Прививка в дс при отказе родителей

Ребенку поставили манту в садике, хотя был отказ родителей ( поставлена 2 месяца назад), буквально две неделе назад поставили плановую прививку, хотя между прививками должно быть минимум месяц. У кого была такая ситуация, как реагировали и с кем ругались, кому жаловались. С заведующей пытались по нормальному поговорить, ей всё равно. Хочется как то наказать, чтобы не свое вольничали так.

к какой поликлинике приписан садик - т.е. Медсестра и врач из какой поликлиники ходят - туда и идти жаловаться

Аноним автор темы буквально две неделе назад поставили плановую прививку, хотя между прививками должно быть минимум месяц.

манту не прививка, после нее месяц не ждут
а вот то, что манту без согласия воткнули(вы же ПИСЬМЕННО отказ писали?) - косяк

kvetek а вот то, что манту без согласия воткнули(вы же ПИСЬМЕННО отказ писали?) - косяк

так манту не прививка, на нее отказ от прививок не действует.
что страшного в манту?

jane air так манту не прививка, на нее отказ от прививок не действует.

согласие всё равно надо подписывать. Или отказ.

jane air что страшного в манту?

в общем и целом ничего. Но если у меня ребенок аллергик - то в обострение аллергии пишу отказы

На манту тоже требуется согласие.

Мы пишем отказ от "всех прививок, в том числе и реакции Манту". Как чего страшного в манту?????? У манту есть противопоказания так- то.

Аноним автор темы был отказ родителей

Аноним автор темы поставили манту в садике

Аноним автор темы поставлена 2 месяца назад), буквально две неделе назад поставили плановую прививку, хотя между прививками должно быть минимум месяц

судя по скорости реакции родители не против прививок, или ребенка давно не видели

не я Как чего страшного в манту?????? У манту есть противопоказания так- то.

у автора они есть? или просто поистерить хочется и в минзурку залезть?
просто подойти и поговорить. попросить быть внимательнее.
кроме медика поговорить с воспитателем.
это будет эффективнее, чем жалобы строчить.
при условии что подошел срок туб диагностики и мы живем в эпидемии тубика по сути - отсутствие туб диагностики куда большее зло.
а что бы такого не было советую всем общаться плотно с мед персоналом. тогда и ребенка будут знать и позицию мамы и проблем не будет.

Осложнения после манту очень даже бывают.
Моему так воткнули прививку от гепатита А, хотя был написан отказ. Ничего добиться не смогла. Попросили так сказать прощения и все.
Очень, Вас, автор понимаю, тоже хотелось все разнести и всех порвать.

я поняла, что отказ от манту по причине того, что ее два месяца назад делали.

jane air так манту не прививка, на нее отказ от прививок не действует.
что страшного в манту?

Женя, только не начинай опять пропаганду тубдиагностики. по-моему, автора возмущает сам факт того, что сделали пробу без наличия согласия или отказа от законных представителей. зная тебя, я уверена, что ты бы тоже подобное действо на самотек не спустила.

Аноним автор темы Ребенку поставили манту в садике, хотя был отказ родителей ( поставлена 2 месяца назад), буквально две неделе назад поставили плановую прививку, хотя между прививками должно быть минимум месяц.

зы, а вообще автор, как минимум странно не заметить следы от пробы на руке у ребенка? вы так редко видите своего ребенка?

Прививки ставим сами просто, индивидуальный график, отказ от манту есть письменный. Манту ставится раз в год, а тут всего два месяца прошло. Я понимаю что может в данном случае и ничего не случилось, но просто чего ждать еще от врачей в будущем.

maltseva как минимум странно не заметить следы от пробы на руке у ребенка?

где написано, что автор не заметила?
по теме, жалуйтесь в поликлинику к которой прикреплен садик. заведующая этой поликлиники непосредственный начальник вашей медсестры

jane air

По- моему это Вы в бутыль лезете....(((( понятия не имею есть ли у ребенка автора противопоказания к Манту, я просто ответила на вопрос "а что такого страшного в манту?" - есть противопоказания к ней - они и страшны, далее , все кто не в курсе, - читайте инструкцию к Манту и делайте выводы.

Дамы, какая разница прививка/не прививка это?? Какая разница вредно/не вредно (хотя у моей аллергия на манту и размер во всю руку... )? При диаскине нет реакции у моей, точечка и всё. Вопрос в халатности медиков! Так можно что угодно перепутать и вколоть, и не то, и не тому!
Жалоба МИНИМУМ зав.поликлиники! Чтоб хотя бы просто не повторялось такое.

SunJulia Манту ставится раз в год, а тут всего два месяца прошло.

так вам Манту поставили опять через 2 месяца?

ДочкиМама Жалоба МИНИМУМ зав.поликлиники

а почему просто нельзя НОРМАЛЬНО поговорить с мед.сестрой д/с?

Хорошо что от манту есть покраснения, и увидели то только дома, ничего ни накануне, ни в сам день вообще не говорили про прививки, ну и вообще отказ есть, манту поставлен в августе. А мало что они еще поставят, и даже не будем знать- вот что возмущает. Всегда перед прививкой сдаем кровь и есть свой доктор который контролирует ребенка.

Автор, давайте ещё раз с указанием дат вакцинации и туберкулинодиагностики для наглядности.
Вашему ребёнку поставили вторую Манту с интервалом 2 месяца? Манту поставили через 2 недели после прививки? Или как? Из Вашего первого поста ничего не понятно.

maltseva Женя, только не начинай опять пропаганду тубдиагностики. по-моему, автора возмущает сам факт того, что сделали пробу без наличия согласия или отказа от законных представителей. зная тебя, я уверена, что ты бы тоже подобное действо на самотек не спустила.

Оля я в кабинет к докторицам нашим шастую оч регулярно и фио моего мальчика со мной соотносят.
и то что написан отказ от всех прививок, но ребенок при этом вакцинируется по инд графику.
поэтому и пишу начать надо с общения с воспитателем и врачами.
если что согласие подписывают через нее и на прививку водит она.

не я понятия не имею есть ли у ребенка автора противопоказания к Манту, я просто ответила на вопрос "а что такого страшного в манту?" - есть противопоказания к ней - они и страшны, далее , все кто не в курсе, - читайте инструкцию к Манту и делайте выводы.

побочки есть у всего. как и противопоказания. тут вопрос не того что ребенку нельзя было. тут вопрос что автора не спросили.
ну бывает так. бывает. проф беседа педиатр, медсестра, воспитатель заведка - решат проблему точно.
идиотов как правило нет.
но можно каэшно и зав полклинике и в обл минздрав написать.

Ни медсестра ни воспитатель ни заведующая даже не извинились, им все по побарабану. Поэтому и хочется чтобы они все поняли что нельзя так поступать.

ДочкиМама

Писала жалобу и лично ходила к заведующей поликлинники, извинились, типа одна медсестра на несколько садиков и тд и тп. На этом все. Сама мед.сесестра, пожилая уже женщина, извинялась и просила прощения, а только толку то, ничего в зад не вернешь. Слава богу последствий, как после первой не было.

Половина читают через строку: у ребенка манту уже была проставлена 2 месяца назад.
Жалуйтесь в поликлинику на медсестру, пусть внушение сделают, чтоб в следующий раз смотрела внимательней что делает и сроки тоде смотрела.

Вот... Из последнего Вашего поста я поняла, что моя версия верна. Автор, я бы уже катала заяву на имя заведующей поликлиники, в страховую компанию и в городское Управление здравоохранения. Чтобы в будущем неповадно было. И медсестре садичной мало бы не показалось. Только я решаю когда и чем вакцинировать детей. С Манту аналогично.
И ещё: мне говорили, что после Манту прививку можно ставить через 3 дня, а перед Манту за месяц никаких прививок не делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы