" Их много и они все плачут!"

А как это вам в 2,3 садик достался, если сейчас только с 3 лет садики дают?

мамамурзилки Мун.детский сад - это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение

угу..только образование у нас с 3ех лет

Многодетным дают. Подруга третьего родила. Им на второго уже дали садик (2,3 гола им и уже месяц отходили)

Мне также звонят, мой сильно ревет, до рвоты. Но я то работаю и ребенку три года. Не забираю, хоть и сердце разрывается, жалко. Это работа воспитателя.
Ревет до обеда, после сна нормально.

Странные воспитатели. Зачем звонить, если ребенок плачет? Родитель привел в садик для того, чтобы знать, что с ребенком справятся, успокоят, займут. Это работа воспитателя, нянечки. У родителя в это время своя работа

Мы работаем по программе Вераксы. Детей воспитывают, развивают, образовывают.

1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей "(законных представителей)" детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

В младшую группу детсада принимаются дети с трехлетнего возраста. Дети младше трех лет посещают ясли.

Вы вправе с данным вопросом обратиться в Управление образования. Удачи вам

У племяшки было две воспитательныцы - одна опытная, вторая молодая.(менялись) У молодой детки (группа 2-3 года) плакали частенько, у более опытной - нет. Через полгода молодая уже научилась справлятся и более уверенной стала. Но на нее никто из родителей не жаловался, все решили потерпеть немного, чтоб опыта набралась. Сейчас все рады)) может и вам потерпеть, не жаловаться, но и домой не забирать тоже.

мамамурзилки Не согласна. Мун.детский сад - это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, работают по утвержденным образовательным программам. Это не центр присмотра и ухода за детьми.

да вы что? А новые стандарты читали вы? Не обязаны они ваших детей теперь образовывать. присмотр и уход. Все.

Какая кому разница во сколько отдали в садик, как достался. Это личное дело каждого. На то и существуют ясли.
Я автор тоже официально не работаю. Воспитатели это знают. Первый месяц всю душу вынули, то плачет, то конъюнктивит мифический. То забирайте раньше, вы же всё равно дома сидите. Поговорила с заведующей. Теперь все нормально

Аноним новые стандарты читали вы? Не обязаны они ваших детей теперь образовывать. присмотр и уход. Все.

Это где такое во ФГОС ДО написано? Зачем людей пугаете?

Одуванchik

Ну давайте ее неопытную на старшие группы ставить только из-за того, что там дети сами одеваются...на старших группах наоборот должны быть самые опытные воспитатели - там ведь и дисциплина, и занятия, и подготовка к школе уже идет... Это только кажется, что с 5-6летками проще, на самом деле нет.

Ну дак если воспитатель первый год работает в садике ,да ещё с такими маленькими,ей помочь надо ,а не осуждать,с таким стадом 2-х леток с ума сойти можно,реально,заведующей это минус,помогла бы девочке.Я со своим 2-х леткой могла чёкнуться,она звонит от без исходности.

Фима Собак что воспитатели сразу из института опытными приходят?

да. обучеными методикам и играм с детьми. просто есть тупенькие и ленивые выпускницы

Аноним ваше, никто не спорит. Отдали ребенка строем ходить, ну получили что получили...радуйтесь, что не орут. Заставить играть с ними вы не можете, хоть ужалуйтесь. ну уберут воспитателя, группу закроют и все. Присмотр и уход есть, больше вам садик ничего не должен.

есть же вот ещё такие на свете.... плохой педагог не вина родителей

Одуванchik я не знаю как там у них в садах все происходит, но ставить не опытную девочку на работу с самыми мелкими, вроде как не правильно, нет?

нет ее лучше поставить на пятилеток и травмы считать.

NosA автор темы действительно, давайте всю группу домой отправим!

а для чего вы ведете не готового к саду ребенка в садик, да еще и в муник?
для меня группа 2-3 года в мунике от тяжелой ситуации жизненной, когда нет денег на комфортную среду миника, где домашняя обстановка, мало детей и больше внимания от персонала.

Золушка@ А как это вам в 2,3 садик достался, если сейчас только с 3 лет садики дают?

ну обыкновенно - федеральные льготы это называется. не слышали? некоторым еще и школы в первоочередном праве дают и путевки в оздоровительные лагеря.

Аноним да вы что? А новые стандарты читали вы? Не обязаны они ваших детей теперь образовывать. присмотр и уход. Все.

все там положено. прежде чем писать охинею потрудитесь сам документ прочесть.

BишИнка да. обучеными методикам и играм с детьми. просто есть тупенькие и ленивые выпускницы

Опыт работы с детьми приходит не сразу,теория и практика-это разные вещи.

Гадскийорех Опыт работы с детьми приходит не сразу,теория и практика-это разные вещи.

просто как то так получается что при наличии знаний (реальных знаний, а не отличных оценок в дипломе) опыт настигает быстрее

jane air опыт настигает быстрее

Дак так то на дворе начало ноября,дети идут в садик с сентября,за 2 месяца практики опыта то дофига

Гадскийорех Дак так то на дворе начало ноября,дети идут в садик с сентября,за 2 месяца практики опыта то дофига

вы откуда знаете сколько стажу у воспитателя? она могла с лета быть трудоустроенной и работать. просто не малышня была. а дети чуть по старше.

NosA автор темы воспитатель неопытная, первый год в садике.

Ну да 4 месяца пипец,какой опыт с детьми 2-х летнекоторые даже разговаривать толком не умеют,а некоторые на горшок ходить не умеют.Вы мне чего тут пытаетесь доказать,что девочка после института,раз не справилась с 15-ю 2-х летками,то она тупая и ленивая?

NosA автор темы мне кажется, воспитатель этим пользуется.

Конечно пользуется, что это за звонки такие постоянно родителям. Может тогда и платить вам за садик полдня, раз всегда забирать раньше времени приходиться. Поговорите сначала с воспитателем, раз на вам нравится, что вас это не устраивает, а уж потом с её руководством.

Анонимно ФГОС

ФГТ, если не ошибаюсь в дошкольном образовании, ФГОС-школа.

Сидеть на лекциях и учить методики развития и образования это одно. А столкнуться нос к носу с 20 орущими малышами, которые говорить то толком не умеют это совсем другое. Адаптируется воспитатель, привыкнет, найдёт свой подход к каждому, выработает свои собственные режимные моменты и все наладится. Поддерживайте её и не грузите лишними проблемами.
Вот сказать вам сейчас "одень 20 малышей на прогулку", первый раз свихнуться можно, потом опыт нарабатывается, знаешь уже кто быстрее одевается, кто медленнее, а за кем побегать ещё надо

NosA автор темы С кем в садике можно обсудить эту тему? С методистом? С заведующей?

не добьетесь вы ничего, у моего ребенка тоже такая же была воспитатель, заведующая на нее большие планы строила, ничего не замечала, перешли в др садик, который ближе к дому, не нарадуюсь, воспитатель тоже молодой, но работает уже больше 7 лет, опыт есть, занимается с детьми и пр. Вам либо в др группу перевестись, либо в др садик.

Спасибо всем. Поговорю сначала с воспитателем и няней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы