"Средняя стоимость пребывания в детсаду - 95000 руб в месяц"

АрктикА капец, докатились... дети захрюкают в таких садиках

тоже про это сегодня думала...

АрктикА а кто может сфоткать меню в садиках, реальное, которое вывешивают?

я могу) но завтра- честно говоря, у нас таой "питательное" меню певый раз в садике- обычно и гуляш есть, и запеканки творожные, и рыба, и выпечка...

АрктикА а сейчас даже минтая нема?

рыба два раза в неделю бывает... один раз на обед. один раз на полдник. Но в подавляющем большинстве пресловутая тушеная свекла и морковь..
Я не против повышения, вижу насколько продукты подскочили в цене. Но если осле увеличения размера оплаты в меню будут свеклы и моркови, то это разве справедливо? С 95 рублей поднимут до 138 рублей в день на питание- но содержимое то меню не изменится. И я в этом уверена.
Кт оутверждает эти меню? на каких счетах они просчитываются, что при одинаковых условиях задачи в соседнем садике каждый день на полдник разнообразные запеканки, а у нас тушены капустые, да свеклы, и не совсем съедобные сосиски на обед мелькают раз в неделю. Я и против сосисок ничего не имею, но у меня старшая дочь в школе учится в 3 классе, так вот она никогда не прочь была съесть сосику и понедельник в прошлом году (по понедельникам давали сосиски) был днем, когда все тарелочки у нее и всех одноклассников были пусты.. В этом году дают сосиску с жидким центром (это дочерины слова), подозреваю, что такую пакость, что дети не едят.
Эти же красные сосиски на столе у 3-4 леток в садике....
Может госпоже Ведерниковой все таки стоит следить за своим базаром думать. что говорит. Циферки то не идут... И самой у себя в даминистарции поесть сосики по 40р/кг с тушеной свеклой, да пожить на зп нянечки или воспитателя месяцок...

vfczyz2008 У нас на ужин..

Вчера был омлет, питьевой йогурт и печенье.

vfczyz2008 завтрак и обед не смотрела...

завтрак не помню, но чаще всего кашу дают. На обед суп(дочь говорит, что рассольник), пюре и котлета. Котлета, со слов ребенка, "нормальная", то есть мясная, а не рыбная. Компот. Хлеб.

vfczyz2008

Так даже не извините!

Катерина.н.к – Я ошиблась – это цифра в год, конечно же, – сказала чиновница. – Не надо переживать, это цифра в год.

vfczyz2008 получается ляпнула, а за свои слова не отвечаю?!... нолик лишний припечатала, извините! А как же 3%, которые ровно в сумму попадают.
Тоже опечатачка...а тут нолик нажать забыла!? Гнать с работы надо...они бюджетники, на наши деньги, тобишь налоги, работают...это ведь она готовилась! Налицо полная некомпетентность!!!!

Вот согласна полностью. Это официальное лицо, интервью она тоже официально давала

когда старший ходил в сад, то 2 раза в день были мясные блюда, на обед и ужин.
когда младшая пошла, то ужин-полдник стал супер "легким" - запеканка + печенье/булочка +питье
легкость ужина обосновали перегрузкой в белках в детском рационе.
Если забираю ребенка домой часов в 17 и сразу на треню, то обязательно беру с собой еду и кормлю в машине. Иначе будет вопить, что голооооодная(((
а как же дети, которые остаются в саду до 18 или 19ч?

интересно Это официальное лицо, интервью она тоже официально давала

только почему-то ошибочку поправить в новом оф.интервью она не вышла)))) а мы ждемс)))) весело ведь)))

Женский род И всех содержать надо. Зарплаты там - чем выше, тем больше.

Как в нашей раше, Все о России думают матушке )))

Emma

Печально это.
А куда, кстати, наша чиновница из мэрии делась, которая вчера всем утереться предлагала? Где комментарии?

Без подписи которая вчера всем утереться предлагала?

это где было?

polivanka

В соседней теме, про проверку прокуратурой повышения платы за садик. Оооочень активная языкастая дама.
Только кто ей дал право говорить от имени работодателя?

undefined

vfczyz2008

Меню утверждает заведующая. На каждое блюдо есть технологическая карта. Просто так нельзя готовить, как вы дома это делаете. Про отходы. Все вопросы к тем, кто утверждает нормы питания. 400 грамм овощей и это без учета картофеля в день. Все остальные мясные, молочные, фруктовые и т.д. продукты питания так же расписаны по нормам. И попробуй не выдай в месячном меню весь набор. И в деньги уложись и в нормы. Три шкуры сдерут.
А дети не едят, да и сами себя в садике вспомните. А порция на обед такая, что я не съедаю. Много по объему.
Девочки, вам со стороны много что кажется. Кто нибудь на сайт (про который я писала в соседней теме) заглядывал, расходы своего сада смотрел, или так опять воздух посотрясали какие все вокруг плохие?

Астра

я пока на своем месте сижу, и цифры все имею под рукой. А у вас что есть, кроме недовольства непонятно чем? По существу давайте

100 р в день на ребенка это 2000 с группы , давай те посчитаем по 100 грамм мяса на душу - 2 кг по розничным ценам - 800 рублей , себе стоимость супа кастрюли около 200 рублей- это нормального супа , каша - средний кг крупы в розницу и нормальных производителей- 50 р плюс максимум литр молока - на кашу и какаушку, масло грам 400 по розничным ценам 150 р , гарнир на второе еще 50 рублей на группу, ужин - г которое они дают рублей 70 на группу ( за редким исключением , когда дают творог ) полдник - еще рублей 200, чего им не хватает то ))

А в каких документах прописано, 95000 на месяц или на год, и где их посмотрть?

аноним

да вы отлично считаете, только не забывайте про многие мелочи. Типа джема, сметаны, сыра, сахара, растительного масла, яиц, сухофруктов и т.д. И не забывайте, что бы ребенку дать 100 грамм мяса, в котел надо положить немного больше. Так что это не 100 рублей в день, а больше.

Le Mur автор темы А в каких документах прописано, 95000 на месяц или на год, и где их посмотрть?

не знаю про доки, но на е1 новость есть под таким заголовком "Следите за руками: власти Екатеринбурга придумали плату за садик в 12 раз выше реальной"

Коммерческий лицензированный детский сад:
обсчитывала 1 день в апреле прошлого года, получилось 153 р. Продукты по договорам привозят теже поставщики , что и в муники, НО я заказываю более качественные продукты, овощи езжу выбирать сама. Рыба только горбуша или кета, мясо лучшее, Молоко Белые росы 3.2% . В общем, на питании детей не экономим.
На прошлой неделе посчитала. Получилось 220-240 р.

Как тут ранее указывали, мы в зависимости от отходов, корректируем меню.

vfczyz2008 ..У меня всегда вопрос...разве заведующей нельзя скорректировать меню!?... посмотрела колличество отходов сегодня и сразу приняла меры...поваров наругала...меню пересмотрела, зачем продукты переводить...в конце концов у сотрудников дети ходят же в этот детсад...чего молчат?

Нельзя, меню составляет отдел образования, вечером распишу, чем их кормят в течении недели, сама на кухне год работала.

Я помню из своего детства ( 1993-1997) : помню давали пюре с кабачковой икрой и две дольки огурца, вкуснятина была; но не помню чтобы давали тушеную свеклу например я бы и сейчас это есть не стала

Аноним Получилось 220-240 р.

Вот в эту цифру верю, на сегодняшний день. Спасибо за информацию.
А теперь, мамочки- форумчанки, недовольные повышением, сами посчитайте сколько на питание ребенка уходит дома, если он не в садике. Или вы их дома на макаронах с картохой держите?!
Так что повышение на 780 руб. вполне реальная мера. Я вообще удивляюсь, как оно раньше не произошло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы