Хочу работать в садике)) я сумасшедшая?

jane air ей хотя бы поглядеть и оценить свои силы Работала мл. восп., там некогда будет оценивать свои силы)

Аноним если вам еще ребенка инвалида дадут вот такое про ребенка некорректно говорить вообще. Не хотела бы такую восп. в садике.

Ollimama Работала мл. восп., там некогда будет оценивать свои силы)

вы кажется недопоняли. я не про работу няней говорю, а работой вторым ВОСПИТАТЕЛЕМ. практика скажем так или стажировка бесплатная.
и вот там автор поймет а что такой замордованный воспитатель к концу дня.
у меня через час мозг взрывается.

Кроме скакания с детьми, много работы бумажной, а особенно работы с родителями- постоянно о чем-то просить- деньги в фонд группы, деньги в фонд садика= добровольное пожертвование, подмести листву, покрасить веранды, построить горки, снежные постройки, из 30 человек придут 4-5+ сама в субботу и то вперед и т. д. Идет оптимизация, убирают подменных воспитателей, работать будете 10,5 часов 5 дней в неделю+ готовиться же к занятиям надо- вырезать разные заготовки на 25 детей например... короче в любой работе есть свои плюсы и минусы. Хотите- пробуйте!

Детский сад -это сейчас такое место где дети мешают работать воспитателю с документацией.А как бы это не звучало ,но честно ребёнок инвалид особенно если это не физически,то кажется уже в группе по д30 человечком просто издевательтвом для всех

Я тоже хотела работать воспитателем, и даже училась на воспитателя (производственная практика или факультатив... Не помню как правильно называется - в школе по пятницам было обучение на целый день - получение специальности)

Но потом у меня была летняя практика и я реально пошла работать в детский садик, естественно без сан книжки - только мыть перила и окна)) отработала три дня - больше не хотелось))

Присоединюсь к Воспитателю. А это еще ладно, если никто ничего не сделал себе (упал) или другому. Вот тут и бессонные ночи, и разборки с родителями, и жалобы к начальству, и лишения и все вытекающие. Хочется спать стоя - идите на эту должность.

Аноним автор темы я сумасшедшая?

сумашедший Аноним

jane air у меня через час мозг взрывается

точно не мое, не люблю чужих детей, свои то бывает подбешивают

Ваш муж готов вас содержать? А выполнять домашние обязанности? Вы под вечер точно ничего не захотите, особенно в первое время. Это раз.
Два. Работа в садике - это не только работа с детьми. Это еще и работа с методистом и заведующей, а им всегда что-то от тебя нужно. Про писанину бесконечную писали уже.
Три. Работа с родителями. Постоянная. Готовьтесь, что будут недовольные, с ними тоже надо учиться работать.
Ну и четыре. Самый большой минус - сложные дети. Те, кому место в коррекционных садах, а не рядом с обычными детьми.

Думайте.

Вот реально тут не стоит спрашивать. Если я хочу кем-то работать, мне негативный опыт других людей не помешает.

приходите в частный сад,там и детей меньше и писанины нет особой,да и по зпл побольше

подрабатывала 2 дня воспитателем, все прекрасно, не так уж и плохо, как все пишут, документацию сиди и спокойно пиши в сон час, 3 часа почти.....честно скажу, здорово с детками работать, единственное нужно сразу учить их всем ньюансам(построение и.т.д)

Аноним автор темы Еще хочу услышать опыт воспитателей, возможно я в розовых очках

вот тема от лица воспитателя, может чем-то Вам поможет www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/520123/index.html а вообще дерзайте раз хочется, вдруг это и правда Ваше))) так не хватает сейчас настоящих Воспитателей...

у меня то же образование дошкольное.но я по молодости пошла и по совету родителей.это было около лет 20 назад.то же думала как классно детишки,игрушки.реально поняла это не моё призвание.отработала 1,5 года и ушла из-за конфликта с родителями(заметьте то было в 90-годах) а сейчас родители ух какие требовательные

у меня крестная отработала 18 лет в садике воспитателем,уходила дак ее отпускать не хотели,причем родители) работа как работа,есть свои +,есть свои -. она тоже знала что это её,и своих деток у неё трое. и уставала бывало,и ответственность за чужих детей это совсем не весело...но и плюсов много. вобщем я вам удачи желаю,раскройте свой потенциал,ну а что,а вдруг)

galin04ka Самый большой минус - сложные дети. Те, кому место в коррекционных садах, а не рядом с обычными детьми.

да,со слов крестной,одна из главных причин ее ухода.как ни странно встречается оч часто

Вот особые детки и правда кровушку воспитателю "попивают".И ведь родители такие же твердолобые со своими идеями социализации носятся .Ну какая там социализация когда их пол 30.Нормальны м условия на грани,а уж особиков когда в стадо это толкают читаю только садизмом и ведь" не достучаться"

я работала воспитателем ...Отработала 18 лет..ушла.1 - маленькая зарплата...На полный рабочий день - с 7 утра,до 6 вечера - уходила 7 лет назад - было 9 тыс...сколько сейчас - не знаю...2 - ответственность...группа 25 детей..Сразу сказала -няни не будет - можете сразу закрывать группу...2 младшая,на 2 этаже...пока я с кастрюлями буду бегать - не дай Бог дети на себя горячее опрокинут -под суд идти неохота...3 - извините,конечно,товарищи родители,но когда приходят за детками не в 6 часов,а в четверть седьмого...да еще и с наездами - мыжеработаем....Я мы,блин,сидим - фигушки по углам кажем...Короче,ушла...Работаю до обеда...получаю свои законные 15 тыс...В обед уже дома...кто что выбирает...я выбрала дом,семью,детей...Своих детей...

анонимица

полностью согласна!!!!!!!!У нас логопеда чуть под суд не отдали...Она привыкла,что в группе 10 человек детей...А поставили ее на летний лагерь...И мальчик упал с "радуги" - сломал руку...Сколько грязи вылилось на педагога....Хотя она вообще не должна была вставать на эту группу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы