Угол. Разговор с заведующей.

Дочке 3,5 года. Начала ходить в садик пол года назад. Около двух месяцев назад у нее появились разговоры про угол. Проявляется это в игре с куклами, то есть она в своих ролевых играх их ставит в угол за плохое поведение. Я у нее спрашивала, где она это увидела, она ничего не отвечала, или говорила сама придумала. Неделю назад она перед сном рассказала, что ее в этот день поставили в угол в садике, она там стояла плакала, а другие дети стояли и ее ругали. На следующий день я пошла к заведующей садика и описала ей ситуацию, мы позвали воспитателя, естественно воспитатель сказала, что вообще это не практикуется в садике. Долго обсуждали все это и в заключении заведующая говорит, что ребенка моего нужно вести к психологу, так как она плачет, если ее игрушки забирают и что-то делают не по ее, и что вообще у меня дочка с ОСОБЕННОСТЯМИ. Я ушла с загрузом информацией, мне никогда за все это время в садике не жаловались на ребенка. Вот вы скажите, заведующая права в своих высказываниях? Имеет ли она вообще право такое говорить? Дома дочка послушная, у меня вообще складывается впечатление, что у ней просто не хотят найти подход.

Аноним автор темы что ребенка моего нужно вести к психологу, так как она плачет, если ее игрушки забирают и что-то делают не по ее

моя тоже так себя ведет, в 3 года не считаю это отклонением от нормы.

Аноним автор темы у меня дочка с ОСОБЕННОСТЯМИ

диагнозы ставит доктор, а не педагог.
про угол неоднозначно. Я свою ставлю, для меня приемлемо, но я и ребенка своего знаю, на нее это хорошо влияет, также как и на стульчике посидеть.

Аноним автор темы а другие дети стояли и ее ругали

а вот это настораживает. Мне бы не приятно было, что чужие дети ругают мою дочь. Они же явно не сами это придумали, скорее всего воспитатель привлек.

Аноним про угол неоднозначно. Я свою ставлю, для меня приемлемо, но я и ребенка своего знаю, на нее это хорошо влияет, также как и на стульчике посидеть.

У моей дочи это бы на 100% вызвало бы истерику, воспитание провожу в форме разговор, не с первого раза понимает, но подход нашла я и об этом воспитателю сказала. Вот именно что другие дети ее ругали меня и подтолкнуло походу к заведующей, такая ситуация вообще может у ребенка комплекс развить.

Аноним Мне бы не приятно было, что чужие дети ругают мою дочь. Они же явно не сами это придумали, скорее всего воспитатель привлек.

ну да, ну да. Выдумывают дети только так. Вон у знакомых 3,5 года девочка тоже пришла домой и давай рассказывать, как ей прививку в садике делали. Мама на панике звонит воспитателю, а та, говорит что не было никаких прививок, и родителей конечно же в известность ставят.
Может Ваша тоже выдумывает?

Диагноз ни воспитатель, ни заведующая не имеют права ставить. Вы пол года назад комиссию проходили, у врачей претензий нет-все вопрос закрыт. Это другие дети ненормальные, у которых игрушку забирают, а они молчат и глазами хлопают. Это во первых, а во вторых, вы пришли решать конкретный вопрос, не надо стрелки переводить

анонимная... Может Ваша тоже выдумывает?

В нашей семье вообще слово угол никогда не использовалось, как наказание, она вообще не должна знать, что так наказывают по идее. Как она такое могла придумать?

Аноним автор темы у меня вообще складывается впечатление, что у ней просто не хотят найти подход.

а че прям должны находить? сами не пробовали ребенку объяснять очевидные вещи о поведении в коллективе?

Аноним автор темы В нашей семье вообще слово угол никогда не использовалось, как наказание, она вообще не должна знать, что так наказывают по идее. Как она такое могла придумать?

другие дети " в угол" в садике кукол ставили? Не?

Блин, вот у вас проблемы а, для меня и угол и стульчик приемлемое наказание для ребенка( ну в качестве крайней меры конечно)

Никогда про угол не задумывалась в садике )
Сейчас у дочери,4,5 г спросила - а ставят ли у вас в угол?
Она говорит - даа, ставят. Ну из разговора поняла, что у нас ставят совсем уж расшалившихся, видимо кого никак не остановить.

ХХХL Флюктуация а че прям должны находить?

а думаете нет?

Ревут от чего- от беспомощности. Учите давать отпор, защищать свое право собственности, что говорить нужно. Ну или к воспитателю "жаловаться". У нас в группе на стульчик садят подумать.
Мжет именно насмешки других детей ее больше задели, чем в стояние в углу.

анонимная... Блин, вот у вас проблемы а, для меня и угол и стульчик приемлемое наказание для ребенка( ну в качестве крайней меры конечно)

ну дак ведь воспитатель отрицает.

не знаю как сейчас, а 15 лет назад в пединституте по психологии мы проходили что в угол ставить нельзя. замкнутое пространство. детские страхи и псих травмы.

странно что педагоги не в курсе в садике.

Аноним автор темы она плачет, если ее игрушки забирают

Вроде как это нормально для детей

Аноним автор темы у меня дочка с ОСОБЕННОСТЯМИ

Не в ее компетенции ставить диагнозы!

Аноним автор темы Вот вы скажите, заведующая права в своих высказываниях?

Нет!

Аноним автор темы Имеет ли она вообще право такое говорить?

Нет! Не педагогично, как минимум.

Про угол - для некоторых детей это полезно, ибо берегов вообще не видят. Если уверены, что вашего ребенка не за что ставить в угол, учите отвечать неразумным воспитателям, выяснять за что и на каком основании.

Аноним автор темы Дома дочка послушная, у меня вообще складывается впечатление, что у ней просто не хотят найти подход.

Вы серьезно об индивидуальном подходе к каждому ребенку в группе с 30-ю детьми?

Аноним не знаю как сейчас, а 15 лет назад в пединституте по психологии мы проходили что в угол ставить нельзя. замкнутое пространство

Какое замкнутое? Угол же не 25 градусов!
И не обязательно ставят лицом в угол. Я вот своего вчера поставила первый раз (5,5 лет). Так не лицом, а просто в угол, а стоит как хочет. Кстати, сам встал лицом, надо спросить, может тоже в садике ставят?

KаRаLеVа Не в ее компетенции ставить диагнозы!

и какой же ДИАГНОЗ поставила заведующая?

Аноним автор темы что у ней просто не хотят найти подход

ну конечноооо, им гораздо проще слушать истерики вашей дочери. Педагогов прям хлебом не корми только дай понаслаждаться капризами и истериками.

Аноним автор темы ребенка моего нужно вести к психологу

и что в этом страшного? в нормальных садах педагоги-психологи ваще то для того и существуют чтобы помочь детям адаптироваться в дет.саду. Возможно заведка имела ввиду что особенность вашего ребенка в том что за истекшие полгода все дети худо-бедно адаптировались, а ваша нет.

никакого индивидуального подхода в садике нет.Там без вашего чадо ещё 20 с лишним человек.Воспользуйтесь советом завы и сходите к психологу.У нас была одна маман в группе ,заведующая её бесконца твердила ,что ребёнок у неё особенный.Она долго отбрыкивалась ,а у ребёнка оказался аутизм.Я не говорю ,что это ваш случай.Педагоги ведь тоже видят детей и могут отличить кому нужна помощь,а кому нет.

В углу не вижу ничего страшного, ставлю в угол или сажу на стульчик особо расшалившихся, обычно это мальчики, которые начинают задираться, ставлю, сажу обоих, приходят в себя, между собой начинают переговариваться, говорят- мы подумали, подходят ко мне и еще раз проговариваем ситуацию. В 4 года девочку- кусаку ставила в угол, когда уже второй раз укусила ребенка, постояла, поревела, маме рассказала все как было, провели беседу, кусаться перестала. Дочке иной раз говорю, угол знаешь где??? после этих слов тоже "приходит в себя".

KаRаLеVа Если уверены, что вашего ребенка не за что ставить в угол, учите отвечать неразумным воспитателям, выяснять за что и на каком основании.

вы в себе вообще? Вы реально считаете что 3-х летнее дитя способно на разборки с воспитателем?

Ой автор хотелось бы верить что вы всегда разговорами ребенка воспитываете))) а то была знакомая мамаша которая пеняла на воспитателя за то, что отчитывает её деточку и за её же деньги , а сама по словам соседей с низу орет на него так , что стены трясутся и без рукоприкладства не обходится , и по теме в каждом коллективе должны быть наказания не выходящие за рамки ук рф , ограничение движения-стульчик или угол вполне допустимо

Девочки, сегодня хочу повторно пойти к заведующей. Спросить какие особенности она имела в виду, потом поговорю с воспитателем на ту же тему, что складывается у меня впечатление, что если ребенок не тихоня, то у них считается уже с особенностями. Чего хочу добиться? не хочу, чтобы дочке клеймо какое-нибудь повешали.

И считаю наказание заслуженным -если мой ребенок употребил нехорошее слово, причиняет физический вред себе или другим детям или совершает действия -которые могут к этому привести -тк могу понять воспитателя он за их жизнь несет не только маральную ответственность но и уголовную

Аноним автор темы

И не партесь по поводу особенностей)) были бы у них вопросы они бы вам давно направление выдали

Аноним автор темы Спросить какие особенности она имела в виду, потом поговорю с воспитателем на ту же тему, что складывается у меня впечатление, что если ребенок не тихоня, то у них считается уже с особенностями

удачи! спорю на мильен что после этого разговора клеймо будет не только на дочке, но и на маме

Так не тихоня или плачет, когда игрухи отнимают?))
Как же здорово, что я не воспитатель!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы