компьютерная программа для распределения детей в детские сады

С этого года отдел образования перешел с бумажных носителей на электронные. Для родителей детей ясельного возраста началась нескончаемая нервотрепка, исключая льготников, а чем мы хуже, или налоги не платим. Распределение делает компьютер, ОО ссылается только на него но ведь программу придумывает мозг человеческий.. Логика в распределении детей отсутствует напрочь. Садики в шаговой доступности не выдает комп, отправляет Заречку в Академический, Академический в район Бебеля, Широкую речку в за... (конкретно по Верх-Исетскому р-ну) и т. д. Сейчас грядут дораспределения какими-то датами из лотереи. ОО конкретные числа календаря не выдает, или редко в них попадает Вопрос: с какой целью придумали этот головняк?

а я довольна

а что льготников не компьютер распределяет? у меня дети льготники в разные садики идут

теперь я слон

чем? это вы создатель этой программы? мегабонус получили..

Мне вот ещё не понятно, почему принцип прикрепления адресов к конкретным садам не работает

Аноним а что льготников не компьютер распределяет?

видимо нет, знаю многодетную, ей восемь садиков на выбор дали!! восемь! комп этого НЕ МОЖЕТ

EVGENKA96 почему принцип прикрепления адресов к конкретным садам не работает

да-да, шаговая доступность потеряла свое исконное значение

М а р и к автор темы Вопрос: с какой целью придумали этот головняк?

Это вы от форума ответ хотите услышать?

М а р и к автор темы Садики в шаговой доступности не выдает комп, отправляет Заречку в Академический, Академический в район Бебеля, Широкую речку в за... (конкретно по Верх-Исетскому р-ну)

Ну так надо предполагать, что все близлежащие сады уже заняты детьми с датой постановки ранее вашей. Мой зимний ребенок сад получил далеко, но сады под окнами заняты детьми, рожденными с зимы (предыдущего года) по осень. Тут нет вопросов к ОО.
Бесит другой момент - чтоб перевестись в сад около дома, нужно будет отчислиться из сада, который посещаем в апреле, вновь занять место в очереди и пойти в новый сад только в сентябре...т.е. с апреля по сентябрь гуляйте, где хотите

М а р и к автор темы Вопрос: с какой целью придумали этот головняк?

было федеральное распоряжение эту штуку сделать. Сделали.
Вот верите, не верите, программки для сдачи налоговой отчетности годами используются и годами ловятся какие-то баги. Так и здесь. Отловят, отладят, все будет.
А принцип шаговой доступности, скорее всего, не работает потому, что в приписанном садике мест нет, вот и кидают куда попало, где есть места. Может, вообще случайным методом, кто знает?

Редиsка Кэт

Так вот и интересно) с этого года сады закреплены за адресами как и школы. Почему продолжают пихать в сады любых льготников, а не тех которые относятся к конкретному саду? В школах же нет такого, потому что в первую очередь прописка. Или я что-то не так понимаю?

М а р и к автор темы чем?

попаданием без проблем в желаемый детсад..подача заявления в возрасте 3+- может еще и от этого

Редиsка Кэт все близлежащие сады уже заняты детьми с датой постановки ранее вашей

нифига подобного, я общаюсь с заведующими ДС, с родителями, кто водит детей в ДС и знаю, что много пустых мест, потому что программа выдает ЗАНЯТО

Редиsка Кэт нужно будет отчислиться из сада, который посещаем в апреле, вновь занять место в очереди и пойти в новый сад только в сентябре.

видите, как завернули, все для народа у нас, я не будут далеко возить дочь. Чисто физически не успею никак

М а р и к автор темы программа выдает ЗАНЯТО

так значит, занято. Постоянно на форуме вопрос - как путевку получить, а в садик не водить? и постоянно какие-то советы...

EVGENKA96 В школах же нет такого, потому что в первую очередь прописка

не так немножко понимаете, да :(
В школах есть внеочередники - это льготники с пропиской. А дальше в порядке очереди. Ну и льгот для школ существенно меньше. Скажем, никаких льгот у многодетных нет.
Кроме того, школьное образование обязательно, а дошкольное нет. Не хотите возить куда-нибудь, нехотите меняться - не возите, Вы ничего не нарушаете, не отдавая ребенка в садик.

Татьяна Вакалюк вот и кидают куда попало, где есть места. Может, вообще случайным методом, кто знает?

похоже на то и получается, что сделано это специально, просто потому что по путинскому приказу/указу не хватит садов на всех трехлеток.

теперь я слон подача заявления в возрасте 3+- может еще и от этого

конечно от этого, а сейчас хочу, чем я хуже льготников исполнительной, законодательной власти. Они приходят в ОО в ребенкиных два года и пальцем указывают на желаемый садик, место сразу находится, да хоть 30тым ребенком в группе

М а р и к автор темы сделано это специально

да нет, конечно, просто это очень сырое. Радуйтесь, что у нас порайонное распределение, а то бы по всему городу мотало

EVGENKA96 Почему продолжают пихать в сады любых льготников, а не тех которые относятся к конкретному саду?

да хоть бы через одного, а то всех подвинули, будто изгоев, и вперед

Татьяна Вакалюк Радуйтесь, что у нас порайонное распределение, а то бы по всему городу мотало

ой, спасибо им большое, я так радуюсь в месяц по 25тр сдавать за коммерческий, прям ипотека получается

М а р и к автор темы всех подвинули

так а как Вы хотите? Внеочередная и первоочередная льгота всех и двигает :( нет в законе правила "через одного"...

М а р и к автор темы нифига подобного, я общаюсь с заведующими ДС, с родителями, кто водит детей в ДС и знаю, что много пустых мест, потому что программа выдает ЗАНЯТО

когда мне начальник отдела образования чкаловского утверждала что в садах ботаники нет свободных мест и уже по 30-31 человеку я даже не поверила, а когда нам дали все же место мой был 30 в списке и еще потом девочка пришла на группу кратк.пребывания, так что поверила. В соседней группе тоже 31

EVGENKA96 Так вот и интересно) с этого года сады закреплены за адресами как и школы. Почему продолжают пихать в сады любых льготников, а не тех которые относятся к конкретному саду? В школах же нет такого, потому что в первую очередь прописка. Или я что-то не так понимаю?

Что -то не понимаете. Закрепление чисто номинальное. Никому ничего оно не гарантирует, т.к. правило очередности превыше всего. Есть место в саду, где закреплен ребенок - ловите путевку, нет - отправляетесь в другой ближайший по версии программы. Проблема в том, что программа много чего не учитывает при выборе "другого ближайшего" и, если верить некоторым программерам, то расстояние высчитывает по прямой, без учета построек и маршрутов транспорта.

М а р и к автор темы нифига подобного, я общаюсь с заведующими ДС, с родителями, кто водит детей в ДС и знаю, что много пустых мест, потому что программа выдает ЗАНЯТО

Особенно верить стоит родителям они то точно в курсе, скока есть свободных мест.
Слова заведующей задокоментируйте и идите в ОО. В чем проблема, раз вы с ней на "короткой ноге"?
Только сомнительно, что места есть, и пустуют. Сейчас сверхзадача у ОО - впихнуть всех 3хлеток к январю, места выискивают всячески, уплотняя, расформировывая старшие группы. У нас в группе 0-3 года - 33 человека по списку . Так что в ваши "свободные места" верится с трудом.

Татьяна Вакалюк Внеочередная и первоочередная льгота всех и двигает

а откуда столько льготников в Верх-Исетском р-не моем, я здесь родилась - могу так говорить. Им что тут медом намазано. К примеру, один участковый приходится на тысячу гражданских душ, полагаю что очередь растет за счет эмигрантов

М а р и к автор темы видите, как завернули, все для народа у нас, я не будут далеко возить дочь. Чисто физически не успею никак

я также сказала и даже не то что не буду, а то что не собираюсь возить ребенка черти куда по пробкам и еще зима впереди. Добилась рядом с домом, 10 минут идем с сыном)

Татьяна Вакалюк Кроме того, школьное образование обязательно, а дошкольное нет. Не хотите возить куда-нибудь, нехотите меняться - не возите, Вы ничего не нарушаете, не отдавая ребенка в садик.

а жить на что? декретные до 1,5, а сидеть с ребенком до 3 и больше + кризис. Как все гладко у государства получается

Редиsка Кэт места выискивают всячески, уплотняя, расформировывая старшие группы. У нас в группе 0-3 года - 33 человека по списку. Так что в ваши "свободные места" верится с трудом.

вот-вот в соседнем саду в сентябре еще было 23 человека, сейчас уже 28, хотя заведующая в грудь себя била что больше 25 не будет)

М а р и к автор темы а откуда столько льготников в Верх-Исетском р-не моем

возможно, есть выделение жилья людям в погонах? Потому что верю в равномерность распределения многодетных, но вот люди в погонах, возможно, распределены неравномерно.

М а р и к автор темы а жить на что? декретные до 1,5, а сидеть с ребенком до 3 и больше

простите, я Вас прекрасно понимаю, но это правило появилось не вчера и не позавчера, ему десятки лет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы