 2 экз заведующей написали? бумажка пригодится в любом случае, это дело 5 минут, не откладывайте!
и т.к. начальство самоустранилось - к инспектору ПДН заявление еще о побоях и опасности другим детям
ну для начала то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы