Про платные кружки в садике

mileneum И без денег эти занятия проводятся в течение рабочего дня...

у нас не было платных допов, дублирующих занятия по садичной программе.
У нас были шахматы, рукоделие, йога, хореография.
И обучение чтению, на которое ходила вся группа, кроме моего ребенка.

ИЗО у "наших", это этакий "клуб по интересам" (реально ходит 80% всех детей). Прекрасные работы и на основных занятиях (я по содержанию), и на допах (в этом году хуже, кстати, с фантазией у платных преподавателей, но еще прошел только месяц). Мой очень плохо рисовал/рисует и не имел желания. После допов, желание появилось. Ну и, ну неужели не видно, где рисовал ребенок, где преподаватель (даже если он "косил" под ребенка). Всего допов у нас, около 8-ми (на все записать ребенка просто нереально), ребенок сам выбирает куда ходить (я прислушиваюсь). Рисование оставили, еще английский. Спорта вне садика достаточно.

лепка с 3 лет точно, даже ясельки что то там лепили
аппликации, рисование, все бесплатно

Vivienne W Одно понимаете, что за 2100 в месяц и чтец, и жнец , и на дуде игрец.

Да не, я не требую от воспитателя проводить всё это-лепку, изо и т. д. (могу по программе садичной и сама дома с ребенком заниматься- там элементарные вещи). Удивил уровень того, за что детский сад предлагает оплачивать полную стоимость- базовая программа младшей группы подаётся под красивым соусом платной "ИЗО-студии". Ну ведь столько всего можно с малышнёй там придумать, и затрат никаких глобальных не понадобится... Те же отпечатки осенних листочков или монотипию сделать- всё в путь, но не косые черточки (дождик) в платной студии с детьми рисовать.

Прекрасные занятия по ИЗО в садике, ведет отдельный педагог в отдельном помещении. Время занятий - в свободное от занятий программе, то есть вот группа играет, у них свободная деятельность,а наши ребята уходят на изо в это время. Поделки очень интересные, качественные, работу могут делать в течение нескольких занятий. Но у нас и не всех детей берут, количество детей в группе ограничено.
С воспитателем по программе занимаются, конечно, рисунки и поделки регулярно на стенде выставляются...

mileneum вообще кому надо чему ребенка научить ессно нужно после садика водить и времени не жалеть

Ну если кому работать не надо - хоть вообще вместо садика пусть водят, какие проблемы-то?

Вот в прошлом году одно из занятий по лепке, средняя группа. Павлин получился, кувшин - не очень, на кружку больше похож:)

mileneum а результат есть хоть от ваших дневных занятий за ваши деньги? или такой же

Тэкс. Если Вы ппросто мои фразу взяли для примера, ладно. Но на всякий случай поясню. У нас именно не косят... (написала, поражаясь, неужели родители не видят, даже если так). Руку своего ребенка знаю очень хорошо (всегда выберу его рисунок, не глядя на оборот). Рассматиривают перспективу, композицию, технику нанесения рисунка разными материалами. На основных занятиях тоже, но не тоже)))) Как мне объяснить... вот есть программа, а есть "факультатив" (вот допы, именно тот самый "факультатив"). Плюс для меня, наверное, самый важный РЕБЕНКУ НРАВИТСЯ, он ПРОСИТ САМ. Потому что техника, техникой.... придет, если надо. А вот мотивация к изучения нового, самое ценное для меня в ребенке. Даже если бы ничему не учили, даже если бы не видела результата, но было только исключительно желание ребенка... ходил бы... Затрат от меня никаких (800 р в месяц не считаю за затраты на блеск в глазах).

аноним автор темы Сын ходит пару месяцев на кружок ИЗО в гос. садике.

У вас не 533 садик?

Фима Собак

Ничего себе ,как здорово для 5 лет! Блин, у нас , к сожалению, не так.

У нас воспитатели рисуют, лепят с детьми, клеят. Ножницами, вырезать, мою, например, в саду научили.
Есть и платные допы: танцы, изо и логоритмика. Пока, те подделки, которые в группе делали, мне кажутся интереснее и разнообразнее, чем на допе. Думаю,может вообще от этого ИЗО отказаться, потому что также как у автора палочки дождь, точки-листики. Фантазии особой не вижу.

Оспидя, какой же это адский труд - работа с людьми. У нас в детском саду не было кружков - возмущались, почему нет, строчили жалобы, доканывали заведующую и воспитателей. Надо! Срочно прям, вынь да положь, не жизнь без кружков, а мучение. Сделали кружки, разных направлений, на любой вкус. Дорого! Не то! Не так! А мы передумали! Да зачем оно? Нам обычных занятий хватит! Уберите кружки!

У меня складывается ощущение, что некоторые родители просто не знают, куда себя приложить. Не нравятся кружки? Не ходите! И всё. По поводу "бесплатных" занятий - смотрите сетку, там всё написано. Если реально воспитатели с детьми ничего не делают - жалуйтесь методистам и заведующей. Они обязаны за этим следить.

У нас бесплатно рисуют и танцуют
Но есть и дополнительно танцы и рисунок. Урок стоит всего то 100 руб. Пусть развлекается. Может и научится чему нибудь

Родитель вправе поинтересоваться программой обучения своего ребенка. Зайдите к заведующей и поинтересуйтесь подробной программой - что входит в бесплатные занятия с Вашим ребенком. А платные дополнительные услуги всегда будут. И я лично "ЗА" них. И не потому, что это мне удобно, а в первую очередь, потому, что это удобно для ребенка. Ему тяжело заниматься еще и по вечерам. Хочется и поиграть, и пообщаться с родителями... А что касается расписания, так вообще-то, занятия бесплатные в свое время, платные в свое время, и никак они не накладываются друг на друга.

У нас прекрасные работы делают, на бесплатных занятиях! Я искренне восхищаюсь воспитателем! В том году ходили на платные занятия (не в садик) - так там уровень работ был хуже (тут ведь зависит от того, как задачу поставить, какую технику предложить ребенку - т.е. воспитатель просто разумно выбирает занятия, явно дети делают сами, она всем не сможет помочь :))
Рисуют - например, акварель по восковым мелкам. Лепят часто. Поделки - с листочками по осени, аппликации очень красивые.

аноним автор темы 3. У кого трёхлетние дети ходят в садик, что рисуют/лепят на бесплатных основных занятиях?

по программе что есть то и делают.

Vivienne W Хочется сказать. Дамы, кто не хочет платить не платите, не ходите, ждите халявы, но прекратите строчить кляузы на руководителей ДУ. Дайте нам возможность развивать собственных детей за собственные деньги.

Лена а частные сады вас чем не устраивают?
никто не против допов. только допы платные это не замена того что положено по программе, это плюсом.
у нас 3 физ-ры в садике. получают лицензию на допы и физ-ра будет плюсом к тем трем обязательным.
но никак не вместо.
не надо мешать все в одну кучу.

Аноним по новому фгосу в обязанности воспитателя входит только уход и присмотр, накаких ЗАНЯТИЙ.

А субсидию садики получают на образовательную деятельность, как же тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы