при каком доходе не жалко (есть возможность) платить денег за частный детский сад?

Аноним

А есть список подобных садов?

Секуринега так ведь не меньше 20 человек, правильно?

16 в нашей младшей группе по списку (3-4года). Я не знаю, может, кому-то и повезло с муниципальным, но моему ребенку в 3 года тоже дали путевку, я пришла в детсад узнать, что и как - мне и говорят, по списку в группе 30 детей На вопрос, почему так много в младшей группе, ответ - помещение группы большое, численность зависит от этого...

Секуринега Чтобы частный сад имел преимущества муника, то есть большая территория, у каждой группы своя площадка и при этом мало детей в группах-должен быть приличный первоначальный взнос.

ну дак, конечно, не без этого За бесплатно никто не хочет работать Но мы знали, на что шли. Старшая дочь три года (с 2 до 5 лет) ходила тоже в частный лицензированный, с 5 до 7 лет - муниципальный. И хотя нам достался очень хороший муник с замечательным воспитателем, но все равно, по некоторым статьям, он нашему частному детсаду сильно проигрывал.

Аноним но,честно,всегда будет жалко платить 10, если можно платить 2150)))

Если найти хороший частный сад, то не будет жалко.

Водили в ведомственный, уена вопроса 13500 Р. Доход семьи тысяч 250 в месяц, вполне хватало

у нас доход позволял, но муж категорически не позволил частный мини садик, так как ни с кого ничего не спросить
старший ходил в ведомственный - также человек немного, все занятия
младший в новый садик - 20 по списку, ходит 15, занятия на уровне, после старшей группы ушли в школу

Секуринега у нас в мунике было 20.

ну говорю же, значит, вам повезло У старшей в частном также 16 человек в группе было, перешли в пять лет в муник - 28 человек. Но в 5 лет это уже не так критично - дети уже более-менее организованные, одеваться сами умеют и т.п. А вот в 3 года разница 16 человек в группе или 30 - большая, во всяком случае, для нас. Поэтому платим за частный

Аноним Доход неплохой, но,честно,всегда будет жалко платить 10, если можно платить 2150)))

у кого какие приоритеты... мне вот ребенка жальче, чем денег ;) а в садике он большую часть своей жизни проводит.... муник выбрать проблематичнее, чем миник... лотерея....
у нас некоторые дети возвращались обратно, походили по путевке в муник, сравнили... решили что платить не жалко

мама автор темы Муницип садик - почти даром, детей много, болячек больше, занятия- это как повезет с воспитателем.

Я радовалась на муниципальный садик после частного: ребенок болеть перестал, за детьми следили лучше, с гигиеной строже, питание качественной. Ну и с воспитателями нам повезло и старшему, и младшим сейчас. Дети любят ходить в садик! И занятия любят. Так что тут выбор должен быть не между частным и муниципальным, а между конкретными садиками, потому что и в том, и в другом случае - как повезет. Не всегда большая стоимость гарантирует качество.

Елена кому-то и повезло с муниципальным, но моему ребенку в 3 года тоже дали путевку, я пришла в детсад узнать, что и как - мне и говорят, по списку в группе 30 детей

У нас по списку 19, ходят 15. Муниципальный, младшая группа.

Сдайте лицензированные частные сады плиз

Лилит_Es но,честно,всегда будет жалко платить 10, если можно платить 2150)))

Я не жалею на своего ребёнка денег,плачу, так как комфорт и здоровье ребёнка важнее. Но,кошки все равно иногда скребут,что могла бы потратить эти деньги на что-то ещё, при условии, что все тоже самое я получила бы за 2150.

Coral Riff

У нас все частные сады в одной ценовой категории, школы тоже.
Частное обучение выбирают из-за качества образования и контингента. Это всегда имеет смысл.

Coral Riff в частные сады идут не от хорошего дохода

Как так? Частные сады же дорогие.
Здесь именно в сады частные идут все, ибо бесплатных, считай,нет.
Я помню в Мск смотрела, без денег не разбежишься.

В муник не попали, отдала сына в коммерческий (газпромовский) садик. Платим 8000. Сумма по меркам региона приличная. А что делать, дома уже дуреем (сыну 3,8 и дочери 1,3), а там хоть общение с детьми, режим, занятия.

Лилит_Es Как так? Частные сады же дорогие.

многие идут в частные сады просто потому, что НАДО выходить на работу, а муниципального нет и не предвидится.
то есть продолжу - если у семьи есть возможность, чтобы мать не работала(ее доход не принципиален) - она сидит с ребенком дома.
А если такой возможности нет и мать получает хоть чуть больше, чем будет отдавать за садик - то ребенок идет в частный сад

своего сына не отдам в миник. Мне недавно звонили предлагали работу в минике ( квартирник), типа у меня есть годовалый сын могу придти к ним на работу. Человек позвонил в 9:30 вечера. Я ему говорю, типа у меня нет педагогического образования это нормально. Он мне отвечает до всем по барабану. Окей дальше говорю у меня сейчас нет мед коммисии, он говорит со временем сделаем. И активно предлагал мне начать работу со следующего дня. Так как у них не кому с детьми посидеть. Я была в шоке. Причем там дети от 1,5 лет до 4 лет. Прикиньте ему было все равно что я за человек, он тупо искал в 10 вечера подмену. а вдруг я ненормальная или ассоциального образа человек. Просто человек с улицы за 8 часов работы может все что угодно с детьми сделать. Мне было жалко детишек, которые ходят в этот садик. Бедные дети сидят с совершенно незнакомыми людьми, которого даже заведующий незнает и вообще заведующему и хозяину наплевать кто будет с детьми. Я в шоке.... с мужем решили либо в муник либо в ведомственный. а вообще пока не приучим к горшку и к ложке о садике даже не думаем.

мама автор темы

У нас муник,но платим как за частный ,зато там бассейн,сауна ,массажи,ЛФК.Секции по спортивным танцам и ещё программа образовательная 2100,мы счастливы,что нам такой садик достался и с болячками у них строго.Доход на 4 человек 90 тыс,хватает нам.

Нас прижало- отдавала 100% зарплаты.

Как бы, а родители не задумывались о такой аспекте?

В 1.5 года отдали ребенка в частный садик, потому что другого выхода нет, и мама дома в собственном соку, за это время, уже немножечко затрахалась , и на работу (да хотя бы просто в живой коллектив посплетничать) надо. Малявка прошел адаптацию, переболел всем, чем мог, пока вливался в общество себе подобных.

К трем годам чадо вполне уже социализировался, первичными навыками достаточно овладел. И Вау, чудо - путевка подошла. А в муниципалке ребенок уже не болеет, и радуется жизни!

Вывод: миник/частный садик ни о чем. (Еще и денег столько отдавали, а сейчас почти даром.) Там, как помним, столько проблем было. А в муниципалке, все классно.

ЗЫ. Забавно. Т.е. будь возможность в 1,5 года пойти в муниципальный садик первоначальных «шишек» не было бы вовсе?
ЗЫ-2. Ни к чему не призываю. Колхоз – дело добровольное (с).

DedNik

• 1000

lubeelu

lubeelu  

191647  
                          191647  

вчера в 19:35  

Екатеринбург  

мама  

Да нууу. Вы идеализируете миники. Детей столько же. Помещение чаще всего не приспособленное. Своей площадки чаще всего нет. Санэпидрежим - понятия не имеют о таком. Занятия - как повезет с воспитателем. Персонал может работать кто угодно и Вы не проверите, остается только доверять. Питание: могут покупать продукты в соседнем продуктовом, а фрукты вообще в киоске. Ни о каких сертификатах, конечно, речи не идет. И ощущение полной безнаказанности, потому что ни кто их не проверит. Ведь как известно, миники - это не садики, а центры по присмотру. В общем, писать об этом могу много. Однозначно, мУники лучше.

есть сады с отдельным зданием, территорией, воспитателями только высшей категории, развивающими занятиями и хорошей подготовкой к школе и без всех проблем, которые возникают в муниках (постоянно читаешь взгляд воспитателей на родителей и наоборот). Не нужно обобщать. Другой вопрос , что большинство идут в самые дешевые квартирники - вот и получают все прелести частного дс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы