Проблема обмена детскими садами 2015

Shtormit

Октябрьский район у нас, отдел образования на Луначарского

mars84 автор темы

удалось вам провести обмен ?

а если написать заявление о переводе в ОО? Я самостоятельно не смогла обмен, написала заявление о переводе и сын попал в нужный садик, мест туда всегда нет.

StasyAna

в октябрьском ооо отказывают в приеме заявления на обмен. Говорят пишите заявление в садике на отчисление и восстанавливайтесь в очереди и пусть ребенок сидит дома до следующего распределения. Что это за новые ужасные правила. Если родители работают получается вообще не возможно перевести ребенка в другой сад, плюс огромный риск остаться вообще без садика, если отчислиться . При этом смотрят свою программу, места для перевода есть а в переводе отказывают.

В общем муж вместе с мамой ребенка, с кем мы делаем обмен, ходили сегодня в ОО к начальнику Мышкиной Е.Ф., она сказала что обмен между нами возможен. что они обмены делают, но что-то там было сказано про "беру ответственность на себя, это конечно нарушение..." Домой пришел весь взвинченный, очень обидно ему было, что ему с порога сразу тыкать начали, говорит до 33 лет дожил, сам должность имею, а со мной как с пацаном разговаривают, потому что, я без паспорта пришел, спросить! :) слава богу у той мамочки документы с собой были и с ней все таки поговорили :)

так что мы начинаем процедуру обмена

mars84 автор темы

так интересно, почему в октябрьском ооо двойные стандарты действуют, одним разрешают, а другим категоричный отказ и только через отчисление

погодите мы еще не поменялись, еще неизвестно что дальше будет... любой системой управляет человек. видимо тут так. они сами не знают походу, что делать со всем этим.

аноним

Все верно, мы когда в ленинском районе менялись детскими садами с самостоятельно найденными притендентами, тоже сначала отчислялись каждый из своего садика потом снова писали заявление на зачисление в нужный сад

Не знаю как сейчас, но в сентябре в мин. образования мне говорили - ищите самостоятельно обмен или отказывайтесь. не думаю что что-то сильно изменилось за 1,5 месяца

Девочки, связалась сс службой Уполномоченого по правам ребенка в Свердловской области. Мне перезвонили по этому вопросу и дали объяснение: существует 2 варианта обмена. 1. вариант: отчисление из детского сада, восстановление в электронной очереди и новое распределение. 2. вариант самостоятельный обмен, при условии совпадения возрастной группы деток, места в садике которых меняют.
только пока схема мне еще не до конца понятна, пока, те люди с которыми мы меняемся оформляются в свой детский сад. на следующей неделе будем оформлять обмен. отпишусь подробнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы