Проблема общения ребенка с воспитателем

jane air шо такое БАБА

Бабушка, простонародное. Годовас, шестилетка-какая разница, если в семье так принято обращаться к бабушке

jane air а лучше еще вчера показать в травму

По сути, на сотрясение при ударе челюстью я бы, например, не подумала, повела бы к стоматологу с отколотым зубом.

jane air

И по поводу скорой- я вызвала потому что у ребёнка очень заболела голова, болит она за все наши шесть лет впервые. Болит сильно что сын стонет и плачет. Я не врач я не знаю почему может резко заботеть голова. И ещё температура. Да, я решила перестраховаться.
Вы то наверное подули бы на головку и сказали скоро пройдет, двли бы поди ещё какую нибудь таблетку от головы не выяснив от чего болит. Ну некоторые считают такие действия правильные, я нет.

Аноним автор темы

Ничего себе попрыгал пацан, вот не повезло. При сотрясении вроде температуры не бывает. Автор, а вы воспитателя вините только за то, что вам не сообщила и помощь не оказали?
У дочери в 3 года сильно и резко заболела голова, аж руками за голову хваталась, я скорую дожидаться не стала, схватила её и бегом в поликлиннику, оказалась ангина. Со скорыми в крайних случаях связываюсь, т.к скорая помощь не всегда быстрая.

Аноним автор темы И по поводу скорой-

ее вызывают к тем у кого жизнь под угрозой.
с головной болью ездят своим ходом. скорая не лечит, она только дифференцирует предварительный диагноз и везет в профильную больницу.
логично было забрать ребенка из сада и двинуть в травму, край с утра показать неврологу и хирургу раз уж вы сегодня тут раззоряетесь по поводу не оказания первой помощи.
вы не первой, не второй не оказали, а травмированного ребенка свесили на мать свою и как правильно заметили

Аноним автор темы А я мамка другими думами была занята. Не обратила на поведенме ребёнка внимание.

и толку вас вызывать?

НаталияG какая разница,

и правда. а ничего что автору она мама я свою маму называю мамой. мне она мама. бабушка она только в общении с ребенком потому что ему она бабушка.

Аноним автор темы Вы то наверное подули бы на головку и сказали скоро пройдет, двли бы поди ещё какую нибудь таблетку от головы не выяснив от чего болит. Ну некоторые считают такие действия правильные, я нет.

я наверное сразу из садика в травму ребенка своего отвезла и без гоняния скорой, которая где то нужнее определенно в данный момент. и вообще вызывая скорую я готова сесть в нее и уехать в стационар, в противном случае своим ходом в травму, приемник или в поликлинику к дежурному врачу.
но тема не обо мне, а о ваших двойных стандартах если что.

Аноним автор темы От воспитателя я просила только звонка мне или медпомощь сыну

какую кто мед помощь может оказать и кто в саду? вы ребенка забрали? забрали. вы его сами в больницу и везли бы.

Аноним автор темы А когда мы приехали в приемный покой после садика. Нам сказали с лицевыми травмами к стоматологу. Ну не задумалась я про сотрясение, не было у меня такого.

я так понимаю на вас снизошло озарение что губы и зубы они на голове. внутри головы череп. внутри черепа мозги. и что ударение любой частью головы вызывает сотряс.
чудно.
скажите а вот с такими зачатками знаний вы про неоказанную помощь с чего говорите?
те вы могли даже не подумать,а воспитатель такого права не имеет?

Аноним автор темы Спокойный стал, не носится,

он вялый стал. я не верю вам что имея активного и малопослушного ребенка он у вас за 6 лет ни разу не падал и не стукался головой и вам не знакомы симптомы сотряса.
так не бывает.

jane air

вам не кажется,что иногда вы просто переходите границы? Какое вам дело,как в семье автора называют бабушку? Заякала опять.
И все таки в травму бы своего повезли,или все же сладкого лишили,как в начале темы?
Фу,блин,до чего противная бабешка...

А.Н.Оним И все таки в травму бы своего повезли,или все же сладкого лишили,как в начале темы?

мадам а как напрямую связано оказание мед помощи ребенку с воспитательными деяниями да еще и длящегося характера в будущем?
лишение сладкого на неделю никак не отменяет выполнения элементарных обязанностей родителя.
что до того какое дело кто кого как зовет - мне пофигу как автор внутри семьи называет.
но как бэ принято общаясь с посторонними использовать общепринятые называния.
вы в адвокатах нонче?
тема опять не обо мне, а о двойных стандартах автора и задолбанных воспитателях подобными родителями.

А.Н.Оним Фу,блин,до чего противная бабешка...

тюююю, матушка что аргументы здоровые закончились?

undefined

jane air

Во первых,не фамильярничайте
А во вторых,с нездоровыми людьми здоровые аргументы не работают.Во многих темах ( на вас же) проверено.В игнор,скорее всего.Случались от вас и путевые комментарии,но моменты просветлений все реже и реже.

Аноним автор темы А теперь вопрос: стоит ли

идти к заведующей и задавать простой вопрос - какого эээ...фига ребенок сам себе кровь останавливал, где была воспитка и где медработник??? и звонок родителям! я на вас поражаюсь... вот тут реально негатив на парня, а мать не в состоянии защитить? если отношение такое уже сложилось, после втыка заведующей будет ещё хуже. я бы перевела в другую группу. и попортила прическу воспитке.

Аноним автор темы чтобы в следующий раз сразу мне звонила.

когда бошку ему расшибет? вы чего,мамаша? она по должностной инструкции обязана отвести в медкабинет и позвонить родителям! и со слов ребенка, да. все верно! ибо я вот своим
детям верю больше, чем чужой тете. они у меня в приоритете, а не она.

Аноним автор темы что бы вы сделали в данной ситуации

решала бы проблему.

jane air

Браво! Я Ваш фанат. Все четко, ясно по полочкам разложили.

jane air задолбанных воспитателях подобными родителями.

данного воспитателя подолбить - дело благое. Она забила на ребёнка, который её достал судя по всему. Детё к ней не лезет, не шумит - красота. А то, что ребёнку плохо - дело десятое, маме соообщать не обязательно. Травму, видимо, не посмотрела(зуб сколотый не заметила), как ел тоже, видимо, не отразила. Тут или преступная халатность (хотя я не думаю, что воспитатель видел, что ребёнку плохо, не вызывал мать), либо критинизм (в чём я тоже сомневаюсь, ибо умственно отсталые не могут физически работать воспитателями), либо похренизм. Последний вариант мне кажется наиболее адекватным. Воспитатель не жестокая дрянь и не дебилка. Ей просто пофиг

jane air я не верю вам что имея активного и малопослушного ребенка он у вас за 6 лет ни разу не падал и не стукался головой и вам не знакомы симптомы сотряса.
так не бывает.

а мне поверишь? Моя как пошла, бегать стала, ходить нормально приспособилась только годам к 3-м. С 4-х стала за ручку ходить чутка Всё это время бегает-прыгает-лазает как ошпаренная. Пока головой не летала, тьфу-тьфу стописят раз

автор, не оправдывайесь. Ребёнка к врачу отвели? Отвели. Я бы тоже не факт, что догадалась до травмы добежать (хотя, смотря какие повреждения, конечно).

jane air

Ну и не верьте. Но нас как то проносило. Очень мало было счесанных коленей и ладошек. Серьезнее не было.

Аноним автор темы

Автор, не обращайте внимание на высказывания jane air, они в основном не по теме. к заведующей идти надо, с целью перевестись в другую группу. Зачем ребенку лишние негативные эмоции? Как сейчас он себя чувствует?

Марусяк не обращайте внимание на высказывания jane air, они в основном не по теме

Да, что Вы! Она педагог, я, кстати, тоже и прекрасно знает как работать с родителями, адекватными и не очень, и мне очень импонирует ее стиль общения(здесь на форуме) с "яжемамами", ее умение,не переходя на "сам дурак" поставить человека на место.

глянь че творит При сотрясении вроде температуры не бывает

+++
рвота есть, при сотрясении мутное сознание и рвота как правило.
ну и да на воспитателя наехали за неоказание помощи, а сами(

salevan

Температура бывает при сотрясе у совсем маленьких детей, когда сотряс протекает по другому, с иными клиническими проявлениями, это Вам скажет любой врач. А у детей старше 2-2,5 лет картина симптомов стандартная: рвота, бледность кожных покровов после удара, вялость и т.д. Рвота бывает сразу или на следующий день, как и вялость, головная боль. У меня возникла "сумасшедшая" мысль:а вдруг сотряс(если он в наличии имеется) к д\с не имеет отношения, может, матушка не досмотрела дома своего гиперактивного дома, и теперь пытается под шумок свалить все на воспитателя:тут и разбитые губы, отколотый зубик, головную боль, сотряс. А что? К сожалению, бывает и так.

Женя да бывает резкой, но это отрезвляет, и ее посты не нравятся тем кто не разделяет ее мнения, но я с ней согласна, ибо с детьми нужно быть четкой и последовательной, а не мягкотелой амебой, очень часто у родителей которые не могут добиться своего от ребенка и получаются "активные" с последствиями. У меня тоже вторая дочь ну очень активна, но если я сказала что она по скамейкам ни ходить ни прыгать не будет, она этого и не сделает независимо от того где воспитатель, соответственно это убережет ее от таких вот ситуаций. Всегда говорю детям я тоже умею и матом ругаться и орать и прыгать могу и тд, но я ведь этого не делаю везде где хочу, а хочу я часто особенно матом ибо человеческий язык не только дети не всегда понимают но и даже взрослые

Аноним А у детей старше 2-2,5 лет картина симптомов стандартная:

ребенку автора 6 лет

salevan ребенку автора 6 лет

Да, я в курсе, просто разъясняю как бывает.

jane air даже увольнение воспитателя не решит проблемы автора никак.

проблемы автора -возможно. Но оставить ребенка без мед. помощи когда он в этом нуждается... мягко скажем, неправильно.

salevan , но если я сказала что она по скамейкам ни ходить ни прыгать не будет, она этого и не сделает независимо от того где воспитатель, соответственно это убережет ее от таких вот ситуаций.

вы можете, а воспитатель - не может, хотя под ее присмотром группа детей. Как так? Она за много лет стажа не научилась объяснять детям правила поведения? И такой ребенок у нее первый раз? прям уникальный такой... до этого были тихие послушные дети?

jane air я наверное сразу из садика в травму ребенка своего отвезла и без гоняния скорой.

у моего ребенка была травма в саду, когда весь пуховик был залит кровью... Спасибо воспитателю что она не прикрыла свой зад и втихушку не вытерла платком лицо ребенку, а честно позвонила папе и попросила приехать и увезти ребенка в травмпункт. Вот тока за это спасибо ей. И да. ребенок не по скамейкам скакал.
два шрама на всю жизнь остались на лице.

Где невролог-то??? С результатами? И какие анализы будут сдавать автор?

Kor.ka Она за много лет стажа не научилась объяснять детям правила поведения?

все идет из семьи, почему 6 - летка с ними не знаком?

salevan все идет из семьи, почему 6 - летка с ними не знаком?

дети могут дома вести себя спокойно, а в садике - нет. Полно примеров когда ребенок с разными людьми себя ведет по разному. И даже в семье.
да, ребенок вел себя неправильно, прыгал по скамейкам, не слушался.... Но это не оправдывает бездействия воспитателя когда ребенок травму получил. Да он может быть сто тысяч раз неправ, но взрослая то- воспитатель и она несет ответственность за детей. Если бы рядом мама стояла- она бы сама за ним смотрела.

в 6 лет у меня было сотрясения гм.
температура была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы