компьютерная программа для распределения детей в детские сады

НаташаБогдашина мне начальник отдела образования чкаловского утверждала что в садах ботаники

не знаю про вашу Ботанику, инфа моя только по Визу

Редиsка Кэт Слова заведующей задокоментируйте и идите в ОО. В чем проблема, раз вы с ней на "короткой ноге"?

я в добрых отношения с завед., знаете как они по шапке от РОНО получают.. в том числе и за инфу про свободные места

М а р и к автор темы а откуда столько льготников в Верх-Исетском р-не моем, я здесь родилась - могу так говорить. Им что тут медом намазано. К примеру, один участковый приходится на тысячу гражданских душ, полагаю что очередь растет за счет эмигрантов

Слушайте, вас программа раздражает или федеральные льготникив?

М а р и к автор темы откуда

от верблюда. Почитайте какие категории граждан относятся к внеочередникам, или по вашему только одним участковым она полагается? Ну идите выпендритесь, напишите заяву в прокуратуру на них же, на прокурорских, что они оборзели и федеральную льготу имеют

М а р и к автор темы а жить на что? декретные до 1,5, а сидеть с ребенком до 3 и больше + кризис.

М а р и к автор темы я так радуюсь в месяц по 25тр сдавать за коммерческий

Судя по всему вам есть на что жить. Кому не на что, те в квартирник за 10-ку детей отдают и вперед, арбайтен.

ИМХО, надо ввести правило, по которому дс получают только дети, ОБА родителя которых работают. Если один родитель не работает - ребенок в дс не идет. Ну и второе правило, которое бы очень не помешало установить: в дс идут только дети ГРАЖДАН России, никакие беженцы, дети мигрантов и прочих в муники не попадают.
Тогда и очереди почти не останется.

анонимм надо ввести правило, по которому дс получают только дети, ОБА родителя которых работают. Если один родитель не работает - ребенок в дс не идет. Ну и второе правило, которое бы очень не помешало установить: в дс идут только дети ГРАЖДАН России, никакие беженцы, дети мигрантов и прочих в муники не попадают.

раньше обычно предлагали ввести правило приносить справку из налоговой о сумме отчислений НДФЛ, и если НДФЛ мало или нет - выкидывать из очереди...
А по сути - порядок формирования очереди федеральный, пишите в Минобраз...

М а р и к автор темы не знаю про вашу Ботанику, инфа моя только по Визу

так вы бы не на форуме жаловались. Мне вместо садика за 20 км, дали 10 минут от дома, правда пришлось три месяца нервов убить, но ничего))) зато довольные теперь.

Редиsка Кэт то расстояние высчитывает по прямой, без учета построек и маршрутов транспорта

буду копить на вертолет

НаташаБогдашина хотя заведующая в грудь себя била что больше 25 не будет

та же история. Жёсткое уплотнение идет. Помещение позволяет - принимайте ещё 5рых. А по нормативу оно позволяет. Кроватей и шкафов уже на всех не хватает, хотя, когда договор заключали, заведующая уверяла, что это все индивидуальное будет. Она и сама вряд ли думала, что так уплотнят ясельников, предполагала, что будет 25-28 человек.

анонимм Если один родитель не работает - ребенок в дс не идет.

а что если мама не работает ребенок не имеет права на коллектив?
По мне так лучше бы исключали таких, которые сад получат, а потом год не ходят. Хотя вроде и так отчисляют через какое-то время.

Редиsка Кэт Кроватей и шкафов уже на всех не хватает, хотя, когда договор заключали, заведующая уверяла, что это все индивидуальное будет.

у нас только-только, как раз 30 кроватей и шкафов, хотя , конечно, ходят человек 18-20 обычно, мы вот тоже второй раз уже на больничном.

М а р и к автор темы буду копить на вертолет

не стоит - летать над городом нельзя все равно

Редиsка Кэт Судя по всему вам есть на что жить. Кому не на что, те в квартирник за 10-ку детей

я дорожу прежде всего здоровьем ребенка, вожу в приличный ДС, а не квартирник-курятник-рассадник, где дети болеют не переставая.

Редиsка Кэт от верблюда.

только хамить не надо, ок?

Редиsка Кэт вас программа раздражает или федеральные льготникив

вы судя по такой манере общения проблем не испытали при получении сада

анонимм ИМХО, надо ввести правило, по которому дс получают только дети, ОБА родителя которых работают.

Такое правило влечет за собой изменение Конституции РФ. Сложно это, но вы дерзайте, лоббируйте, вдруг че получится.

НаташаБогдашина а что если мама не работает ребенок не имеет права на коллектив?

если у мамы есть возможность не работать - значит пускай занимается ребенком сама и коллектив ему обеспечивает сама.
Дс был придуман для того, чтобы дать возможность женщине работать на производстве, а все эти теории про социализацию придумали уже позже, чтоб оправдать свое нежелание сидеть с ребенком дома, в то время как сама женщина не работает.

НаташаБогдашина
так вы бы не на форуме жаловались

а я не жалуюсь, просто может кто больше понимает в происходящем, бардак же с программой

М а р и к автор темы вожу в приличный ДС, а не квартирник-курятник-рассадник, где дети болеют не переставая.

тогда муник ваще не для вас

М а р и к автор темы только хамить не надо, ок?

какой вопрос - такой ответ.

М а р и к автор темы вы судя по такой манере общения проблем не испытали при получении сада

нет. получила и вожу, куда дали. головняков себе не создаю и на форуме паники не развожу.

М а р и к автор темы бардак же с программой

бардак, де-факто Чкаловский район в мае это признал публично :(

Татьяна Вакалюк бардак, де-факто Чкаловский район в мае это признал публично

и толку то((( Все равно программа распределяет.
В распределении чкаловского кто жаловался всем дали нужные сады, только это можно предложить)

Татьяна Вакалюк

изменить конституцию - это очень хлопотно, я так за дочей в садик не успею

Редиsка Кэт тогда муник ваще не для вас

))) ну, это дааа, там то точно болеют поголовно, мой не болеющий до сада ребенок уже второй раз на больничном, в остальном все нравится и платных допов много только когда на них ходить то))

НаташаБогдашина и толку то((( Все равно программа распределяет.

так действительно же есть федеральное распоряжение перевести это в формат электронного распределения. Отказаться от этого нельзя, можно только ошибки исправлять...

Татьяна Вакалюк федеральное распоряжение перевести это в формат электронного распределения. Отказаться от этого нельзя, можно только ошибки исправлять...

как раз на 2013г пришелся пик рождаемости, вот и ввели эту заморочку. Садов на всех трехлеток не хватит.

Ну вот спрашивается зачем постановление вносили в мае!??? Про прилепленные к садикам адреса домов по прописке????!!!! Идеотизм(

М а р и к автор темы как раз на 2013г пришелся пик рождаемости, вот и ввели эту заморочку

нет, заморочка 2010 года :)

В уо о программе как о божестве отзываются. Как Она ( программа) распределит.
Тоже дали садик с пересадкой ехать. В заявлении на обмен можно указать три любые садика, куда хотим пойти. Хотя на жби садиков пруд пруди. А если не будет мест , то программа распределит в любой сад города

А мы в первый раз отказались- написали три желаемых, нам один из них дали, а затем я уже сама по своему району нашла обмен- теперь ходим в садик возле дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы