при каком доходе не жалко (есть возможность) платить денег за частный детский сад?

Oga-Oga Сдайте лицензированные частные сады плиз

Мастерская знаек
Викулова 120
Это не МИНИк и не минимум какой, полноценный детский сад

Oga-Oga А есть список подобных садов

На сайте минобра Свердл.области есть список выданных лицензий. Там можно посмотреть.

Чудо-Радуга, Согласие
Есть несколько муниципальных садов, но с некоммерческим фондом обязательным - это то, что мы через год планируем

макар

Детский сад будущего
Гелиос
Солнечный город
Прогимназия
Дс на Осавиахима
Милт+

Та самая Татьяна Нас прижало- отдавала 100% зарплаты.

я вот тоже читаю и чувствую себя дурой. работаю за 23 т.р за садик отдаю 9 т.р. не потому что могу себе позволить,а потому что деваться некуда.

Белка

Ну так автор спрашивает не почему отдали, а когда платить не жалко;)

М а р и к

Аноним

Спасибо

DedNik ЗЫ. Забавно. Т.е. будь возможность в 1,5 года пойти в муниципальный садик первоначальных «шишек» не было бы вовсе?

смешно
адаптации со слезами и истериками не было ни в частном, ни в мунике.
болезни и сопли были и там, и там.
То есть "шишки", как вы выражаетесь, были одинаковые примерно в мунике и частном.
Муник лучше.
Хотя частный был тоже не плох. Но всё-таки прогулки, занятия, зал, спортплощадка - в мунике есть.
Ведомственный в этом плане тоже хорош, но мы в него попасть не смогли в 1,5 года

kvetek Но всё-таки прогулки, занятия, зал, спортплощадка - в мунике есть.

Если в муник хороший попасть, то и занятия на высоте, и допы есть. А если садик так себе??? Родителям пыль в глаза пускают ( а на деле занятия не ахти какие, допов нет, физра редко проходит, зарядки нет). Хоть жалуйся, хоть не жалуйся!!!!! Я лично жалоб 5 писала в администрацию, и ноль ( заведующая предоставляет фотоотчет и усе тут). Сейчас вот тоже думаю, второго в миник отдавать, или ждать муник.

kvetek "...То есть "шишки", как вы выражаетесь, были одинаковые примерно в мунике и частном."

Так я, собственно говоря об этом же. Дальше лотерея.
Только миник вы можете выбирать, а муниципалка, как получится.

DedNik Так я, собственно говоря об этом же. Дальше лотерея.

нет, вы о другом

DedNik Вывод: миник/частный садик ни о чем. (Еще и денег столько отдавали, а сейчас почти даром.) Там, как помним, столько проблем было. А в муниципалке, все классно.

вы говорите, что муники хают, потому что в них была адаптация и проблемы, а муники хвалят, потому что уже адаптированные в миниках дети приходят и всё у них зашибись.
По крайней мере, ваш пост выше читается именно так.

Мне было жаль потому что ипотека еще стока же выходила
А так не жаль было бы нискока

kvetek смешно
адаптации со слезами и истериками не было ни в частном, ни в мунике

+++

Так что это смотря какой ребенок

пол дохода наверное могла б отдавать за наш коммерческий. Нам сейчас работа большую половину оплачивает, но даже если перестанет - год бы еще точно туда водила . Хотя сына старшего из того же самого частного когда то в муник перевела и не пожалела - но там нам с воспитателем просто очень очень повезло, и глядя на соседние группы я понимаю что это лоторея - не факт что второй раз так прокатит.
Но у нас не миник а полноценный детский сад - отдельное здание , просто платный. Очень мне нравится там

25%от моего дохода или меньше 10%от общего на няню надо.жаба душит.
Сижу думаю как выкрутиться.

Сударыня-С меньше 10%от общего на няню надо.жаба душит.

Ну это уже жадность. Своему ведь ребенку лучше сделаете, не чужому

В Миниках болячек больше, морально детей в них больше холят и лелеют - к сожалению там зачастую отсутствуют детская дисциплина и некоторые режимные моменты , в Миниках за детьми не ведут медейинское наблюдение - родителям нужно самим бегать на плановые осмотры педиатра и узких специалистов- что касается оплаты если брать в общем муниципальный сад стоит дороже среднего Миника ибо помимо родительской оплаты государство оплачивает содержание каждого ребенка еще в порядке 17 - 20 тысяч рублей - в итоге посчитайте род. Плата 2000 государство 17000, плюс дополнительные занятия - у меня лично 1200,200р коктейли и 200 охрана - итого:20600 рублей стоит содержание ребенка в муниципальном саду

Мария Ф

В чем лучше? Вы же не знаете все й ситуации

Старшего сначала попробовала отдать в муниципальный сад. Полежли в больнице раз, другой, на третий ребенок принес из садика чесотку!
Плюнула на деньги, хотя доход тогда был не большой, 3 года ребенок ходил в хороший миник.
Сейчас для младшего с сентября садик искала. Для себя сформлировала такой идеальный вариант: детей его возраста не больше 10 человек в группе. Обязательно два взрослых на это кол-во детей. Обязательно отдельная контролируемая кухня. В округе обошла 12 садиков, и только 2 соответствовали! В остальных детей по 20 человек в группе, по 2-3 группы, по одному воспитателю и нянечка-повар. Так это бардак!
В итоге выбрала Делайт. 10 человек в списке, ходит 6-8. Плюсом еще и школа развития прямо там же, в садичное время. Проверяла несколько раз ездила, занимаются. Не жалко 14000, это абсолютно нормальная стоимость для садика

И муниципальные есть хоршие детские сады... Ребёнок речевик ходили в спец группу 2 воспитателя, дефектолог, логопед, психолог ещё вдобавок садик оздоровительный... Пошли в школу поняли все прелести... Раньше считала много болеет 2 раза в год, но со школой поняла, что это мы ещё не болели... Вообщем от садика любимого остались только хорошие впечатления вытянули нас на обычную школу детей было 10 чел... Осталась у нас там любимая воспитательница уходили со слезами и обнимашками до сих пор навещаем её... Но да у меня была возможность отдать ребёнка в тот садик куда мне нужно было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы