По вчерашней теме про повышение: выкладываю меню от 29.10.15. Присоединяйтесь с фото. Обсудим.

Сегодня сфотала меню в нашем садике. осталась довольна: меню приличное и сути и по выходу порций - респект заведующей (кстате ребенок мой в садике кушает, может и не все, так она и дома не все ест). Прикинула стоимость только продуктов, как минимум на 140 -150 рублей тянет (хотя в меню почему-то 90 руб...видать по старым расценкам, а не по реальным ценам). Еще не к этой сумме надо прибавлять стоимость затраченного электричества на приготовление пищи, вода (скорее всего пропущенная через фильтр, а может и бутилированная...хотя вряд ли). Делаю свой вывод: рост цен на продукты и электричество продолжится и в 2016 году. Так что повышение цен на содержание моего ребенка в садике оправдано.
Единственное остается открытым вопрос про единое меню для всех мун. садиков, с единым качеством продуктов, которое должно соответствовать требованиям санитарных норм ( а не вонючая селедка и т.п.): почему в одном садике меню с капустой на полдник, а в другом каша с маслом, печенька и ряженка?! За несоответствие качества и количества должны "лететь головы" тех заведующих, которые это не контролируют, это однозначно!
Форумчанки, выкладывайте меню из своих садиков .

они продукты не по магазинным ценам покупают

плюс еще и размер порции с бизнес ланчем не надо сравнивать :) так что вполне что цены соответствуют указанным

Поняла, хочу в садик
Хочу омлет, кашу, щи, пюре уже на столе

Mamin♥hooligan автор темы За несоответствие качества и количества должны "лететь головы" тех заведующих, которые это не контролируют

так на пару с поваром воруют. поэтому

Mamin♥hooligan автор темы в одном садике меню с капустой на полдник, а в другом каша с маслом, печенька и ряженка?

хорошее у вас меню, а у нас чай и булочка с сахаром на ужин и овощной суп в обед. И да, я против повышения и считаю, что оборзели.

sstrelnikoffa они продукты не по магазинным ценам покупают

Ну даже если и так. В магазинах накрутка, в зависимости от продуктов - 20-30 %, берем среднее 25 %. Получаем 150/100*125=120 руб. - это если по оптовой цене.

sstrelnikoffa

Не намного дешевле магазинных.
Сегодня нет особой разницы и более приятные цены начинаются от многомиллионных контрактов. В основном удобен заказ с одним поставщиком, чем заказывать отдельно муку, молочку и тд

Mamin♥hooligan автор темы требованиям санитарных норм ( а не вонючая селедка и т.п

селедка входит в нормы питания.
и в ней есть необходимые для развития витамины, например Омега

Я иногда смотрю меню - все более чем прилично, примерно как у автора

Аноним хорошее у вас меню, а у нас чай и булочка с сахаром на ужин и овощной суп в обед. И да, я против повышения и считаю, что оборзели.

Вот и собирайтесь на общем род. собрании и задавайте вопросы заву, с требованием отчета. Значит в вашем садике воруют продукты у ваших детей.
Хотя у нас тоже бывают овощные супы на обед, но на второе значит мясная котлетка будет. Что у вас в садике всегда только овощные супы?

Mamin♥hooligan автор темы

Т.е магазин накрутку делает, а якобы оптовый поставщик за идею работает?
Самим то не смешно.
Разница с ценой магазина не более 5-10%.

Mamin♥hooligan автор темы это если по оптовой цене.

гос.закупки идут по ценам значительно ниже оптовых.

Специально сфоткаю наше меню и добавлю фотку вечером. Щи и рыбное суфле на обед это сильно!

Tаганай* селедка входит в нормы питания.
и в ней есть необходимые для развития витамины, например Омега

Согласна, что полезна, но только свежая, с нормальным сроком годности. Я инф-ю про селедку взяла с коммента барышни, которая работала в садике и конфликтовала с завом, когда привезли просроченную селедку и дали её детям.....

Выложите ещё кто-нибудь меню,интересно сравнить.
Вот наше например

Кто будет продавать дешевле закупочных?
Че как маленькие то все? Верите в сказки.
На качественный товар не бывает низких цен.

Поделюсь нашим меню. Но у нас садик ведомственный. Платим мы за питание 3000 + присмотр и уход 500. На качество закупаемых продуктов очень жаловалась заведующая, но ничего поделать не могут и стараются готовить из того что есть как положено. Выпечка лично мне не нравится.

на 29.10 попрошу мужа сфотографировать, если он не забудет.

Аноним Вот наше например

очень хорошее меню

Tаганай* гос.закупки идут по ценам значительно ниже оптовых.

+1
не надо забывать что это не частные садики, которые на оптовках закупаются

Тоже в 47 сад ходим. А вы видели это пюре вживую??? цвета рыже-серого, такое ощущение, что его с кожурой помяли присмотрелась-вроде с морковкой перемешано, но оно абсолютно не аппетитно выглядит, все дети его в помои несли, макароны тоже частенько с морковкой перемешаны... Про селедку трехлеткам вообще молчу и фасолевый суп (не каждый взрослый есть то его будет...)это все про 47 садик пишу...

Tаганай* гос.закупки идут по ценам значительно ниже оптовых.

Дайте факты. Вы судя по комментам закупками и занимаетесь. Если фактов нет, то чего воду мутите. А про гос.закупки - продукты питания для садов вряд ли туда входят, т.к. скоропортящийся продукт, и пока тендер согласуют, цены могут так взлететь, что и продавцу не выгодно будет! Через тендер проходят такие позиции, как мебель, техника для кухни, одежда для воспитанников дет. домов, но никак не продукты питания

А вас всех в садике исключительно трюфелями кормили?
нормальное у всех меню, и как готовили 25 лет назад, так и готовят до сих пор, технологию не меняют.

Аноним

Нет не видела. Работаю днем, возможности нет контролировать. Фотографируйте, интересно же.

Аноним Т.е магазин накрутку делает, а якобы оптовый поставщик за идею работает?

Садики закупают от производителя, а производитель назначает цены конкурентоспособные, чтобы выйграть конкус у других поставщиков.

sstrelnikoffa они продукты не по магазинным ценам покупают

У нас садик ведомственный. Как-то случайно видел документы на закупку продуктов у ИП "Фиг-знает-кто". Цены были существенно выше, чем в магазинах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы