" Их много и они все плачут!"

С этой фразой мне постоянно звонит воспитатель и просит забрать моего ребёнка, потому что он тоже плачет.
В садик ходим три недели и только 1 раз оставили его до обеда ,и то потому, что гулять не ходили в этот день. Обычно просит забрать с прогулки уже. Группа 2-3 года, воспитатель неопытная, первый год в садике. Она хорошая, добрая, но занять детей толком не умеет ещё, несколько раз гуляла я с ними, она мечется по площадке между детьми, кого разнимает, кому нос вытирает, но даже не пытается организовать игру.
Также я наблюдала, как с нашей группой гуляла другая воспитательница, когда наша была на больничном. Так вот эта занимала их подвижными играми всю прогулку, почти никто не плакал. Даже если начинал кто-то, она брала за руку и вовлекала в игру с шутками, с потешками.
Ребёнку 2,3г. Я дома с младшим полугодовалым, могу забирать раньше, мне кажется, воспитатель этим пользуется. Но ребёнок ведь так и не привыкнет к садику!
С кем в садике можно обсудить эту тему? С методистом? С заведующей?

А может попросить ту опытную воспитательницу поделиться опытом с вашей?

NosA автор темы она мечется по площадке между детьми,

потому что сама неспокойна. У нас молоденокая воспитатель у мелкого (вторая младшая, она с яслей их ведет. т.е. первый год тоже была группа 2-3 года).

NosA автор темы воспитатель этим пользуется.

да. Потому что хоть на одного меньше - полегче. Но на самом деле ей вы не поможете тем. что ребенка заберете. у нее еще много все равно останется))) Когда больше 3 детей, количество не имеет значения))))

NosA автор темы С кем в садике можно обсудить эту тему?

NosA автор темы С заведующей

NosA автор темы С методистом?

ну для начала .. мун. садик?

Поменять садик?

садик муник. Поменять? А это возможно?

У нас так же было. Два или три раза звонила воспитательница... Потом я провела с ней беседу...что ребенок не маленький и понимает все.. что он заплачет воспит-ль хватает трубку и звонить мне.. Попросила звонить только в крайнем случае.. Объяснила что я так тоже бегать не могу..

NosA автор темы Поменять? А это возможно?

для начала поговорить с воспитателем, что она на работе, и у вас есть чем заняться пока ребенок в садике.
Ну и заведующей сказать, пусть что-то думает.., поставит молоденькую с детками постарше, а опытных в вашу группу.

Они и будут у нее плакать пока увлекать их не научится. Чо им еще делать вдали от мамок при мизерной занятости, развлекать сами себя еще не умеют. Имхо заведующая должна помочь, подсказать как организовать такую малышню.

Ну тут только с опытом приходит все, или вы думаете, что воспитатели сразу из института опытными приходят?
Ходите, пока ходится, не бегайте сразу жаловаться, научится ваша воспитательница...

Одуванchik

Здрасте-приехали, с чего это воспитателей-то менять будут? Эта не нравится - давай другую, с другой группы

вы все равно дома..зачем садик такому малютке? потом и заразу натаскает..весело будет..сидели б дома еще год..

NosA автор темы С кем в садике можно обсудить эту тему? С методистом?

Попросить помочь молодому педагогу! Пусть методист 1 раз на прогулку выйдет -поймет всё. Это её работа.

mamaL12 Попросила звонить только в крайнем случае..

Была у нас такая воспитатель, с опытом просто нянечки, это капец, мой реб абсолютно спокойный хотел остаться спать- она сказала- без вас много детей плачущих, подождите, я не справляюсь... в туалет на адаптации не водила- многие дети в штаны писать стали, переодевать- нет вы что занята она,через пару недель группу на карантин закрыли орз... Решили проблему кардинально- поменяли садик

теперь я слон вы все равно дома..зачем садик такому малютке? потом и заразу натаскает..весело будет..сидели б дома еще год..

Так вы тоже все равно дома с годовасом. Зачем еще троих в сад водите, а?

Анонимно Зачем еще троих в сад водите, а

так у них возраст то не 2года.. первый год пошли.. хотела только 2ух старших отдать, а трехлетка тоже выпросился..он с первого дня с радостью ходит.. (про него подумала - не понравится если водить не буду)... а в садик повела перед школой-к стульчикам привыкать))

Анонимно Зачем еще троих в сад водите

6лет одному летом исполнилось, другой в марте 5, и 3 в начале октября- не малютки 2ух летние)

Фима Собак Здрасте-приехали, с чего это воспитателей-то менять будут? Эта не нравится - давай другую, с другой группы

я не знаю как там у них в садах все происходит, но ставить не опытную девочку на работу с самыми мелкими, вроде как не правильно, нет?

теперь я слон зачем садик такому малютке? действительно, давайте всю группу домой отправим!

Pippit™ Они и будут у нее плакать пока увлекать их не научится. иногда, глядя на неё, кажется, что она сама сейчас заплачет. Хотя у неё своих двое: один в 1й класс пошёл, второй в нашей группе.
Фима Собак Ну тут только с опытом приходит все, или вы думаете, что воспитатели сразу из института опытными приходят? да я понимаю, что опыта не хватает, думаю, как помочь ей
Фима Собак не бегайте сразу жаловаться, вот и не хочу, чтоб это как жалоба выглядело!!
Когда гуляла с ними на площадке, я играла с детьми, в те игры, которые увидела у другой воспитательницы. Думала, наша посмотрит, тоже будет играть - не вышло. Поучать её как-то не правильно, я же не педагог. Хотя она мне сама сказала один раз: Вы так с ними ладите, вам надо воспитателем идти.

Одуванchik
я не знаю как там у них в садах все происходит я тоже не знаю, но нянечку опытную поставили, хорошую, правда только через месяц после открытия группы. Няня в группе помогает, возится с ними, книжки читает, но на прогулку не выходит,ей же группу прибирать.

NosA автор темы действительно, давайте всю группу домой отправим!

вы не пробовали только за себя отвечать? У других может необходимость-работать надо, а вам зачем садик сейчас, ребенка не жалко?

Аноним а вам зачем садик сейчас, я не за этим тему создавала, этот вопрос обсуждать не собираюсь - моё личное дело

NosA автор темы я не за этим тему создавала, этот вопрос обсуждать не собираюсь - моё личное дело

ваше, никто не спорит. Отдали ребенка строем ходить, ну получили что получили...радуйтесь, что не орут. Заставить играть с ними вы не можете, хоть ужалуйтесь. ну уберут воспитателя, группу закроют и все. Присмотр и уход есть, больше вам садик ничего не должен.

Автор, а няня есть на группе? Она ж помогать должна. На период адаптации, может и с ними гулять выходить.
Советую подойти к методисту, и без жалоб и претензий попросить курировать воспитателя( научить, подсказать, показать и т.д.).

Одуванchik ставить не опытную девочку на работу с самыми мелкими, вроде как не правильно, нет?

Да сложно все в саликах. Есть воспитатель- здОрово. Каждый работает на своём месте и врятли согласится перейти работать на другую группу. Во -первых родители возмущаться начнут, во-вторых редко кто хочет со старших ребят уйти на малышек.
И ещё скажу, её нельзя пока ставить на старших. Они ей на шею сядут, и будет ужасная дисциплина.
Средний возраст- это ещё неумешки. Там самое главное толкового учить всему надо. А старший возраст -наглыши. Там дисциплина нужна.

NosA автор темы давайте всю группу домой отправим

некоторым РОДИТЕЛЯМ необходим

Аноним Присмотр и уход есть, больше вам садик ничего не должен.

Не согласна. Мун.детский сад - это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение, работают по утвержденным образовательным программам. Это не центр присмотра и ухода за детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы