"Средняя стоимость пребывания в детсаду - 95000 руб в месяц"

Emma Вот как так можно? или мозги они сдают на ответ.хранение, получая должность????

Serena Van Der 3 млн. только на продукты питания уходит

в год?

Анонимно ни разу не через садики идут.

а заказывают оборудование тоже не садики? тех. задание пишут какие игрушки, мебель, работы нужно провести

Анонимно Я зам. Этими вопросами я занимаюсь вместе завхозом.Ни мертвых душ, ни откатов у нас нет.
Вы нам прям глаза открываете - пошли зарабатывать на лендкрузер

оч хорошо что у вас нет, но я к сожалению с этим лично столкнулась, теперь эту заведущую уволили в этом садике, и на нее дело завели

polivanka
в год?

да, засчет родительской платы. Если прибавить бюджетные средства то в 2014 году получилось 5 199 175, на 3 садика. но количества детей в этих садах я не знаю. В среднем, если учесть что 138 руб-норма, то получается около 136 детей в саду.

undefined

sanch0 and Ann Может коллективно петицию на www.change.org/start-a-petition создать?

создадите - подпишу :))
предлагаю писать, что родители готовы помочь бюджету, 50% от этой суммы брать ежемесячно и самим заниматься своим ребенком :))) глядишь деньги на школы в бюджете появятся тогда :)

Звонила только что. Наталья Николаевна до сих пор на совещании. Думаю, скоро пояснение будет публичное, не зря же столько совещаться уж. А если не будет, для себя хоть выясню, что и как.

У нас плата 3000 изначально была с 1 сентября.
На собрании заведующая сказала, что содержание одного ребенка обходится 17000 в месяц
Меню хорошее ( мясо, фрукты присутствуют)
Другие занятия (хореография и изо) за доп плату. 2400 и 2000 соответсвенно

95 тыс один ребенок в мес так садики в золоте должны быть и сотрудники их тоже...вот как нагло врут и никто в морду не даст, к сожалению

аноним В эту сумму наверно входят и зарплаты на министерство образования

Скорее всего так и есть.
Может они тогда, если уж ляпнули, опубликуют смету этих расходов.
Скорее всего там и выяснится, что более 70% это именно расходы министерства.
А вообще я смотрю аукционы которые комплектует например моя подруга по ХМ округу. Там пипец и планшеты и интерактивные глобусы и фотики зеркалки и т.д.. И все это реально уходит в школы. У нас в области какой то ужас......все на родителях.

Ушла в сумрак 11?

Ага, страна знает своих героев. А помнишь как она трясла своими квиточками перед носами коллектива, доказывая, что она получает слезы, как и мы.
Сейчас она мечтает свалить уже из садика, поняла, что коллектив не удержать и авторитета не добиться, не берут только ее никуда, судя по всему.

Прокуратура смотрю успокоила родителей)))) смотрю следующая новость будет - куда деваются 95 т

аноним В эту сумму наверно входят и зарплаты на министерство образования

ну если только так

Аноним Я думаю тысяч 20 реальная стоимости

это много

Автор У нас в спальне плафоны поменяли, на это было выделено 90 тыс.руб. Освоили!

капец,плафоны в позолоте надеюсь? или хрусталь?

viny У нас завхоз в садике открыто говорила: " Вы купили домик, отдайте чек на него, мы его на баланс поставим". (денежку в карман положим с помощью вашего чека).

Вот я дуроооо то была, в мохнатые года покупала 8 люстр и шторы, и думалааа ,зачем им чек? Вот лохушка то, ну чё молода была, теперь дошлоооо, открыли глазки.

лето15 Звонила только что. Наталья Николаевна до сих пор на совещании. Думаю, скоро пояснение будет публичное, не зря же столько совещаться уж. А если не будет, для себя хоть выясню, что и как.

не быстрый процесс козла отпущения найти)))
а если дозвонитесь, нам тоже ответ сообщите, плиз)))

Lass создадите - подпишу :))

и я подпишу!
Присоединяюсь!

Emma а если дозвонитесь, нам тоже ответ сообщите, плиз)))

конечно. Если дозвонюсь, что, по-моему, маловероятно.

всё хлеще и хлеще про садики, то программа у них распределяет, то...., то..уже 95 тыс...опять крайнего искать будут.

петиция не поможет, ни капельки

Аноним

Под лежачий камень вода не течет.
Кидайте ссылку- подпишу.

Аноним петиция не поможет, ни капельки

Ну шум то создаст и надеюсь чиновнику начнуть думать, что они говорят и за слова надо отвечать.
Я тоже подпишу.

Майка и на питание нормальное

причем некоторым ,всей семье на целый месяц

Serena Van Der В среднем, если учесть что 138 руб-норма, то получается около 136 детей в саду.

у нас норма на питание в садике 95р/день..... это написано на меню и проговаривалось на собрании. На эти деньги, конечно, не разбежишься...

Delightik Меню хорошее ( мясо, фрукты присутствуют)

каждый день?

Аноним Вот нам и рассказали правду про 95 тыс на одного ребенка. Если это так, то это те деньги которые выделяют из бюджета. А теперь главный вопрос, куда уходят эти деньги.

Я смею предположить, что цифра взята в годовом исчислении на детку. Оговорочка вышла про месяц. В год, сестрицы, это.

Майка вместо этих 95 тр мамам бы лучше платили хотя б по 20-30 тр в месяц пособие, так поди посидели бы с ребенком до школы и на развивашки бы хватило и на питание нормальное

у нас бы 90 процентов женского населения бы рожало с 18 и до пенсии каждые 5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы