Тема закрыта

Причина: 0

Гимназия и садик Ор-Авнер. Отзывы хочу. Особенно о гимназии

Может с этого года изменения? В прошлом еще не было.

KateS
этого года опять бесплатные автобусы для детей

да, я знаю, но старший-то у нас уже отучился, а с сопровождающим такого малыша не отправишь

KateS
совпадают всегда.

В школе сдвигаются на неделю.

KateS
единственное - бывают еврейские праздники в которые нельзя работать

про это и писала.

N@ncy
Спасибо за такой полный ответ.

Даже не сомневайтесь, идите.

KateS
неправда ваша

Приятно, если произошли такие изменения. Мы посещали эту гимназию с момента открытия. Наш класс был первым. А племяшка в ясли первая ходила. Хорошее место.
А вы ходите в выходные в синагогу на детские занятия?Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 10:42

PM
А вы ходите в выходные в синагогу на детские занятия?

нет, не ходим
у нас на выходные всегда какие-то планы семейные)

KateS

в темке в хотели отзывы о гимназии, вроде? Думаю, что если деть с головой - максимум, только началка. В школе хорошо все: учителя, атмосфера, камерность школы-садика, но толковые детки со временем рассасываются по другим школам и в старшей школе контингент учеников остается не очень. Толковому ребенку там сложнее учиться, ибо у одноклассников со средними возможностями, полное отсутствие мотивации, да и с дисциплиной караул. Но это среднее-старшее звено

афалина
в старшей школе контингент учеников остается не очень

Не пишите глупости. У нас осталось 5 человек в 11 классе. ВСЕ поступили в УПИ и УРГУ( сейчас УРФУ) на бюджет. Все отличные ребята.
А ушло много после 9-го, но в техникумы, а не другие школы.

афалина
да и с дисциплиной караул

Это да, но если бы мой учился в другой школе, то его бы вообще выгнали.

афалина
полное отсутствие мотивации,

А это вы должны контролировать, а не школа.
Там в старших классах не сильно заморачиваются по уровню обучения, с этим я согласна. Зато нервы детям не треплют. Мы спокойно средненько учились до 10 класса. Да, умом не блистали, но учились без троек. А в 11 наняли по всем предметам репетиторов из УПИ и весь год занимались - результат не заставил себя ждать. А некоторые дети, у кого с деньгами напряжно, занимались бесплатно с нашими же учителями дополнительно. В 10 классе многие ушли в школу от универа, в 9-ку, в другие. И что? Теперь с моим учатся на одном факультете. Они поступили как участники олимпиад, а мы по ЕГЭ. Все зависит от родителей, желания ребенка и контроля с вашей стороны. В Ор-Авнер, например, с нового года 11 класс занимался только теми предметами, которые запланировали сдавать по ЕГЭ. Остальные - факультатив. Это было круто. Нафига моему , сдающему физику и математику нужно углубленное изучение географии, ОБЖ, биологии и т.п?
Ребенок может учится среди вундеркиндов и ему будет там очень тяжело (зато вокруг все толковые), а может находится в спокойной дружелюбной атмосфере. Каждому выбирать самому.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2010 в 14:12

афалина

спасибо
но есть и другие мнения

афалина
не учились бы там - не писала бы вовсе

Столько агрессии! Откуда? И что вас заставляло там учиться, когда есть миллионы школ в городе?

афалина
стесняюсь спросить, вы серьезно?

Не поверите, серьезно
Общий уровень знаний по всем предметам ребенок в полной мере получил за 10,5 лет. Не думаю, что за 0,5 года он приобретет нереально необходимую ему по жизни информацию. А писать рефераты по географии на 50 страниц - на хрена? Лучше решить 50 задач по физике, если ему ее сдавать, а потом в институте она будет одним из основных предметов. А географии у него не будет больше нигде и никогда. Что тут плохого? Сколько лет вашему/вашим деткам? Доживите до ЕГЭ, я погляжу как вы будете и что говорить.

афалина
остались просто нелюди

Это вы о детях? Прикольно. А может и про вашего кто-то так думает?

афалина
является хамским отношением к учителям и ко всем традициям со стороны одного (про всех не в курсе) класса старшего звена

Все бывшие старшеклассники приходят в школу на праздники, общаются с учителями и их помнят и ценят. Вы очень похоже рассуждаете либо как мама обиженного кем-то ребенка, либо как сильно обиженный учениками учитель этой школы

Вы реально думаете, что в других школах другие дети? Они везде одинаковые, только учителя там позволяют себе срывать зло и негатив на детях, а в Ор-Авнере никогда.

афалина
более пристально рассматриваю отрицательные, ибо они содержут больше информации по существу

Очень часто они содержат не совсем правдивую информацию, т.к. люди по какой-то причине сильно обижены на что-то.

PM
Не пишите глупости

я правильно понимаю, что второй у вас сейчас в 9-ом?

KateS
спасибо
но есть и другие мнения

всегда пожалуйста, только в темке в следующий раз так и пишите, что вас интересуют только

KateS
другие мнения

когда я изучаю отзывы, то более пристально рассматриваю отрицательные, ибо они содержат больше информации по существу, а хорошее оно и так хорошо :)

афалина
всегда пожалуйста, только в темке в следующий раз так и пишите

вы действительно слишком категоричны в своих высказываниях... я создавала тему когда мы еще только пошли в садик, а сейчас я уже намного больше знаю о гимназии чем 3 года назад.
Дети в ней учатся всякие - ибо родители не у всех считают нужным научить ребенка быть культурным и корректным по отношению к другим

афалина
я правильно понимаю, что второй у вас сейчас в 9-ом?

Нет :) Ему 2 года и в Ор-Авнер мы не пойдем ни в ясли, ни в школу. Но не потому что там плохо, а потому что очень далеко. Не хочу, чтобы ребенок ездил через весь город ( 2 часа стоять по пробкам ), да и средства позволяют водить в частный садик. А жили бы рядом - без сомнений отдала бы. Старший проучился с 1-го класса и я не знала никаких проблем где он и что делает. У дома забрали, домой довезли. А все недостающие знания он получил от репетиторов. И вырос хорошим парнем, хотя проблем было ого-го, но они никак не связаны со школьным контингентом, а исключительно с возрастом.

PM
Нет :) Ему 2 года

я просто очень хорошо знаю 9 класс нынешний, вернее, что от него осталось - слезы. Знаю и прошлый выпуск 11-го: небо и земля. Из 9-го все, кто мог - уехал и перешел в другие школы. А остались на сегодня только те, кто пришли после 4-го (и вовсе не по идейным причинам)

PM
мы не пойдем ни в ясли, ни в школу. Но не потому что там плохо, а потому что очень далеко

+1
прилагала все силы, чтоб садик был в шаговой доступности

PM
А все недостающие знания он получил от репетиторов

а я не стала возражать, чтоб мой успел получить их в другой школе, практически даром :)

PM
Столько агрессии! Откуда?

вы ее где нашли? в словах

афалина
В школе хорошо все: учителя, атмосфера, камерность школы-садика, но толковые детки со временем рассасываются по другим школам

PM
Вы очень похоже рассуждаете либо как мама обиженного кем-то ребенка, либо как сильно обиженный учениками учитель этой школы

вы, видать, мой первый пост между строк читали, но я там между строк ни чего не писала :)
думаю, дальнейшая наша переписка ни кому не интересна здесь, даже нам с вами: ведь старшие наши дети туда уже не ходят, а младшие не пойдут. Если б наши старшие учились вместе либо в 11-ом прошлогоднем, ибо в нынешнем 9-ом, возможно мы бы сошлись во мнениях :). Хотите подробностей - давайте через личку. Имею чего сказать по каждой вашей фразе, но не считаю нужным и корректным делать это прилюдно.

PM

+

афалина

афалина

;)

PM

;)

PM Если вы хотите туда пойти, то нужно сначала зарегистрироваться в синагоге

скажите, пожалуйста, что значит зарегистрироваться в синагоге? Регистрация там нужна только для садика или и для посещения служб тоже? Какие документы нужны? спасибо!

Если вы хотите в садик и школу, то необходимо документально доказать принадлежность ребенка к еврейству по материнской линии. В паспорте или мамы, или бабушки ( по маме), или прабабушки(по маме) и т.д. должно стоять - еврейка. Тогда возьмут 100%. С документами - к директору гимназии и в синагогу.
А на службы и посещение всего остального в синагоге, папа тоже подойдет с его родственниками. В синагогу приносите все имеющиеся документы по всем родителям и вас записывают. Потом сможете получать на ребенка продуктовые наборы, одежку, пользоваться всеми секциями и кружками в синагоге бесплатно.

PM
Если вы хотите в садик и школу, то необходимо документально доказать принадлежность ребенка к еврейству по материнской линии. В паспорте или мамы, или бабушки ( по маме), или прабабушки(по маме) и т.д. должно стоять - еврейка. Тогда возьмут 100%. С документами - к директору гимназии и в синагогу.
А на службы и посещение всего остального в синагоге, папа тоже подойдет с его родственниками. В синагогу приносите все имеющиеся документы по всем родителям и вас записывают. Потом сможете получать на ребенка продуктовые наборы, одежку, пользоваться всеми секциями и кружками в синагоге бесплатно.

спасибо! А где можно взять паспорта с национальностью? советские ведь сдали, а бабушек-прабабушек уже нет с нами...

Mira_420
А где можно взять паспорта с национальностью? советские ведь сдали, а бабушек-прабабушек уже нет с нами...

В свидетельствах о рождении национальность стоит.

N@ncy

Даже не представляю, где после переездов искать свое свидетельство о рождении, а маминого вообще никогда не видела... спасибо, будем думать...

N@ncy

Идти в архив, запрашивать свид-во о рождении мамы, бабушки и т.д. Но это - если вы уверены, что там это прописано. У нас написано в св-ве о браке бабушки. Этого достаточно.

PM
Идти в архив, запрашивать свид-во о рождении мамы, бабушки и т.д. Но это - если вы уверены, что там это прописано. У нас написано в св-ве о браке бабушки. Этого достаточно.

Эх... Мы (я-мама-бабушка) прописаны в разных городах - далеко друг от друга. Видимо, придется забить :( Еще раз спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы