Проблема обмена детскими садами 2015

Добрый день. сейчас в Екатеринбурге действует электронная система распределения в детский сад. у нас во дворе дома 2 детских сада(261 и 445). ни в один из них набора не было во время общего распределения в которое мы попали. и нам дали садик 441. 40-50 минут от нашего дома если идти с ребенком пешком. мы уже пошли в садик. сейчас прошло дополнительное распределение и появился обмен на 445 детский сад. у них та же история живут рядом с нашим 441 садиком, а дали 445. тоже пешком ходить как и нам достаточно долго. так вот в управлении образования утверждают, что обмен между нами не возможен. возможно только новое распределение электронной системой. т.е. мы обе пишем заявление на отчисление детей из ДОУ и по новой нас распределяют на основании наших заявлений. причем не факт, что система распределит именно туда куда мы хотим. т.е. им 441, а нам 445. в общем рулетка продолжается, как я понимаю. может быть кто-то уже с этим сталкивался?

неужели в этом году никто не менялся садиками?

пока опыта обмена при новой системе нет.
Мы вот тоже попали под раздачу. Ждём пока обкатают систему или вернутся к старой.

Читайте правила на сайте УО. По-моему, там был пункт про самостоятельный поиск обмена.

mars84 автор темы так вот в управлении образования утверждают, что обмен между нами не возможен.

а че так ?
Мне наоборот сказали если нужен др сад ищите сами обмен. С мамочкой этой сходите к заведующим дс ваших напишите соответствующие заявления.
Я к сожалению обмен не нашла пришлось отчисляться.

Менялись спокойно, между районами даже. Пошли каждая к своей заведующей, написали заявление на отчисление плюс взяли копию приказа о своем зачислении. С этими бумажками ко второй заведующей, та поставила штамп что тоже не возражает. Потом в отделы образования обоих районов, там начальники тоде поставили визу. И все, к заведующей желаемого садика со своим заявлением проштампованным всеми участниками процесса писать заявление на зачисление

Заведующая садика в который мы уже ходим отправила нас в управление образования, сказала что в этом году еще опыта обменов не было. в управлении образования по телефону я рассказала в теме, что ответили. завтра идем к начальнику управления образования Октябрьского района, возможно она прояснит ситуацию. перерыла сайт УО найти никаких правил не могу. только "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ДЕТЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБУЧЕНИЮ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ «ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ»" там об обмене ни слова не сказано.

Сходите, конечно, к начальнику, возможно сотрудники и правда не в курсе процедуры. Между нашими садами просто много обменов, сады оба новые, детей набирают много, и желающих поменяться, соответственно не мало

В ОО жд района мне так и предложили попасть в желаемый садик - найти обмен баш на баш. Правда дальше этих слов дела не было.

Мне сегодня заведующая садика объясняла как можно обменяться: 1) самостоятельно, как раз как как у вас, у вас кстати возрастная группа одинаковая? 2) через систему

да, возрастная группа одинаковая. мы майские, они сентябрьские. разница только в датах распределения. хорошо бы было так как вы говорите, что можно поменяться все таки.

Автор, май и сентябрь какого года?

Мы в августе нашли самостоятельный обмен и без проблем обменялись садами.
Ленинский район

Каждый пишет заявление на обмен, подписывает у обоих завед, далее в приемный день к начальнику за третьей подписью, далее в свой садик отчисляться и доки забрать, потом в новый зачислиться.. Месяц назад так поменялись

Мы четверной обмен так сделали и между 2 районами Писали заявления, согласовали в управлении образования обоих районов и перевелись.. Причём ушло на это 2 дня и все... Требуйте, это ваше право.

май и сентябрь 2012 года. то есть сейчас нашим детям по 3 года. Спасибо большое Osinajulia, katerinamur, Лесик-Ксюша за то, что поделились опытом обмена. значит все таки обмены делают, все дело в людях.

У нас был обмен, если обмен в пределах одного района то должно быть все просто. Второй ребёнок должен оформится в садик, отдать готовую мёд карту, заключить договор. Потом вы идёте к заведующим и она подписывает заявление что она не против. Звонит второй заведующей и вуаля. Вас отчисляют из вашего садика а зачисляют в другой, а другого ребёнка наоборот. Ваша заведующая либо не хочет работать либо... не хочет работать

Когда придёте в оо советую не теряться, и навести там шороху. Это отдел образования получает деньги от вас(налоги с зарплаты) и оказывает Вам услугу за эти деньги. И разговоры про электронное распределение и машину которая "так распределила" это унылая отмазка нежелания работать и решить вашу проблему . Найти вам садик-их прямая обязанность, напомните им

Shtormit А у вас в каком районе был обмен? в этом году?

Кировский, в Чкаловской все без проблем прошло . А Кировский район знатные лентяи

Shtormit

а менялись летом уже или в начале года? у меня есть подозрение, что в начале года еще обмены проходили по старому, а вот после всем известного "майского" распределения началась вот такая ерунда. что обмен только через электронную систему. хотя странно мы же не просим снова распределить, просим конкретный детей поменять в конкретных садах между собой.

Значит все таки опыт обмена есть уже даже этим летом, значит путь нам наверх с разборками

Перед сентябрем менялись. Нормально все меняют, не ведитесь. Не хотят они этим заморачиваться, хотят все на "электронную систему " спихнуть. Требуйте обменять детей садами.

Они на тот момент просто сами говорили чтоб искали обмен сами. Даже объявление висело

Shtormit

уфф, вы меня здорово приободрили, завтра идти уже не так страшно, есть информация.

Какой оо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы