По вчерашней теме про повышение: выкладываю меню от 29.10.15. Присоединяйтесь с фото. Обсудим.

Вот наше, Среднеуральск

Novasweettt Вот наше, Среднеуральск

Суп на полдник? С обеда съэкономили? Крутотень.

Alex_papa Суп на полдник? Крутотень.

Далеко не каждый день. Молочный суп ещё дают. Зато у нас ужина нет.. Три раза кормят только + сок/молоко/йогурт в 10 утра

Mamin♥hooligan автор темы Дайте факты. Вы судя по комментам закупками и занимаетесь. Если фактов нет, то чего воду мутите. А про гос.закупки - продукты питания для садов вряд ли туда входят, т.к. скоропортящийся продукт, и пока тендер согласуют, цены могут так взлететь, что и продавцу не выгодно будет! Через тендер проходят такие позиции, как мебель, техника для кухни, одежда для воспитанников дет. домов, но никак не продукты питания

дак закупки-то раз в квартал, скоропорт - по договорам до 100 тысяч
вот, например
www.sberbank-ast.ru/purchaseview.aspx
это так , навскидку, конечно в основном котировки и прямые договора.
Но по другому тратить деньги бюджетные нельзя. Автономщикам попроще, но тоже затягивают им гайки

Alex_papa Суп на полдник? С обеда съэкономили?

Так суп-то другой совершенно. В обед щи были

Спрячусь Садики закупают от производителя

Ага, молоко в совхозе купили, подсолнечное масло - вообще в на Кубань сгоняли.... С луны что ли упали? Я на производстве продуктов работаю, работаем только с крупными оптовыми покупателями и дистрибьюторами. А все остальные у них отовариваются!

Novasweettt Вот наше, Среднеуральск

Ничего себе - еще и конфеты!!! а выход блюд где, а биточек из чего?

Mamin♥hooligan автор темы свежая, с нормальным сроком годности.

это касается всех продуктов.
да, я вижу заявки на тендерах. и знаю как отжимаются цены.
на скоропорт обговаривается цена и период поставок.
кто хочет быть поставщиком - тот снижает цены. (обычно это могут позволить себе крупные компании - они на другом зарабатывают.)

Mamin♥hooligan автор темы

Обычно в таком случае пишут " биточки из гов.."))))
Меню ужасное, конечно!

хм. у нас на полдник только чай с печеньем или ряженка.

Nadezhda_523 дак закупки-то раз в квартал, скоропорт - по договорам до 100 тысяч
вот, например

Спасибо! Интересно это все муниципальные садики так закупаются?! Блин, а почему тогда кормят детей по разному, т.е кто-то придерживается, а кто то нет?!

Mamin♥hooligan автор темы А про гос.закупки - продукты питания для садов вряд ли туда входят, т.к. скоропортящийся продукт, и пока тендер согласуют, цены могут так взлететь, что и продавцу не выгодно будет! Через тендер проходят такие позиции, как мебель, техника для кухни, одежда для воспитанников дет. домов, но никак не продукты питания Автор, если вы никак не связаны с гос.закупками, то зачем вы своё искаженное представление выдаете за истину?
Откройте сайты что ли, где учреждения размещают свои "хотелки".
Продукты питания точно также приобретают через систему гос.закупок как другие товары, которые вы озвучили.

Django

Хорошо - умыли, а как творог, молочные продукты?

Mamin♥hooligan автор темы а как творог, молочные продукты? Точно также через гос.закупки.

Mamin♥hooligan автор темы

Я уже в соседней теме писала :

"По поставке продуктов питания – осуществляется электронный аукцион
Гос закупки до 100т.р.- запрашиваются прайс-листы
Если более 100т.р.- то электронный аукцион, выбирают 3 организации
Кто понизит цену, тот и будет поставщиком"

у нас хорошее меню тоже, сфоткать не могу, мы сегодня дома.
радует, что ужин у детей полноценный, знаю, что в некоторых садиках вместо ужина скудный перекус.
хочу заметить, что готовят не кулинарные шедевры, но мой привередливый ребенок-малоежка в садике начал есть и ест все! для меня это о многом говорит.
завтра сфоткаю.

Пока у всех,кто выложил меню, все приличное

А я одна не понимаю зачем детям в садике кофейный напиток дают? Ведь кофе детям нельзя

Mamin♥hooligan автор темы Ничего себе - еще и конфеты!!! а выход блюд где, а биточек из чего?

сладкое вообще часто дают, этим я не довольна, так как стараюсь ограничивать употребление конфет. Биточки не знаю из чего )) меню коряво, конечно, написано.

Shtormit Обычно в таком случае пишут " биточки из гов.."))))
Меню ужасное, конечно!

почему ужасное? Вы имеете ввиду, что напиано без подробностей, или сами блюда ужасны?

Mamin♥hooligan автор темы Интересно это все муниципальные садики так закупаются?!

вот смотрите
Любые бюджетные деньги, хоть 1 копейка, могут быть потрачены только через положения 44 ФЗ, в нем есть разные виды и формы закупок(в том числе, конечно, и через "пойти в магазин и купить", но это очень-очень малая часть в пределах плана-графика). В основном закупают через электронные аукционы, котировки и договора до 100 тысяч (опять таки там есть свои ограничения).
Если садик автономный - два варианта. Бюджетные деньги тратят по 44 ФЗ, а свои лично заработанные по 223 ФЗ (тут доля прямых договор может быть побольше и конкуренция поменьше).

Подружка А я одна не понимаю зачем детям в садике кофейный напиток дают? Ведь кофе детям нельзя

Не одна ) я тоже не понимаю. Очень удивилась, когда увидела. Мало того, что нельзя, так напиток еще и гадкий на вкус. Моя не пьет..

Подружка А я одна не понимаю зачем детям в садике кофейный напиток дают? Ведь кофе детям нельзя

я тоже обратила внимание, что это вообще такое? растворимый кофе? или какао?

нам в 1995 помню давали или напиток Золотой шар ( типо Юппи), или какао, или молоко, или чай, или томатный сок.

вчера такое меню было

Он из цикория. Но мне аллерголог сказала,что все равно он ни к чему. Я прошу,чтобы давали просто воду вместо него.

Serena Van Der Гос закупки до 100т.р.- запрашиваются прайс-листы

Вот бы прайс-листы эти посмотреть и посчитать...

Аноним Пока у всех,кто выложил меню, все приличное

Не согласна - кипяченое молоко на второй завтрак, или биточки непонятно из чего и сколько. выхода продуктов в некоторых меню нет, а должно быть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы