День рождения. Что нести в садик?

Конфетки детский сувенир в виде фигурок. Чокопай. Финети.

в том году носила по киндер-пингви и соку сады придонья каждому, в этом году наверно етак же.

А что теперь из-за аллергиков сладкое не дарить?
Ну правда...как быть то?
У нас тоже есть один точно,надо узнавать может еще есть аллергики.

Выход такой,накануне просить родителя не водить своего аллергичного ребенка

Согласна с тем, кто предложил шарики. Весело должно быть всем

Посоветуйтесь с воспитателем лучше.
У нас тоже в основном барни и сок все носят, хотя моему нельзя, но воспитатель знает и не дает.
Еще мармеладки можно, мне кажется минимум аллергенов в них.

а зефир,мармелад можно? тоже скоро др у дочери

Раньше всегда в садик носили самодельные орешки со сгущёнкой или конфеты шоколадные и нормально. А сейчас слонов развелось среди родителей
Я помню как родители одного из детей как-то в качестве угощения принесли коробку пломбира - вот это было счастье!!!

постою послушаю. я вот думаю, лучше правда шарики. тем, кому нельзя или плохо ндб будет потом, или будет обидно, что им не досталось. шарики, ну и сок еще, допустим. думаю, яблочный детский сок всем можно.
а с воспитателем и няней как? им тоже что-то нести? что?
еще я подозреваю, что такое "отмечание" в нашей группе вообще в принципе не практикуется. стоит тогда так делать, не буду выпендрежницей выглядеть? мне хотелось бы, т.к. ребенку радостно будет всех угостить в свой день рождения...

Для малышей таких носили пюре Агуша Я сам в мягкой упаковке. И маленький сок.

Наша воспитатель против съедобных подарков, я вообщем поддерживаю. На др приносили маленькие пазлы в коробочках на 12 и 24 штуки (деткам 4 года)

Умница№1 в садике угощение выдают вечером родителю, он уж сам решает, давать-нет и сколько.

У нас также было в группе до 3-х лет.

детям мишки барни и сок

Аноним а с воспитателем и няней как? им тоже что-то нести? что?

воспитателям тортик приносила

один мальчик приносил детям браслетики -линейки. Дети тоже были очень рады.

у нас к счастью в саду запрещены любые продукты из вне, поэтому именинники приносят маленькие сувенирчики - шарики, раскраски, паззлы, в общем что то мелкое и недорогое. дети этим копеечным вещам радуются намного больше, чем конфетам и клеклым барни. раньше конфеты носили потому что это был недоступный дефицит, а сейчас такое разнообразие, что конфеты и прочая снедь детей не особо и радуют.

Конечно лучше шарики.... Зачем чужих детей барни и прочей химией травить? И сок не все дети пьют, к счастью) Лучше конечно с воспитателями поговорить, может фрукты разрешат принести...

Своему мальчишке в садик заказала тортик из барни и сока...

специально для любителей Барни

Итак, пирожное бисквитное с шоколадной начинкой «Медвежонок Барни».
Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор - лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый . Может содержать следы орехов.

Самое первое, что бросается в глаза – расположение глюкозо-фруктозного сиропа. Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. То, что сироп находится на втором месте, уже не делает продукт полезным. Перекусив такое пирожное, долго сыт не будешь.

Сироп глюкозо-фруктозный – широко используемый заменитель сахара. По мнению диетологов данный заменитель является одной из причин ожирения, в частности, в США.

Масло рапсовое. В пищевой промышленности используется только рафинированное масло. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению о вреде и пользе рапсового масла. К тому же в некоторых странах мира выращивают генномодифицированный рапс.

Эмульгатор (лецитин соевый). С помощью эмульгаторов можно смешивать ингредиенты, которые в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Однако соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.

Влагоудерживающий агент глицерин – пищевая добавка E422, защищает продукт от высыхания. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.

Масло пальмовое – опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.

Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот – пищевая добавка Е472b. Применяется для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Получают эфиры из жирных натуральных кислот, органических кислот, глицерина.

Эфиры полиглицерина и жирных кислот – пищевая добавка Е425. Имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)

Дигидропирофосфат натрия Е450 – разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

Бикарбонат натрия – пищевая сода.

Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному - химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.

У моего воспитатель просила "не барни". Говорила, половину не съедают, слишком сладко. И воспитателю отдельно угощение не носили. Чей праздник то?

катенок06 пюре Агуша Я сам в мягкой упаковке.

мы договорились Фруто-Няню. заодно конструктор из крышек соберем :)

свердловчанка-2 А что теперь из-за аллергиков сладкое не дарить?
Ну правда...как быть то?
У нас тоже есть один точно,надо узнавать может еще есть аллергики.

Умница№1 У меня у обоих детей в садике угощение выдают вечером родителю, он уж сам решает, давать-нет и сколько.

у нас тоже вечером родителям отдают сладости и соки, и да - обычно воспитатель в курсе кто из детей аллергик - следит за этим.. но чаще родителям отдает от греха подальше

а шарики-то в каком виде? если сдутом, то неинтересно как-то, а в надутом - можно? опять кто-нибудь возмутится что его ребенок может испугаться хлопка лопнувшего шарика.. еще расстроиться дети могут из-за лопнувшего шарика, вот воспитательница успокаивай их там всех))

Аноним

В надутом конечно))))), при чем гелием!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы