"Средняя стоимость пребывания в детсаду - 95000 руб в месяц"

давно я так не смеялась))) 95 тыс. руб. на одного ребенка в месяц)))
Блин, государство таки нам помогает, почти 100 % за садик оплачивает, а мы дурные не ценим)))))))))))

Анoним

Если оговорочка, то почему суммы сходятся? Допустим, она вместо слова В ГОД сказала слово В МЕСЯЦ. Но про 3% тоже оговорочка? Или она вообще не ориентируется в своей работе?
А 3% от 95 000 р как раз получается то, что сейчас ррдителям выставят в квитанциях.

аноним Допустим, она вместо слова В ГОД сказала слово В МЕСЯЦ. Но про 3% тоже оговорочка? Или она вообще не ориентируется в своей работе?

может она не сама считала и подготавливала речь, может ей девочки-помощницы неправильно посчитали

Дак раздайте по 95 тыс каждому ребенку и садики строить не надо, все нянек наймут и красота будет

Аноним

Так ей не надо это считать каждый день. Они и повышают оплату исходя из того, что цифры им известны уже, и что надо родителям доплачивать еще. Или это в ее функционал не входит? Тогда зачем об этом речь вести? Говори о том, чем владеешь.

95 тысяч в год, я думаю содержание 1 ребенка, т.е. чуть менее 8 тыс. в месяц. Примерно 30% с родителей.

be_happy Аноним
Я думаю тысяч 20 реальная стоимости

А нам такую цифру озвучила заведующая еще в 2010 году, а раз у вас ребенок-инвалид, то + еще 20 т.р. из федерального бюджета им выделяется за ребенка-инвалида. Итого в 2010 году 40 т.р. обходилось содержать ребенка-инвалида в садике.

бюджет пишет, что Екатеринбург тратит на дошкольное образование в 2015 г. 7.542.465.000 рублей ( [url=http://финансы.екатеринбург.рф/byudjet-2015-2017gg/]тут последний файл[/url] ). Делим на примерное число дошколят 85-90 тыс, получаем Эх! примерно 88.700 в год, или 7395 в месяц.....

А так бы я тоже от монетизации 95 тыс не отказалась....

Аноним может она не сама считала и подготавливала речь, может ей девочки-помощницы неправильно посчитали

т.е. свое головой думать не нужно, только рот открывать, зачитывая чужие труды? или ответственность за сказанное ее должность не подразумевает?

Pearla 95 тысяч в год, я думаю содержание 1 ребенка, т.е. чуть менее 8 тыс. в месяц. Примерно 30% с родителей.

аноним Допустим, она вместо слова В ГОД сказала слово В МЕСЯЦ. Но про 3% тоже оговорочка?

+++
все эти циферки пересчитали уже ни раз...
и род плата в этом случае ближе к 40%, нежели к 30%

Я_Наталья

Тогда однозначно надо ждать каких-то пояснений от Управления образования.

Вот она сегодня икает
Сейчас по всем фронтам ее отчитают в УО

Я_Наталья И вопрос не в оговорке (ее нет), а в том, почему при таких расходах в пересчете на мелкую мордашку, наши дети едят то, что едят, кружки за плату, родители закупают все по списку и ставят окна-двери-кроватки.... И почему все еще мало... и да, я бы тоже не отказалась от монетизации))))

плюсуюсь. Именно поэтому задевает тема повышения платы. Тогда логично отменить все побочные поборы в садах. Считаю, что из этой суммы из садика вообще конфетку можно сделать, а не то убожество, что во многих садах на настоящий момент.

Я_Наталья Вот бюджет города: тык Смотрим последний файл на странице. На дошкольное образование (графы 0701) идет 7.542.465.000 рублей. При том, что в Екб около 85-90 тыс дошкольников (долго не копалась, взяла треть от дошколят по Св. области на сайте облстата), то примерно озвученная цифра и получается.

хм, тогда скорее всего сюда входит бюджет на строительство новых садов, поэтому при делении и получаются гигансткие суммы на 1 чел..

Леди Ми™

Да уж ждем с нетерпением! Вы меня прямо заинтриговали, хоть и нет у меня детей садичного возраста!

девушки, я исправила пост. Надо было еще на 12 поделить....

Le Mur автор темы Средняя стоимость пребывания в детсаду - 95000 руб в месяц

Да ну нафик, враки.

совещание-то как там, закончилось или нет?))) уже обеденное время)))

Я_Наталья девушки, я исправила пост. Надо было еще на 12 поделить....

только хотела написать про ошибочку:) я на прошлых страницах тоже самое и говорила...
Так что либо они ошиблись запятой, либо забыли поделить на 12.
В любом случае, учитывая рост цен и коммуналки, повышение родительской платы логически понятно

А так я тоже увидела, что цифра бьется, и забыла сделать простую вещь.... Поспешила....

Я_Наталья девушки, я исправила пост. Надо было еще на 12 поделить....

при любом раскладе, г-жа Ведерникова выставила себя некомпетентной особой в теме, о которой речь держала))))) запомним это имя))) очередной перл интернета))))

А может быть для нее 95000 - обычная сумма затрат в месяц, это у нас каждая копейка на счету.

Emma

По закону об образовании, родит.плата не м.б. более 20% от полной стоимости детоместа.

Я_Наталья

Это вы читаете бюджет Екатеринбурга.
За образовательную же часть платит областной бюджет. Это плюсом порядка 2.5 тыс в месяц на 1 ребёнка.

Аноним Это вы читаете бюджет Екатеринбурга.
За образовательную же часть платит областной бюджет. Это плюсом порядка 2.5 тыс в месяц на 1 ребёнка.

я смотрю План детского сада, там только 2 колонки поступлений : Областной бюджет и Приносящая доход деятельность

Аноним Это вы читаете бюджет Екатеринбурга.

Угу. Если все сложить, то около 10 тыс получится? Если так, то от чего мы платим процент? И в этом случае те почти 3 тысячи, которые сейчас обозначены на сайте Управления образования составляют от этой десятки сколько? Лично я запуталась))) В исходном тексте еще и федерация упомянута))) Стойкое ощущение ловкости рук у некоторых деятелей меня не покинуло )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы