А вы силами родителей ремонтировали веранды или ЗА СЧЁТ садика? (Кировский район)

nadin343 Подозреваю, что подобные темы создают те, кто никогда не ходил в миник. Остальные сдают и не жужжат))))

дело е в деньгах, а в принципе. Есть то, на что государство деньги выделяет. Оно выделяет деньги на д\с, и немалые, между прочим. Есть заведующие, которые это используют на благо своего заведения. Добиваются, ремонтируют. И родители, хочу заметить, видя этот посыл, начинают помогать по мере сил. А есть те, кто лапки свесил, денёх, видите-ли нет. Давайте сами-сами, а мну сядет в тёплое кресло попой и двигаться никуда не будет. Это неправильная позиция. И родидители, которые готовы всё всегда на любую сумму таких заведующих взращивают по сути
Я всегда покупаю канцелярию, сдаю на игрухи и подарки, на всякие приблуды ДОПОЛНИТЕЛЬНО на дет.площадку тоже. Но ремонтировать, например, обвалившийся потолок в группе не буду. Как и сгнившую веранду, как и пластиковые окна вставлять, и забор вокруг сада ставить, чинить перекошенное крыльцо и тыпы. Всё вышеперечисленное - дело заведующей

ДочкиМама У нас просто надо было подколотить пол, подмести-прибрать территорию, поэтому мы собрали деньги и наняли работника.

в больницах, магазинах тоже требуются уборщицы/рабочие. Для своих же детей - почему туда не сходить "помочь"?))

Аноним

Не ваша я, аноним (что за манера анонимно из-за угла!..)
Вы поузнавайте сколько выделяют, прежде чем причитать! Платите 2500/месяц + 2-3 тыс. в год и всё стоните! Если бы ребенок дома был, то вы бы явно больше ему на еду только в месяц тратили!

Арибет

Вы забываете 1 штуку значимую: это коммерческие заведения (они заинтересованы в клиентах), а мы говорим про муник, т. е. бюджетное учереждение (мы в них больше заинтересованы, чем они в нас)

nadin343 создают те, кто никогда не ходил в миник.

В миник мой ребёнок БЕЖАЛ каждое утро с радостью, а тут как воспитатель сменилась - так снова болезни начались и слезы... И уже пятый мясяц не прекращаются.

ДочкиМама

Да нормальный у нас пол! нормальный! Не ламинат конечно, но ровный: досочка к досочке... не на каждой площадке такой встретишь.

ДочкиМама Не ваша я, аноним (что за манера анонимно из-за угла!..)

вы же орете, что это ВАШИ дети, что не так?

ДочкиМама Вы поузнавайте сколько выделяют, прежде чем причитать! Платите 2500/месяц + 2-3 тыс. в год и всё стоните! Если бы ребенок дома был, то вы бы явно больше ему на еду только в месяц тратили!

Ага, но я отдала его в муниципальный садик, который финансируется из бюджета( на секунду - мои налоги тоже составляют этот бюджет). плюс - я плачу за ту же веранду, шкафчики и вентили. и за его еду в этом садике. Умница.

Упс....

За 2500 у вас и еда ребенку, и присмотр, и занятия. Может вам просто не повезло? У нас хороший воспитатель, и ребенок там больше времени проводит чем дома (посчитайте сами), так что я бы не стала позориться и кипиш наводить за 500р...

А не так то что подобные темки анонимно заводят и поддерживают анонимно... т.е. понимают что стремно. А как деньгами хвастнуть - под регой.

ДочкиМама За 2500 у вас и еда ребенку, и присмотр, и занятия

Налоги, НАЛОГИ , я кому плачу то в итоге, а? за 20 лет куда они ушли - на дачи верхушке? куда ушли деньги с моей зарплаты - если я сейчас оплачиваю веранды в детсаду? и 500 рублей - да , стрём кипишь наводить, 6 тыщь в год. и все овцы за копейки не хотят кипишь наводить, и стригут всех в итоге.

Аноним Вышло все с человека примерно по 2500, так как нанималась бригада строителей.
Претензий вроде нет ни у кого, все отнеслись к ситуации с пониманием))))

Безголосые рабы отнеслись к выкручиванию рук с пониманием. Можно и дальше доить родителей, они все стерпят.

Аноним Вот у нас хороший садик, все всегда восхищаются, и в группах и на площадках красота, многие стремятся именно сюда попасть, и частенько на что-то собирают деньги,хотя я не скажу что это запредельные суммы (больше трех тысяч в год ни разу не было, часто гораздо меньше). Есть рядом с домом другой садик, где ничего кроме официальной платы не собирают, на новогодние подарки только, так знаете- оно и видно, что садик бедненький, никто туда не жаждет, с грустью говорят- ну вот туда нам место дали, других не было

Просто представляю - стоят унылые родители возле забора и плачут грустными слезами. оооо, твою мать.... нас отправили в бедненький садик... жесть

Vikulizm
дело е в деньгах, а в принципе. Есть то, на что государство деньги выделяет. Оно выделяет деньги на д\с, и немалые, между прочим. Есть заведующие, которые это используют на благо своего заведения. Добиваются, ремонтируют. И родители, хочу заметить, видя этот посыл, начинают помогать по мере сил.

Наша заведующая выбивает, это очень заметно. Даже по тому, о чем в пятницу было собрание. Нас просили делать с детьми артикуляционную гимнастику(научили, делали ее сами, под руководством логопеда, пока не поняли ). Сказали, какие песни скачать и ставить дома детям, они их в течении года учить будут, а так им легче запомнить будет. Ну, и стили тоже. Гимнастику показали. О деньгах и нуждах - ни слова. Вернее, попросили участок чистить помогать и крышечки от бутылок, у кого есть. Все. Садик не новый, в него я еще ходила. Сменилась заведующая - сменилась политика.

Аноним

Ну кипишуйте дальше. А ребенок пусть запинается об дыры в полу и мокнет из-за дыр в крыше (или играет обломками от игрушек, или мерзнет от старых окон... можно список продолжить) раз принцыпы дороже... Мне дороже ребенок!

ДочкиМама Не ваша я, аноним (что за манера анонимно из-за угла!..)
Вы поузнавайте сколько выделяют, прежде чем причитать! Платите 2500/месяц + 2-3 тыс. в год и всё стоните! Если бы ребенок дома был, то вы бы явно больше ему на еду только в месяц тратили!

А вы знаете, что по Конституции дошкольное образование доступно и бесплатно? Готовить на 25 человек дешевле, чем на одного. А вы знаете, что эти 2 тыс. идут только на питание и няню. На обучение, зарплату воспитателей, наглядные игрушки, обеспечивает Федеральная власть, по нормативам, калькуляцию на которые представить не могут.
А содержанием здания занимается местная власть. Пару лет назад содержание ребенка обходилось 6-7 тыс. в месяц, а не 2-3 тыс. . Все это можно посмотреть на сайте детсада. И за это мы еще всю жизнь платить налоги. На это государство получает налоги от нефти и газа.
На чемпионат, строительство нового стадиона взамен нового за 10 млрд. руб., деньги есть. На ремонт веранды у страны, поднявшейся с колен, денег нет. :)

ДочкиМама Мне дороже ребенок!

ну так и платите дальше - ставьте окна, платите за реконструкцию площадки, игрушки, лестницы в саду, кровати, учебный материал. И не надо в ваш разум внедрять мысль - что на это деньги выделяют садику. На таких незамутненных мозгах строится мир.

ДочкиМама Офигеть! Это же ВАШИ ДЕТИ! Или сделать, скинувшись не такой и большой суммой, или ругаться с заведующий, с ОО, со всеми... а дети будут с дырявой крышей, и дарявым полом...
У нас просто надо было подколотить пол, подмести-прибрать территорию, поэтому мы собрали деньги и наняли работника.

Почему "собрали" почему сами не вложили и наняли бригаду? Что папа мало получает? Это же все для вашего ребенка! Почему перекладываете на других, что могли делать сами?
За то у остальных родителей теперь дырявый карман, а у заведующей премия, за хорошую работу с родителями, с безголосыми рабами.

Аноним

И вам удачно постонать-пожаловаться... Я надеюсь, вам хотя бы легче становится, а то ведь дальше слов всё равно не решитесь идти! ;)

Аноним Вы можете представлять всё, что подскажет вам ваша больная фантазия. А я говорю о своих знакомых, очень многие попали в этот сад по прописке из нашего двора

Родители с вашего двора просили отчет о потраченных средствах хотя бы за пару лет? моя фантазия не больная- она знает, куда при большом желании могут списаться родительские деньги. И эту статью расходов вам никто не озвучит.

люди вопросы ремонтов еще вот что.
мы по весне украшали участок, сделали очень красиво и не колхозно.
а нас раз и на другой участок.
я в шоке была от наглости и дали нам не украшенный участок.
типо в след году будет новая тема и будете делать.
я требую вернуть наше нам. видимо к заведке пойду. ибо наглость.

а по веранде - я хочу сделать тенты чтобы не заливало ее. надо починить шкаф под игрушки. в остальном все нормально.

Аноним На детей так-то деньги из бюджета выделяют. И куды они уходят,а? муник -это не частное предприятие. Умница вы наша.

а содержание вашего ребенка в саду вы должны оплачивать 100%. а сколько платите?
поэтому лучше не выступать. ибо когда вам выкатят так тыщ 8-10 за месяц, но будут содержать здание и покупать канцы - вы не особо будете довольны я так полагаю.

Я согласна платить за сад больше, но пусть тогда мне уменьшат налог или вообще отменят, бесплатной медициной я не пользуюсь, Мону написать отказ, за сад буду платить 100 процентов но без всяких сборов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы