Деньги, деньги, деньги.....

Анонимка автор темы В садике сказали СРОЧНО сдавать 2000 на (новый год подарки, деда мороза

Так это же для ребенка, на праздник, поэтому вот это >Анонимка автор темы себя тоже хочется

подождет. Для меня ребенок и ее праздник важнее, чем собственные хотелки. Если бы собирали на окна, двери, ремонт веранды...тогда точно бы задвинула. Ну и непонятна фраза >Анонимка автор темы уже 3 месяца (не работает

Пипец мужики пошли. Нет постоянной работы, так пускай хоть на что-то временное идет, на все что угодно, такси на худой конец

я бяка Не сдавайте на НГ и подарки, не ходите на утренник Зая но злая Не водите ребенка в садик в день когда будет утренник

офигеть родители...мне не понять...у ребенка одно детство, для них это сказка, нафига рожать, если нет возможности маломальский праздник оплатить

офф-лайн если нет возможности маломальский праздник оплатить

Ой да ладно, за две тыщи можно сводить на более приличную елку и останется на более приличный подарок У меня ребенок как-то по болезни утренник пропустил, не расстроился. Если б с работы отпустили - можно вообще к бабушке уехать Голой ходить, но чтоб у ребенка "праздник был" тоже так себе выход, потом и вырастают потребители в худшем значении этого слова. Но думаю до такой крайности не дойдет и автор все сдаст потихоньку и договорится))

тубероза Голой ходить, но чтоб у ребенка "праздник был" тоже так себе выход

ну на 2000 автор сильно оденется, это не те деньги без которых только голой ходить остается

Дети не виноваты в проблемах взрослых и 2000 это не те деньги из за которых стоит лишать ребёнка праздника в садике с его друзьями по группе. А если вычесть нужды группы и прописи - и того меньше. Утренники в детском саду у нас у всех в памяти, а вот домашние праздники ... Вырастили с женой двоих, одной в садик, другому в школу, бывало и занимали - потом отдавали. Они же наши дети...

А че все кинулись защищать- сдавая частями, не води тп. Как будто раньше не понятно было что дети это расходы. 2000 не великие деньги, можно себе как раз не покупать обновку, но не позориться, денег нет тп. У кого то думаете есть лишние? Рассрочка тоже не вариант, вашему ребёнку потом отдельно бегать подарок покупать чтоли? Или ещё вариант родит. Комитет вложит свои, а вы потом заболели в утренник или просто передумали и в отказ сдавать деньги на это..и что тогда? Аниматор 4500 тоже не дорого, на всех поделить это по 150-170 рублей с ребёнка. В общем, не позортесь, займите и сдайте

про подари вам РК правильно говорит, уже сейчас надо покупать. если подешевле хотите. сдавайте частями

аноним Себя позже приоденете

дело то может не в "приодеть", а в принципе одеться. не у всех же в шкафах по 5 шуб и пуховиков
насчет "не водить в садик", так то у детей спектакль будет, в котором они участие принимают, готовятся.
Не проще ли рассказать обо всем род. комитету? Расскажите им о своей ситуации, если они у вас адекватные- то пойдут на встречу... Я бы пошла... Сдавайте частями, сколько сможете... Да и подарки то какие???? 4000 что то лихо совсем, зачем нужны эти конфеты и кому???

Меня впечатляют такие родители : на собрании, когда обсуждаем бюджет и траты, они молчат и головой кивают , а как деньги сдавать ,так сразу тяжёлое материальное положение .

Одуванchik ну на 2000 автор сильно оденется, это не те деньги без которых только голой ходить остается

2000 - это теплые джинсы. Или сапоги а-ля дутики. Или даже пуховик. Если совсем нищо - на 2000 нужную одежку можно прикупить.

Аноним У кого то думаете есть лишние?

Лишних ни у кого нет. Но кому-то это один раз или даже полраза в рестик не сходить - а кому-то две недели овсянку кушать. Рожала - рассчитывала на мужа и нормальную работу, муж тютю, на работе кризис сказался - бывает. И в родкоме люди, поймут если в бутылку не лезть.

Vivienne W Поговорите с Род Комитетом. Нет ничего страшного в этом. Все люди, все понимают. А вот когда молчат, а потом возмущаются, то это не совсем правильно

Согласна, я состою в р/к и спокойно относимся когда несут по частям, только нужно предупредить, что принесете позже, а то бывает принесут через месяца 3-4 после напоминания еще и возмущаются

Бесят такие родители! Всякое бывает в жизни и родительский комитет тоже люди. Поэтому идите и поговорите с ними. До лета отдадите. Это лучше чем молчать. А Дед Мороз действительно дорогой, почему когда принималось решение ни кто не сказал?

polivanka 4000 что то лихо совсем

так 2000

тубероза вырастают потребители

Потребители вырастают, когда покупают все по первому требованию, когда игрушками завален дом...вот этого быть не должно, а праздники, утренники, подарки...должны быть всегда, а на НГ в изобилии

Vivienne W Поговорите с Род Комитетом. Нет ничего страшного в этом. Все люди, все понимают. А вот когда молчат, а потом возмущаются, то это не совсем правильно у нас родительский комитет
собирает под девизом "детям - самое лучшее", по тыще в месяц.

офф-лайн Потребители вырастают, когда покупают все по первому требованию, когда игрушками завален дом...вот этого быть не должно, а праздники, утренники, подарки...должны быть всегда, а на НГ в изобилии

Не, когда сами в рванье а последнее ребенку. Я таких знаю, это фу. Праздники-подарки бывают разные, и самому покупать - это лучший подарок, нежели дежурная конфета.

тубероза Голой ходить, но чтоб у ребенка "праздник был" тоже так себе выход, потом и вырастают потребители в худшем значении этого слова.

Подтекст в этом шедевральный

Я в родительском комитете, обзванивала родителей на днях, которые не сдали еще ни копейки, а учебные пособия и канцтовары куплены, из 8 - один стал возмущаться, что не может сразу всю сумму, и вообще это много, с прошлого года д.б. остаться. На собрании я озвучила, если вы не можете всю сумму - подходите говорите, не молчите, придумаем что нибудь поможем.У родителя тяжелое материальное положение, но она не додумалась подойти и сказать, т.к. постеснялась, и ей стыдно.

Лично я поняла сдать надо на всё про всё 2000. Это расходы на год. У нас в саду также. Только собрание было в августе. В августе и решили сдавать по 2000. Так даже у кого проблемы серьёзные, то и то уж частями принесли наверно, надеюсь на это. И слава богу что есть активные мамы, готовые терпеть таких родителей как вы и оправдываться за каждый рубль.

tori2 Подтекст в этом шедевральный

Какой подтекст? У меня все открыто. И да, я честно считаю, что если уж совсем все плохо - выкруживаться ради утренника....на котором чей-то родственник в роли деда мороза наживется - вовсе не обязательно, организовать ребенку праздник можно и по-другому. Но опять повторю - скорее всего у автора не все так плохо и в итоге все будут довольны.

офф-лайн Пипец мужики пошли. Нет постоянной работы, так пускай хоть на что-то временное идет, на все что угодно, такси на худой конец

автор не живет с ним...

офф-лайн нафига рожать

классика, как обычно... А у вас всегда все в шоколаде? не бывает перебоев с деньгами??? Да и автор одна воспитывает ребенка...

Аноним Лично я поняла сдать надо на всё про всё 2000. Это расходы на год.

я тоже поняла что 2 - это нужды и группы и сюда же включены подарки на НГ

Одуванchik так 2000

не то прочитала... без разницы сколько. если денег нет...
Прописи стоят на оптовых базах 50-80 рублей, недавно сама ездила и покупала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы