У ваших детей в садике тоже нет подушек?

Ребенок пожаловался, что в садике спит без подушки, и у других ребят их тоже нет. Сегодня утром муж отводил ребенка, зашел в спальню, действительно ни на одной кровати нет подушки. На его вопрос воспитатель ответила, что они (подушки) запрещены по нормам, вроде как чтобы осанка не портилась. Я в недоумении, это везде так, или только в нашем садике?
Надо будет еще выяснить, куда делись наволочки из постельных комплектов, которые мы покупали на свои деньги и сдавали при поступлении в д/с.

аноним автор темы это везде так

средняя и младшая в ходили в один сад, подушек не было у обеих. младшей 9 лет уже, до сих пор спит без подушки, средняя на очень тоненькой

а у моих были подушки

У меня в детстве были подушки, а когда знакомились сейчас для ребенка с частными садика ми, нигде подушек не было. Пы сы, у меня нормальная осанка и у всех моих односадовцев.

У нас в садике тоже нет подушек. Но кому надо, принесли свои. И свои наволочки. И сами меняем их периодически)

моя тоже недавно сказала, что в садике нет подушек, и дома на подушке перестала спать..

Дело в том, что ребенок ходит в этот д\с второй год, а пожаловался вот только недавно, а так же не так давно в саду сменилась заведующая. По этому эта жалоба и вызвала подозрения. Младший в этом году тоже туда пошел, спросила, тоже сказал подушек нет.
Если это норма, то другой вопрос возникает, зачем при поступлении ребенка требовать у родителей по 2 постельных комплекта? Достаточно тогда простыней и пододеяльников. Куды они наволочки девают?
В наших комплектах например в каждом их было по две. Получается 8 наволочек воспитатели просто унесли себе домой или куда? Нет, мне не жалко, просто интересно.

А в нашем садике есть подушки. Группа 2-3 года.

Все у нас нормально с подушками, и в яслях были, и сейчас есть. Не было бы.. ну и не парилась бы особо. Вполне и без подушки днем поспать можно.
Вот это

аноним автор темы Надо будет еще выяснить, куда делись наволочки из постельных комплектов, которые мы покупали на свои деньги и сдавали при поступлении в д/с.

меня бы вообще не волновало.

Зунечка У нас в садике тоже нет подушек. Но кому надо, принесли свои. И свои наволочки. И сами меняем их периодически)

Аналогично

подушек не было даже в подгот.группе, но наша и дома на них не спит, а кому надо было, приносили из дома

аноним автор темы зачем при поступлении ребенка требовать у родителей по 2 постельных комплекта?

уже и постельное требуют?? Офигеть, первый раз услышала

Странно.
Подушки у старшей были старенькие, воспитатель просила поменять - покупали в икее новые.
У мелкой тоже есть..

Всегда были подушки.

ломовая а кому надо было, приносили из дома

Воспитатель сказала, что свои приносить запрещено.

ломовая уже и постельное требуют?? Офигеть, первый раз услышала

Да, оба раза по два комплекта сдавали. Из принципа есть желание теперь выяснить, куда 8 наших наволочек делись?

Девочки, помогите найти, где прописано, что в ДОУ запрещены подушки? Весь интернет перерыла, не нашла таких норм.

есть подушки

тоже есть подушки

У нас 1 год были, потом после комиссии убрали. Дома спит с тонкой подушкой заправленной под натяжную простынку.

аноним автор темы Надо будет еще выяснить, куда делись наволочки из постельных комплектов, которые мы покупали на свои деньги и сдавали при поступлении в д/с.

?????????????????????? это муниципальный?

есть подушки

в одном садике подушек нет, но разрешили принести свои +2 наволочки подписанные(стирают сами),
у младшего в садике есть подушки.

у нас тоже нет подушек...

Зунечка У нас в садике тоже нет подушек. Но кому надо, принесли свои. И свои наволочки. И сами меняем их периодически)

так же

аноним автор темы Воспитатель сказала, что свои приносить запрещено.

а нам сказали, что при проверке просто будут убирать.

младший в 2012г. выпустился из садика, подушки были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы