Про платные кружки в садике

Сын ходит пару месяцев на кружок ИЗО в гос. садике. Рисуют то ,что всегда входило в основную программу младшей группы- примитивный дождик, травку, зернышки для петушка и т.п. Причем, например, занятие по рисованию зернышек для петушка (тычки кисточкой с желтой краской по листу) преподносится как полное занятие и оплачивается соответственно. Думаю отказаться от этой платной доп. услуги. Всё это уже делали с ним дома много раз и считаю несоответствующим соотношение цена-качество услуги.

Вопросы:

1. Почему изо-деятельность такого уровня преподносится сейчас как платная услуга? Я сама работала воспитателем в садике (правда, 6 лет назад), и тогда всё это мы делали с трехлетками на занятиях в группе. Сейчас на стенде творческих работ у детей только работы с платной изо-студии. Ребенок посещает сад 3 месяца, за это время ни разу не лепили, ни разу не делали аппликаций в группе. Только раскраски раскрашивают. У вас в садике так же?

2. Если в вашем садике есть платная изо-студия, расскажите, что дети в ней делают, какие работы приносят и довольны ли вы уровнем?

3. У кого трёхлетние дети ходят в садик, что рисуют/лепят на бесплатных основных занятиях?

У нас в саду все рисунки и поделки бесплатно. На платной изо-студии дети занимаются лепкой из соленого теста: на одном занятии лепят, на втором раскрашивают уже засохшие фигуры. Мы первые занятия проболели, но у других видела какого-то дракона, больше смахивал на китайского.

Blondyk

спасибо. а какого возраста дети занимаются лепкой?

Blondyk У нас в саду все рисунки и поделки бесплатно

+1
по крайней мере, в прошлых годах так было.
на платные занятия изо ходили, первый год, оттуда ребенок приносил прекрасные работы. но они очень сильно отличались от рисунков на бесплатных уроках. видимо, преподаватель на платных занятиях существенно помогала чтоб хлеб отработать, так сказать
потом занятий год не было (платных), были рисунки и поделки от общих занятий, вполне приличные.
смысла я не увидела в платных занятиях..в этом году не пошли, ребенок наотрез отказался

в нашем садике все платно и нарисовать, и слепить и т.д

Сейчас отменили какие либо занятия с воспитателем. Это на его усмотрение, сейчас нет обязаловки чем то заниматься с детьми.

У нас тоже все платно. Рисование отдельно, поделки отдельно. То, что с воспитателем в том году (младшая группа) делали - очень редко и совсем примитив. В этом году с сентября с восп. одну аппликацию сделали, неплохую. Изо у нас называется "нетрадиционное рисование", они там рисуют ватными палочками, губками, разные штрихи потихоньку учат - нормально, щитаю. За все платим, что поделать))

удивилась я что-то. наши и поделки делают, и рисуют, и дофига чего, ни разу за что-то доп. платы не попросили.
знаете, сводите на пробное занятие изо в какой-нибудь детский центр, школу. сравните. если разница будет большая - я бы отказалась от занятий в садике и водила ребенка туда, где действительно хорошие эффективные занятия. это недорого, а платить в любом случае надо - тогда хоть платить туда, где смысл от занятий есть.

у нас в садике с воспитателем работы все в группе бесплатно, раз в неделю: рисунок, лепят из пластилина и оригами сворачивают (примитивно конечно, но все же)

У нас тоже бесплатно , лепят, делают поделки, аппликации, рисуют. А платно по желанию, но там не много другое, не совсем изо. А ,,рисуют,, нитями на бумаге

У нас и платно и бесплатно, мне нравится, что ребенок ходит на занятия, рисунки видела, ребенку нравится, денег не жалко.

анонимка Сейчас отменили какие либо занятия с воспитателем. Это на его усмотрение, сейчас нет обязаловки чем то заниматься с детьми

капец а воспитателям, как педагогам з/п добавили... А сколько стоят эти платные занятия? моя дочь просто пока в частный ходит

соглашусь автор, тоже думаю продолжать водить или нет за сентябрь одни только рисунки красками, считаю это можно было и просто в группе рисовать. 800 руб. за 8 занятий в месяц.

Сын ходит в группу 3-4 года.занимаются постоянно бесплатно. Платно тоже есть, но со следующего года. 62 садик

Аноним 800 руб. за 8 занятий в месяц

в два раза дешевле, чем в коммерческом ДС

у нас в муниципальном садике все дополнительные занятия по 1600 руб в месяц. 8 занятий в месяц

в прошлом году ребенок ходил на допы в садике, в этом я отказалась платить, т.к. с нашим воспитателем дети намного лучше делают рисунки/поделки. Не понятно за что платить. Рисуют на допах примитив для 3-х леток. Сыну 6,5. Так что, автор, у нас в садике та же фигня :((

анонимка Сейчас отменили какие либо занятия с воспитателем.

ну... всё-таки какая-никакая программа есть, и в этой программе занятия пропписаны

М а р и к а воспитателям, как педагогам з/п добавили.

да ничего не добавляли, рабочий день просто всем десятичасовой сделали, вот и поднялась средняя зарплата по отрасли )

М а р и к А сколько стоят эти платные занятия?

125 руб, занятие 20 мин.

Аноним за сентябрь одни только рисунки красками

вот точно так же, и дополнительная 1000 рублей в квитанции за 8 занятий, при этом самих рисунков с "изо-студии" за месяц только 5 штук.

аноним автор темы 2. Если в вашем садике есть платная изо-студия, расскажите, что дети в ней делают, какие работы приносят и довольны ли вы уровнем?

у нас был кружок рукоделия
Шили из флиса игрушки. Правда группа была старшая, а не средняя.
ИЗО не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы