Свой подарок ребенку на НГ в садике

у нас в прошлый год вообще садик закупал подарки (не род.комитет). Оплачивали по квитанции 600 рублей (подарок+приглашенный актер Дед Мороз).

Аноним автор темы почему лишние ?

Потому, что подарки в садике дарятся одинаковые!
а

Аноним автор темы я куплю сама что хочет ребенок

дарится дома.
По-моему все логично?

Не нравится, что делает родительский комитет - идите сами в него и делайте правильно. А подарки должны быть одинаковые, иначе дети расстроятся. И, кстати, не факт, что ваш доволен будет, когда у остальных подарки одни, а у вашего другой.

Аноним автор темы

В принципе, никто не может запретить Вам принести отдельный подарок для ребёнка. А теперь давайте поразмыслим, как будет физически проходить вручение индивидуального подарка на утреннике? При условии, что всем также наплевать на Вашего ребёнка, как и Вам на чужих детей, и никто и пальцем не пошевелится для нестандартного поздравления одного конкретного ребёнка. Если придумаете и осуществите, то почему бы нет...

Аноним автор темы или вы предлагаете ребенка вообще без подарка оставить?

да именно так. не хотите что бы ребенок получал то что получают ВСЕ, пусть сидит без подарка вы не думаете о других детях, ну вот и о вашем ребенку никто не обязан думать.

Аноним автор темы И вообще такое практикуется ?

у меня практикуется. в садик на новогодний утренник будет приготовлен набор лего. упаковка будет подписана крупными буквами.

maltseva у меня практикуется. в садик на новогодний утренник будет приготовлен набор лего. упаковка будет подписана крупными буквами.

И которую ребенок будет демонстративно открывать при всей группе ??? Не понимаю такое отношение к чужим детям. Дома дарите, что душе угодно. Мне бы не понравилось объяснять своему ребенку, чем Таня или Маша лучше ее и почему у них лего, а у других все одинаковое.

А я не понимаю почему на форуме вы вся такая "я же мать онжеребенка", а на собрании молчите?для меня дикая ситуация безаппеляционных заявлений сдайте 5000.я сама в родкомитете мы даже туалетную бумагу оьсуждаем какую купить.а тут сдайте и все?
Отстаиввйте свои права на собрании.предложите другим родителям в подарок положить лего я думаю за те же деньги мало кто откажется!(кстати кто то спрашивал что там затлего те же миксели 200 р в той ра) так что компромисс найти можно.а самовольно подарок покупать.ну не знаю.это просто неуважение к другим детям.но если вам наплевать на всех и вся так что спрашивать

Аноним автор темы я почему должна беспокоиться за чужих детей ? да , мне важен только мой ребенок , как и любой маме.

потому что ваш ребенок в коллективе. Даже взрослые не так поймут если на корпоративе всем подарят, например, сертификаты в Икею, а вам в Золотое яблоко. Ну дико это и неуважительно по отношению к окружающим.

Аноним автор темы 500 на подарок

Скорее всего это сумма вместе с наймом деда мороза. и даже если нет, то на 500 рублей можно купить хороший набор для творчества. и зря вы автор так о тех же гравюрах - творчество, мелкую моторику нужно развивать с разных сторон, не только с помощью лего - это однобоко.

Аноним автор темы и без обсуждений.

Что значит "без обсуждений"?
А я бы обсудила и как можно конкретнее... И подарки и выпускной. Сама являюсь председателем род.комитета и считаю, что Ваш комитет "зажрался" просто.

Levёnka вы на собрание ходите, там и договаривайтесь.

именно для этого родительское собрание и делается, а не ставить перед фактом всех.

kanistra Отстаиввйте свои права на собрании.предложите другим родителям в подарок положить лего я думаю за те же деньги мало кто откажется!

У нас в этом году весь садик закупает подарки по 185 рублей, например. Заведующая сказала: "Чисто символически - и по карману не бьёт и знак внимания деткам". А сами уже будем дарить то, что хотим.

Я тоже в род.комитете, на собрание всех приглашала кто хочет поучаствовать в жизни детей. Все родители тактично отмолчались, в итоге набралось всего 4 человека. И допустим я не считаю нужным обзванивать 24 человека и уточнять, что родители хотят на подарок в НГ. Если так интересно, что будут дарить, можно взять телефоны РК позвонить и спросить, а какой подарок будет на НГ и предложить свои идеи. Я всем предложениям рада, кроме конфет.

Я считаю что 500 рублей на подарок в детский сад это слишком много. Подарки должны быть символические.

Я против того,чтоб у детей были разные подарки
Дарите дома блин
У нас такая коза нарисовалась тоже,видите ли Лего хочет подарить,дак и дари ....сама...дома... А в саду будь как все!!

ank79

Ну а толку то? Наш родительский комитет собирать начал деньги в августе, а купили все равно за 2 дня до праздника и пофиг на мнение родителей, что купили, то купили. И намекнули, что мол не хотите не сдавайте (типа не нравятся наши подарки, пусть ваш ребёнок без подарка останется на утреннике).
Вымогательство.

Странно что не считаете что вам его купить должны при таком то отношении!!! Подарки однозначно все одинаковые,не боитесь что комунить айфон ...планшет....или громадное лнго подарят а???при таком отношении--- я хочу!!! И будет ваш с конст за 500 р страдать????

Аноним Наш родительский комитет собирать начал деньги в августе, а купили все равно за 2 дня до праздника

а сдали все когда?
Если сдали деньги за 3 дня до праздника - логично, что подарки будут куплены за 2 дня до праздника

Я была в родкомитете в садике у старшего. И такие ситуации были - родители хотят индивидуальный подарок. Всегда шли на встречу - покупали на группу 25 одинаковых новогодних пакетов, "индивидуалисты" подписывали свой пакет и ребенок получал этот подарок. Единственное, что просили таких родителей, ребенка забрать после утренника, чтобы не было проблем, и отправляли договориваться с дедом морозом.
Это была не главная проблема - в группе была парочка детей родители которых вообще никогда не сдавали деньги на подарки, но на утренники приходили..

nowamama
У нас в этом году весь садик закупает подарки по 185 рублей, например. Заведующая сказала: "Чисто символически - и по карману не бьёт и знак внимания деткам". А сами уже будем дарить то, что хотим.

Я тоже за одинаковые подарки.но и за то, чтобы участвовать в обсуждениях на собраниях а не после и на форуме.дарить отедльны подарок считаю не красивым ну и как это потом на ребенке скажется тоже неясно.

свердловчанка-2 А в саду будь как все!!

как стадо баранов?)))
всегда и везде будут люди,которые отличаются от других. зачем так нервничать по этому поводу?)))
я в этом году тоже принесу свой подарок, если рк решит что набор сладкий это лучший подарок(((

А что род комт на свои должен покупать подарки если нк сдают????

я лучшая

А что мешает дома свой подарок подарить?

kvetek

По моим наблюдениям, такие суммы как 500 рублей, родители сразу отдают. Ну если 1-2 человека не смогли, потому что болели только.. Дело то не в этом, бесит это вытягивание денег!!! Купите вы своим детям, что вам хочется сами, а на утреннике -подарок на 100-200 рублей и хватит. У нас кстати такие и подарили, а остальное пустили на подарки воспитателю-нянечке, украшение зала...

На остальных детей вам наплевать, а вы представьте, что в следующем году, ваш ребёнок окажется на месте другого ребёнка, т.е. также кому то купят индивидуальный подарок, а вы своему не сможете (в жизни всякое бывает, никто не застрахован) и как ему обидно будет. Вот потом и вырастают эгоисты

Аноним У нас кстати такие и подарили

что вас тогда не устроило?

Аноним такие суммы как 500 рублей, родители сразу отдают.

родители не отдают сразу даже суммы в 40 рублей.

[cit]я лучшая [как стадо баранов?)))/cit]

То есть мы выросли как стадо баранов?????

Нормальные родители не будут изгибаться и выделываться в группе
Что плохого в одинаковых подарках?
Не хотят сладости,полно примеров,купите что-то н сладкое плюс киндер что-ли. Как минимум
Я тоже против сладких подарков,но мы же выросли на таких и как радовались?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы